Portal Making Of

MASTER CHEF DO COPO

Netflix/Divulgação

Imagine um programa ao estilo Master Chef, Iron Chef, ou Bake Of. Mas substitua as carnes, frutos do mar, massas ou legumes por… bebidas alcoólicas. Essa é a fórmula do Drink Masters (foto), que estreou há pouco mais de um mês na Netflix.

A série, com 10 episódios, é perfeita para quem gosta de drinks e daquela correria, comum nos desafios culinários. São 12 mixologistas em uma batalha pelo prêmio de US$ 100 mil e o título de Ultimate Drink Master.

Os desafios são variados. E vão desde a repaginação de drinks tradicionais como a Marguerita, até utilização de ingredientes inusitados, harmonização com pratos específicos ou a criação de uma sequência de drinks. Os competidores utilizam técnicas variadas e modernas (como criogenia) e capricham na apresentação já que são avaliados por aparência, sabor e criatividade (foto).

Netflix/divulgação

Drink Masters não se presta a ser uma aula tradicional, com o passo a passo da preparação de cada drink. Mas é atraente justamente porque inspira e demonstra a infinidade de possibilidades que podem caber em um copo. A Coluna óbviamente recomenda. Melhor ainda é maratonar a série com um Whisky Sour (ou o drink da sua preferência) à mão.

 

MEDALHAS E NOVIDADES

BBC/Divulgação

O Festival Brasil Beer Cup, realizado no fim de setembro na Grande Florianópolis, confirmou o bom momento das cervejarias catarinenses. A empresas locais somaram 33 medalhas de ouro, 27 de prata e 38 de bronze, arrebatando 31% dos prêmios em disputa.

A grande vencedora foi a Blumenau (foto), com 19 medalhas (o que garantiu o título de Cervejaria do Ano, categoria grande porte). Em segundo lugar ficou a Unika de Rancho Queimado com 12 medalhas. Fechando o pódio a Stannis, de Jaraguá do Sul, que somou 9 medalhas. O festival organizado pela equipe do Science of Beer Institute, reuniu 85 jurados de 18 países.

BBC/Divulgação

Entre as curiosidades do evento, a que mais chamou a atenção da Coluna foi a Catharina Sour da cervejaria Belgard, de Indaial (foto). A receita tem maracujá, morango e amora – e NADA DE ÁLCOOL. A criação levou o prêmio Best of Show na categoria Experimentais.

 

CONVENIÊNCIA

CaipiMix/Divulgação

Por falar em inovação um empreendedor de Jaraguá do Sul está ousando na forma de preparar/servir e distribuir a tradicional caipirinha.

A CaipiMix oferece uma infinidade de variações da bebida em embalagens de conserva com 550ml (foto) mantidas ultrageladas (e prontas para o consumo). O produto é entregue via iFood, encontrado em conveniências e outros pontos de venda de Jaraguá do Sul e cidades do litoral norte, e ainda pode ser personalizado para eventos.

 

PELO CORREIO

Ginz/Divulgação

Ainda sobre o tema embalagens… A carioca Ginz já tinha no portfólio duas variações bem interessantes de gin tônica pronto para consumo, em latas e garrafas. Agora, de olho em um novo nicho de mercado, a destilaria passou a oferecer a bebida também em barris pet.

As embalagens tem capacidade de 31 litros (foto), equivalem a 10 garrafas de gin e 100 latas de água tônica. O produto é enviado para todo país via Mercado Livre, e o objetivo é atender principalmente eventos, bares e restaurantes.

O processo é muito prático. É só usar um kit extrator ou plugar na chopeira – e servir. O rendimento é de 155 doses do drink. A graduação alcoólica é de 12% e a validade é de 12 meses.

 

PRA FECHAR

Mariana Pekin/Divulgação

Narrador Galvão Bueno, proprietário da Bueno Wines e um reconhecido apreciador de vinhos, se associou à AMBEV para oferecer um produto de entrada aos consumidores brasileiros. O Bien Amigos (trocadilho com o bordão que consagrou o narrador), é um blend de Malbec argentino com Merlot brasileiro. A produção é limitada a 18 mil garrafas – 12 mil delas vão ser comercializadas exclusivamente pela Ambev por aproximadamente R$ 90.

