Portal Making Of

BAIXINHO INVOCADO

Jack Daniel´s/Divulgação

Depois de uma ação de co-branding com a Coca-Cola para reposicionar o já tradicional Jack & Coke (que até então era produzido, aparentemente, com uma cola genérica), a marca de destilados Jack Daniel´s está apresentando seu recordista em teor alcoólico.

O lote especial é na verdade uma espécie de “sobra” de 55 barris usados inicialmente para a produção do já consagrado Single Barrel. Como uma proporção muito grande dos “anjos” havia evaporado neste lote, a Jack Daniel’s decidiu produzir uma coleção chamada Small Batch – Coy High Proof. As garrafas têm teor alcoólico entre 71,8% a 77,9% – quase o dobro do clássico Old No 7. A bebida tem uma cor muito escura e, segundo a nota de divulgação, “exala sabores de frutas escuras, passas, carvalho e açúcar mascavo. Na boca, o sabor é muito picante desde o primeiro gole antes de dar lugar a uma pitada de aroma de caramelo e banana”.

A destilaria alerta: esta edição especial requer manuseio cuidadoso – já que é altamente inflamável – e deve permanecer sempre na vertical. O produto é encontrado apenas na White Rabbit Bottle Shop e em lojas selecionadas no Tennessee, EUA. A garrafa de 375 ml custa US$ 54.

A propósito, o vídeo da National Geografic (acima) explica como a destilaria produz o bourbon mais popular do mundo. E – aos 36 minutos – ilustra a história do “anjo”, que a coluna referiu acima.

____

 

HOSPEDAGENS NOS VINHEDOS

AIRBNB/Reprodução

Plataforma AIRBNB criou a categoria “Vinhedos”. Na prática é um filtro de seleção que ajuda o usuário a definir uma hospedagem próxima – e algumas vezes até dentro – de um vinhedo. A novidade já larga com 120 mil imóveis.

A nova categoria foi criada depois que uma análise realizada pelo próprio Airbnb mostrou que as estadias em vinhedos, juntamente com outros anúncios diferentes, como casas na árvore e casas históricas, cresceram 120% em 2021 em comparação com 2019, à medida que o mundo começava lentamente a emergir da pandemia de covid-19.

Segundo a plataforma, em 2021 as vinícolas ou casas que possuem vinha tiveram um faturamento médio de 56 mil reais em aluguéis via Airbnb, motivo que chamou a atenção da empresa para a criação da nova categoria.

reprodução Redes Sociais

A nova categoria conta com locais em diversas regiões do Brasil, Argentina, França, Portugal, Itália (foto) e Reino Unido. E está sendo ampliada gradativamente.

___________

 

NOVIDADES E TENDÊNCIAS

BCB/Divulgação

Depois de dois anos suspenso, por causa da pandemia, o principal evento de coquetelaria do país voltou a ser realizado de forma presencial. O Bar Covent SP, ocorreu no fim de junho, apresentando tendências de consumo para o segmento. Foram 28 horas de conteúdo, com palestrantes de países como México, Japão, Hungria, Itália, Escócia, Argentina, Austrália, Chile entre outros. Mais de cem marcas aproveitaram o espaço para apresentar novidades.

Alguns destaques:

A Bacardi apresentou drinks com dois lançamentos recentes: a vodca Grey Goose Essences e o gin Bombay Bramble, saborizado com amoras e framboesas.

A Destilaria San Basile apresentou uma nova linha de bitters. São 7 novos produtos.

Entre os gins, destaque para o dry gin AMZ Tropical. Produzido no Pará, ele leva flor de jambu e começa ser vendido em escala nacional.

Diageo/Divulgação

Já a Diageo, aproveitou o evento para realização da final brasileira do World Class, o concurso mundial de bartenders. O vencedor foi Vinicius Damien (foto) que vai representar o país na etapa mundial, em setembro na Austrália. Ele superou outros 256 candidatos, de 19 estados brasileiros.

Os colunistas são responsáveis por seu conteúdo e o texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal Making of.

Compartilhe esses posts nas redes sociais:

VINHO NAS ALTURAS

Uma vinícola catarinense deve ser a primeira do Sul do país a fazer passeios de balão sobre os parrerais.

RARO E MUITO CARO

Uma degustação que é o sonho de consumo dos apreciadores de whisky.

CATARINENSES EXTREMOS (E PREMIADOS)

Duas vinícolas catarinenses se destacaram – e muito – no Mondial des Vins Extrêmes realizado no finzinho de setembro no norte da Itália. Quinta da

HATER – PERO NO MUCHO

Ryan Reynolds costuma dar um toque bem-humorado nas campanhas de divulgação do Aviation Gin. Na última ação, não foi diferente: com uma ironia ao melhor

TOP 100

O Rabo de Galo, um dos maiores clássicos dos botequins paulistanos, entrou para a seleta lista da Associação Internacional dos Bartenders (IBA). Menos de 100

LA BELLE DE JOUR

O cantor e compositor Alceu Valença acaba de ganhar uma homenagem muito especial. Um dos seus maiores sucessos serviu de inspiração para uma linha de

FUNCIONÁRIO PADRÃO

Cervejarias e destilarias mundo afora contam com excelentes destiladores, fenomenais master blenders, mestres cervejeiros incríveis e outros técnicos gabaritados que elaboram bebidas da mais alta

MEDALHA, MEDALHA, MEDALHA…

A destilaria catarinense Kalvelage conquistou mais um prêmio internacional: double gold no San Francisco World Spirits Competition. A competição de destilados criada em 1980 é

TROPICÁLIA

Quatro bartenders (da África do Sul, República Tcheca, Dubai e Brasil) foram os vencedores do Black Label Bartender Challenge, que testou a criatividade na elaboração

BEBIDA TECH

Você experimentaria uma cerveja concebida e produzida por uma inteligência artificial? Pois pesquisadores do Instituto Australiano de Machine Learning (em parceria com Deep Liquid e

Destaque da semana: TRIO DE RESPEITO

As festas de fim de ano costumam combinar – e muito – com espumantes. Pois a Coluna traz hoje três excelentes dicas para o consumidor

MASTER CHEF DO COPO

Imagine um programa ao estilo Master Chef, Iron Chef, ou Bake Of. Mas substitua as carnes, frutos do mar, massas ou legumes por… bebidas alcoólicas.