Portal Making Of

CRIATIVIDADE PREMIADA

CRIATIVIDADE PREMIADA
Foto: Montagem/Divulgação

Novos e criativos gins brasileiros participaram em peso do World Gin Awards, organizado pelo site/revista inglês TheDrinksReport.com. Entre os premiados na categoria “Brasil”, alguns já referidos pela coluna: Vitória Regia, Jungle, Ammázoni, e o lupulado Lebbos (da ora questionada cervejaria mineira Backer), além do paulista BEG, e o paranaense Hambre.

Destaque para quatro bebidas que receberam a premiação como os melhores de cada categoria (foto) e conquistaram vaga para disputar o título de melhor gin do mundo, em fevereiro.

 

CLÁSSICO

BEG New World Navy Gin (best)

Lebbos Hop Dry Gin (gold)

 

CONTEMPORÂNEO

Territórios YVY Cerrado (best)

Jungle Gin (ouro)

BEG Modern& Tropical (prata)

Lebbos Hop Dry Gin (prata)

Arapuru Gin (bronze)

 

SABORIZADO

Vitoria Regia Organic Rose (best)

 

LONDON DRY

Amázzoni Gin Rio Negro (best)

BEG Brazilian Boutique Dry Gin (ouro)

Vitoria Regia Organic London Dry(ouro)

YVY Destilaria Mar (prata)

Ôxe Gin Rain Forest Gin (prata)

Hambre Gin The SomewhereDry Gin (bronze)

 

BOTANICO ASSINATURA

BoiëPassionOrganic Gin (silver)

 

——————————————————————————————————————————————–

SABOR G&T 

Foto: SKOL/Divulgação

Garota propaganda e “head” de criatividade e inovação da Skol Beats, a cantora Anitta apresentou na semana passada, mais uma variação do drink. É o Skol Beat GT, que lembra um Gin & Tonica. O produto tem 7,9% de teor alcoólico e já estava em linha. Mas está sendo atualizado (e reposicionado), de olho no carnaval.

——————————————————————————————————————————————–

DRINK DE AMARULA 

A Amarula, tradicional bebida sul africana, está aproveitando o verão para divulgar novas formas de consumir o licor. A mais simples, e leve, é o AmarulaCoconut, que mistura o licor com água de coco e gelo (vídeo).

Além da atuação na internet, a empresa montou uma equipe que tem visitado bares do litoral paulista para degustações e um trabalho de educação do consumidor sobre a versatilidade do produto.

——————————————————————————————————————————————–

RECONHECIDOS

Foto: Wset/Divulgação

Rede mundial de educação sobre vinho e bebidas destiladas a WSET decidiu marcar os 50 anos de fundação com o reconhecimento aos futuros influenciadores da indústria global de bebidas. O Future 50 iniciou com a seleção de 600 nomes (com menos de 40 anos) que deram alguma contribuição significativa nos últimos três anos ao segmento de bebidas. Entre os pré-selecionados, enólogos e destiladores, designers e historiadores, profissionais de logística, jornalismo, marketing e hospitalidade.

A lista final reúne 50 profissionais de 14 países. Entre eles o brasileiro Paolo Brammer (foto), co-fundador da Eno Cultura; e o argentino Santiago Mayorga, enólogo da Bodegas NietoSenetiner.

——————————————————————————————————————————————–

ALCOÓL x GENÉTICA

Foto: Pexels/Divulgação

A suspeita já existia, mas foram os pesquisadores da Universidade de Liverpool, na Inglaterra, que confirmaram: pessoas que bebem acima da média (cinco garrafas de vinho por semana para homens e três para mulheres) possuem seis variações no DNA que explicam porque o consumo tende a ser maior. O estudo foi feito com 125 mil pessoas que responderam a questionários sobre os hábitos de consumo e cederam amostras de sangue para mapeamento genético, informa o Daily Mail.

Entre essas variações, dois genes são específicos para regular a relação com a bebida. Um deles participa do sistema de prazer e recompensa, enquanto o outro torna o álcool e os alimentos açucarados mais agradáveis ao paladar. Um terceiro gene regula o metabolismo do álcool, o que explicaria porque algumas pessoas demoram a sentir os efeitos da bebida.

——————————————————————————————————————————————–

CURSO

Interessados em aperfeiçoar os conhecimentos sobre vinho tem uma boa oportunidade em Bento Gonçalves. Estão abertas as inscrições para o tradicional “Curso Básico sobre Elaboração de Vinhos”. Promovido pela Embrapa, o curso tem a intenção de incentivar pequenos produtores que queiram se profissionalizar no mercado de vinhos e sucos. São dois cursos com dois dias de duração cada (programação abaixo). O custo é de R$ 300 e os interessados devem se inscrever pela internet.

 

Os colunistas são responsáveis por seu conteúdo e o texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal Making of.

Compartilhe esses posts nas redes sociais:

VINHO NAS ALTURAS

Uma vinícola catarinense deve ser a primeira do Sul do país a fazer passeios de balão sobre os parrerais.

RARO E MUITO CARO

Uma degustação que é o sonho de consumo dos apreciadores de whisky.

VINHO, NEGÓCIOS Y OTRAS COSITAS MÁS

Bento Gonçalves recebeu no mês passado o maior evento vinícola da América Latina. A Wine South America é uma feira de vinhos realizada anualmente e

300 ANOS NO COPO

O italiano Salvatore Calabrese, considerado um mago da coquetelaria, teve o privilégio de preparar o drink com os ingredientes mais antigos do mundo. Pelo menos

OS PUTOS CHEGARAM

Calma leitor… O título da nota não tem a pretensão de ser ofensivo, mas meramente informativo. Afinal, de que outra maneira falar da chegada ao

EM BUSCA DA PERFEIÇÃO

Qual a fórmula de um Gin Tônica perfeito? A Quintessential Brands, fabricante de destilados da Inglaterra, contratou uma cientista de alimentos para responder esta questão.

ROCK & VINHO, VINHO & ROCK

Se o marketing é a alma do negócio, o prêmio de sacada marketeira da década vai para o grupo aí da foto. Os caras conectaram

EXPERIÊNCIAS VINÍCOLAS

Vinícola Valduga, de Bento Gonçalves, investiu pesado em uma estrutura para encantar o consumidor. Batizado de Famiglia Valduga Experience o novo espaço é mais que

TRANSPARENTE – E PANCADÃO

Bourbon é uma bebida com cor de caramelo, confere? Sim. Mas nem sempre. A maior prova disso é o moonshine, esse Tenesse Whiskey transparente aí

BAIXINHO INVOCADO

Depois de uma ação de co-branding com a Coca-Cola para reposicionar o já tradicional Jack & Coke (que até então era produzido, aparentemente, com uma

LOTE ESGOTADO

Cervejaria gaúcha Leopoldina mal colocou à venda sua premiada English Barley Wine e o estoque inicial se esgotou no e-commerce da empresa – apesar dos

COPO CHEIO

Blumenau recebe esta semana um dos maiores festivais cervejeiros do país. A 15ª edição do Festival Brasileiro da Cerveja começa na quarta-feira, dia 04 e vai até o sábado, 07 de maio. São 80