Eu morro com essa feira! Acabei de postar um texto onde falo que cresci comendo tanto queijo, que era como se eu engolisse a lua inteira rsrs. E toda vez que vou por em feira de queijos me da uma saudade apertada de voltar a produzir nossas geleias, que pra gente sempre foi um ritual tão especial. Mas… fato é que a tradicional Feira de Queijos de Florianópolis chega na quinta edição com entrada gratuita.
A mostra, que tem curadoria de Tiago Pascoal da Ao Queijo, apresenta marcas estreantes nesta temporada. Com a participação de produtores certificados de Santa Catarina, Rio Grande do Sul e Minas Gerais, a feira acontece nos dias 19, 20 e 21 de abril no hall de entrada do MULTI Open Shopping, no Rio Tavares.
Dentre as novidades na 5ª Feira do Queijo estão as marcas catarinenses Nonno Luigi, que é uma pequena fábrica artesanal de charcutarias de São Miguel do Oeste, a Queijaria Boca da Serra, de Águas Mornas, que já tem queijos premiados em concursos estaduais e nacionais, e a Queijaria Kaufer, de Rancho queimado, que produz queijos de ovelha. Outra estreante é a Queijos DiCapre, que produz queijos de leite de cabras na cidade de Itanhandu/MG. A empresa participa pela primeira vez de uma feira em Santa Catarina.
“Em todas as edições a gente busca trazer novidades e marcas estreantes. A produção de queijos é imensa no Brasil e a Feira, em parceria com o MULTI, busca proporcionar e apresentar alguns destaques da produção brasileira”, destaca Pascoal.
Além de queijos de vacas, cabras e ovelhas, como serrano, diamante e canastra, quem passar pela feira vai encontrar charcutarias, azeites, biscoitos, geleias, doce de leite e mel. A feira acontece no hall de entrada do MULTI e o horário de funcionamento será das 17h às 22h, na sexta, dia 19, das 10h às 22h, no sábado, 20, e das 12h às 20h, no domingo, dia 21.
Nos vemos por lá!!!
Marcas participantes
Abelha Brasil (Mandirituba/SC), Casa Bianchi (Lajeado Grande/SC), Dani Couto (Florianópolis/SC), Fazenda Capão Grande (São Roque de Minas/MG), Junckes Biscoito (São Pedro de Alcântara/SC), La Popote (Biguaçu/SC), Naturell (Luiz Alves/SC), Nô Azeite (Pinto Bandeira/RS), Nonno Luigi (São Miguel do Oeste/SC), O Pão De Cada Dia (Florianópolis/SC), Queijaria Balbinot (Guaraciaba/SC), Queijaria Boca Da Serra (Águas Mornas/SC), Queijaria Vó Ipa (Major Gercino/SC), Queijos Dicapre (Itanhandu/MG), Queijos Kaufer (Rancho Queimado/SC), Salumeria Montenegro (Garopaba/SC), e Sítio Santo Antônio (Bom Retiro/SC).
*****
*****
Mercado Circular na Lagoa
Nessa sexta e sábado está acontecendo o Mercado Circular na Lagoa. “Nossa curadoria de peças de segunda mão está incrível e, além disso, teremos marcas com peças novas (Apô jóias, Melt, Kiva, óculos Viida , Yaoh, Iani, Niya, Soubio e Paty Gouvêa) com desconto para o evento. Isso tudo com música boa, clima descontraído, gente descolada e um toque da Bossa locações! Vem com a gente?” convida a maravilhosa Anaía!
O evento começas às 10 h e segue até as 19h. E a Crucx estará por lá com suas comidinhas saudáveis. E para o happy hour? Vinho!
“Te esperamos! E traga as amigas para fazer parte desse movimento!” diz o trio da foto, que confabulou o Mercado Circular – Anaía, Gagá e Mari. O evento é no Espaço Trim. Vou dar uma passadinha por lá hoje…
*****
Amanhã é dia dela
A maravilhosa Paulinha Georg é quem sopra as velinhas nesse sábado! Feliz aniversário, lindeza! Que o amor e sabor continuem sempre lado a lado com você.
*****
Adiado