Os colunistas são responsáveis por seu conteúdo e o texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal Making of.

Compartilhe esses posts nas redes sociais:

CATARINENSES EXTREMOS (E PREMIADOS)

Duas vinícolas catarinenses se destacaram – e muito – no Mondial des Vins Extrêmes realizado no finzinho de setembro no norte da Itália. Quinta da

HATER – PERO NO MUCHO

Ryan Reynolds costuma dar um toque bem-humorado nas campanhas de divulgação do Aviation Gin. Na última ação, não foi diferente: com uma ironia ao melhor

TOP 100

O Rabo de Galo, um dos maiores clássicos dos botequins paulistanos, entrou para a seleta lista da Associação Internacional dos Bartenders (IBA). Menos de 100

LA BELLE DE JOUR

O cantor e compositor Alceu Valença acaba de ganhar uma homenagem muito especial. Um dos seus maiores sucessos serviu de inspiração para uma linha de

FUNCIONÁRIO PADRÃO

Cervejarias e destilarias mundo afora contam com excelentes destiladores, fenomenais master blenders, mestres cervejeiros incríveis e outros técnicos gabaritados que elaboram bebidas da mais alta

MEDALHA, MEDALHA, MEDALHA…

A destilaria catarinense Kalvelage conquistou mais um prêmio internacional: double gold no San Francisco World Spirits Competition. A competição de destilados criada em 1980 é

TROPICÁLIA

Quatro bartenders (da África do Sul, República Tcheca, Dubai e Brasil) foram os vencedores do Black Label Bartender Challenge, que testou a criatividade na elaboração

BEBIDA TECH

Você experimentaria uma cerveja concebida e produzida por uma inteligência artificial? Pois pesquisadores do Instituto Australiano de Machine Learning (em parceria com Deep Liquid e

Destaque da semana: TRIO DE RESPEITO

As festas de fim de ano costumam combinar – e muito – com espumantes. Pois a Coluna traz hoje três excelentes dicas para o consumidor

MASTER CHEF DO COPO

Imagine um programa ao estilo Master Chef, Iron Chef, ou Bake Of. Mas substitua as carnes, frutos do mar, massas ou legumes por… bebidas alcoólicas.

CATARINENSES EXTREMOS (E PREMIADOS)

Duas vinícolas catarinenses se destacaram – e muito – no Mondial des Vins Extrêmes realizado no finzinho de setembro no norte da Itália. Quinta da

HATER – PERO NO MUCHO

Ryan Reynolds costuma dar um toque bem-humorado nas campanhas de divulgação do Aviation Gin. Na última ação, não foi diferente: com uma ironia ao melhor

TOP 100

O Rabo de Galo, um dos maiores clássicos dos botequins paulistanos, entrou para a seleta lista da Associação Internacional dos Bartenders (IBA). Menos de 100

LA BELLE DE JOUR

O cantor e compositor Alceu Valença acaba de ganhar uma homenagem muito especial. Um dos seus maiores sucessos serviu de inspiração para uma linha de

FUNCIONÁRIO PADRÃO

Cervejarias e destilarias mundo afora contam com excelentes destiladores, fenomenais master blenders, mestres cervejeiros incríveis e outros técnicos gabaritados que elaboram bebidas da mais alta

MEDALHA, MEDALHA, MEDALHA…

A destilaria catarinense Kalvelage conquistou mais um prêmio internacional: double gold no San Francisco World Spirits Competition. A competição de destilados criada em 1980 é

TROPICÁLIA

Quatro bartenders (da África do Sul, República Tcheca, Dubai e Brasil) foram os vencedores do Black Label Bartender Challenge, que testou a criatividade na elaboração

BEBIDA TECH

Você experimentaria uma cerveja concebida e produzida por uma inteligência artificial? Pois pesquisadores do Instituto Australiano de Machine Learning (em parceria com Deep Liquid e

Destaque da semana: TRIO DE RESPEITO

As festas de fim de ano costumam combinar – e muito – com espumantes. Pois a Coluna traz hoje três excelentes dicas para o consumidor

MASTER CHEF DO COPO

Imagine um programa ao estilo Master Chef, Iron Chef, ou Bake Of. Mas substitua as carnes, frutos do mar, massas ou legumes por… bebidas alcoólicas.