Portal Making Of

CERVEJA AFRODISÍACA

CERVEJA AFRODISÍACA
BrewDog/Divulgação

A criatividade dos cervejeiros (profissionais ou não) parece não ter fim. Prova disso é a polêmica cerveja com Viagra, criada há sete anos e que gera discussões acaloradas em rodas cervejeiras.

A ousadia é dos escoceses da BrewDog (responsáveis por outros criativos lançamentos, como a coluna informou anteriormente). A bebida (foto) foi batizada de “Royal Virility Performance” ou, traduzindo pro português, “desempenho Real de virilidade”. Segundo os fabricantes beber três garrafas dessa cerveja equivale a tomar uma pílula de Viagra. A fórmula tem de fato ingredientes da pílula azul, desenvolvida pela farmacêutica Pzifer, mas carrega mesmo é em outros ingredientes considerados afrodisíacos, como chocolate e uma erva daninha chinesa.

A embalagem é relativamente simples, mas tem uma pegada de humor características dos sócios da BrewDog, James Watt e Martin Dickie. Destaque para a ilustração de um casal bem humorado, com a frase: “Coloque um sorriso no seu rosto Real”. J

A propósito, a coluna não conseguiu apurar se o produto é comercializado no Brasil, ou se já há “genéricos” sendo produzidos por aqui.

 

 

BEERTOON


Max Schieble/First We Feast/Reprodução

O mercado norte-americano é uma das grandes referências da indústria cervejeira mundial. O ecossistema que une fabricantes de equipamentos e insumos, cervejeiros caseiros, brewpubs e grandes indústrias é resultado de uma história secular – e muito curiosa. O site First We Feast resolveu contar a história de maneira lúdica. E recorreu a ilustrações para mostrar todo processo evolutivo do setor. Uma aula para quem empreendeu ou pretende empreender nesse mercado. Para quem não manda bem no inglês, uma opção é ler a versão traduzida, produzida pelo portal Catalisi.

 

 

TECH


Fizzics/Divulgação

Depois das máquinas que fabricam cerveja em cápsula, tal qual um café expresso, outra inovação da indústria. Um equipamento que transforma o sabor da cerveja de lata ou garrafa, e deixa com cara de um refrescante chopp.

A Fizzics Way Tap (foto) tem pouco mais de 2,5 kg e 42 cm de altura, o que facilita o transporte para diferentes locais. A startup que desenvolveu o produto não explica direito a tecnologia envolvida mas, avaliações de quem comprou o equipamento trazem algumas informações importantes: 1) o produto não refrigera a bebida e serve o “chopp” na temperatura em que estava a lata ou garrafa de cerveja; 2) a impressão é de que o processo melhora a carbonatação da bebida, dando a impressão de ser uma bebida mais fresca e refrescante e, 3) o equipamento tem uma autonomia limitada e deve ser alimentado manualmente, com uma cerveja por vez.

Por fim, um esclarecimento: a cerveja é um chopp que foi pasteurizado para garantir um maior prazo de validade à bebida. É justamente por isso que é impossível fazer o movimento contrário.

 

 

BAR BOM PRA CACHORRO

Empresário da região de Curitiba criou um novo segmento de bar: um boteco pet. O espaço foi montado no bairro Tarumã e, além de cervejas especiais para os donos, vinhos e cervejas para cães. Na reportagem do G1 Curitiba,  dá para perceber como, de fato, a criatividade não tem limite.

Os colunistas são responsáveis por seu conteúdo e o texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal Making of.

Compartilhe esses posts nas redes sociais:

VINHO NAS ALTURAS

Uma vinícola catarinense deve ser a primeira do Sul do país a fazer passeios de balão sobre os parrerais.

RARO E MUITO CARO

Uma degustação que é o sonho de consumo dos apreciadores de whisky.

CATARINENSES EXTREMOS (E PREMIADOS)

Duas vinícolas catarinenses se destacaram – e muito – no Mondial des Vins Extrêmes realizado no finzinho de setembro no norte da Itália. Quinta da

HATER – PERO NO MUCHO

Ryan Reynolds costuma dar um toque bem-humorado nas campanhas de divulgação do Aviation Gin. Na última ação, não foi diferente: com uma ironia ao melhor

TOP 100

O Rabo de Galo, um dos maiores clássicos dos botequins paulistanos, entrou para a seleta lista da Associação Internacional dos Bartenders (IBA). Menos de 100

LA BELLE DE JOUR

O cantor e compositor Alceu Valença acaba de ganhar uma homenagem muito especial. Um dos seus maiores sucessos serviu de inspiração para uma linha de

FUNCIONÁRIO PADRÃO

Cervejarias e destilarias mundo afora contam com excelentes destiladores, fenomenais master blenders, mestres cervejeiros incríveis e outros técnicos gabaritados que elaboram bebidas da mais alta

MEDALHA, MEDALHA, MEDALHA…

A destilaria catarinense Kalvelage conquistou mais um prêmio internacional: double gold no San Francisco World Spirits Competition. A competição de destilados criada em 1980 é

TROPICÁLIA

Quatro bartenders (da África do Sul, República Tcheca, Dubai e Brasil) foram os vencedores do Black Label Bartender Challenge, que testou a criatividade na elaboração

BEBIDA TECH

Você experimentaria uma cerveja concebida e produzida por uma inteligência artificial? Pois pesquisadores do Instituto Australiano de Machine Learning (em parceria com Deep Liquid e

Destaque da semana: TRIO DE RESPEITO

As festas de fim de ano costumam combinar – e muito – com espumantes. Pois a Coluna traz hoje três excelentes dicas para o consumidor

MASTER CHEF DO COPO

Imagine um programa ao estilo Master Chef, Iron Chef, ou Bake Of. Mas substitua as carnes, frutos do mar, massas ou legumes por… bebidas alcoólicas.