Portal Making Of

AD AETERNUM

AD AETERNUM
Bogati Urn Company/Divulgação

O termo acima é latino e significa algo como para todo sempre, ou pela eternidade. Tem definição melhor que essa “criação” de um aposentado norte-americano? Natural do Kentucky, região produtora de Bourbon, William Elam concebeu uma urna funerária em formato de barril de madeira. Batizado Forever Aging Urn, o barril com capacidade de 3 litros é banhado em whisky e projetado para reter cinzas humanas.


Herb Booth / Divulgação

A produção é feita em parceria com uma empresa funerária da Flórida e emprega barris de carvalho de segundo uso. No interior, além das cinzas, a empresa costuma adicionar algumas doses de whisky, com a intenção de “dar algum conforto” ao falecido. Por mais inusitada que pareça, a ideia parece estar agradando alguns fãs de bebidas espirituosas. Os barris/urnas tem sido vendidos a US$ 250 e o primeiro lote, com cem unidades, esgotou em menos de um mês.

________

 

ORIGEM VALORIZADA


Prefeitura Municipal/Divulgação

Produtores de cachaça de Luiz Alves, principal região produtora de Santa Catarina, passaram esta quarta-feira (05) em reuniões que podem definir o futuro da produção local. A cidade pode ter selo de Indicação Geográfica (IG) para atestar a qualidade e reputação do produto local. O projeto está sendo conduzido pelo Sebrae/Sc, Prefeitura Municipal, Associação dos Produtores de Cachaça Artesanal de Luiz Alves (APCALA) e Associação de Bananicultores de Luiz Alves (ABLA), outro produto que deve receber certificação de origem. A cidade de Luiz Alves produz cerca de um milhão de litros de cachaça por ano, em nove alambiques do município. Segundo o Sebrae/SC, a intenção é conquistar o selo até o final de 2020.

A Indicação Geográfica tem o objetivo de apontar a origem de um produto que apresenta uma reputação ou qualidade única, atribuída aos recursos naturais como solo, vegetação, clima e até as questões humanas e culturais envolvidas. São essas peculiaridades que garantiram selos de “qualidade” ou “autenticidade” para produtos como o vinho do Porto; o espumante de Champagne; o queijo Parmigiano-Reggiano e o presunto de Parma, ambos da Itália.

________

 

TRABALHO DE CAMPO


Bacardi/Divulgação

Mais de 7 mil funcionários da Bacardi saem às ruas nesta quinta-feira (06) para descobrir o que passa pela cabeça de bartenders pelo menos 100 cidades mundo afora. A atividade, chamada Back to the Bar, é um dia de pesquisa de campo, que envolve toda o corpo técnico da empresa, e tem como foco quem elabora e direciona o consumo de drinks. Segundo a Nielsen CGA, 40% da receita em bares é influenciada pelos barmen, pois eles ajudam a escolher a bebida que vai ser consumida. Durante a ação da Bacardi vai aproveitar para lançar um relatório de tendências, com dados coletados em 2019.

Algumas conclusões deste relatório:

– O consumo consciente parece uma tendência sem volta. Mais de 80% dos barmen entrevistados dizem ter percebido aumento no consumo de bebidas com baixo teor alcoólico. (Technomic Behind the Bar Insights, 2019) 

– Produtos naturais estão em destaque, com 31% dos barmen cada vez mais interessados ​​em ingredientes locais e frescos. (Global Brand Ambassador Survey (GBAS), 2019)

– Entre as bebidas premium, o rum escuro parece agradar a maioria. 43% dos barmen entrevistados classificaram como a bebida espirituosa mais interessante para o preparo de drinks. (GBAS, 2019)

– Sustentabilidade é um conceito em expansão. 66% dos barmen relataram um aumento na procura por bebidas sustentáveis (Technomic Behind the Bar Insights, 2019)

O relatório completo pode ser acessado aqui.

________

 

PROMOÇÃO CULTURAL


Vina Carmen/Reprodução

Mais antiga vinícola do Chile realiza uma promoção cultural para marcar o início do ano. A Viña Carmen vai premiar com uma viagem ao Chile quem melhor traduzir a forma Como Se Reinventa para o Ano Novo. Para participar do concurso é preciso fazer um rápido cadastro no site, escrever um texto com até 600 caracteres e enviar uma foto que ilustre a história. Os interessados tem até o dia 10 de fevereiro para se inscrever pelo site da promoção. Além da viagem com acompanhante, o vencedor leva para casa um kit exclusivo da vinícola.

Os colunistas são responsáveis por seu conteúdo e o texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal Making of.

Compartilhe esses posts nas redes sociais:

SÓ PARA ESPECIALISTAS

O tradicional Havana Club, o segundo rum mais consumido no planeta (atrás do Bacardi), lançou uma edição exclusiva para bartenders.

SIMPLY THE BEST

Saiu a lista dos 50 melhores bares do mundo e o famoso Dandelyan, de Londres, foi considerado o melhor lugar do planeta para tomar um drink e relaxar.

THE WINTER IS COMING

A multinacional de bebidas DIAGEO lança em novembro uma série limitada do whisky Johnny Walker

DAS OKTOBERFEST

A maior festa germânica do mundo começa neste sábado, 22, e com mudanças.

MAIS PRÊMIOS

Vinhos brasileiros fizeram bonito no 15º Concurso Internacional de Vinos y Licores Vinus 2018, realizado nos dias 9 e 10 de agosto, em Mendoza, Argentina.

EXEMPLO PAULISTA

Em época de valorização da produção de cerveja artesanal, um bom exemplo que vem de Ribeirão Preto (SP)

É O FIM DO BARMAN?

Se depender da maquininha da foto, o trabalho de barman/mixologista, pode estar com os dias contados

TOP 10

Tem cerveja brasileira na lista das mais consumidas do mundo

SELF SERVICE

Olha que ideia bacana. Um hotel inglês adotou uma solução inusitada para evitar as longas filas no bar no início do inverno Europeu

MELHOR QUE CREME DE BELEZA

Sabe o termo “conservado em álcool”? Pois a brincadeira pode ter um fundo de verdade

MITO

Cerveja e eleição. A combinação anda rendendo bons resultados para um trio de empreendedores gaúchos

GORJETA MAIS CARA

Se você costuma jantar fora, ou simplesmente tomar um drink num lugar bacana, preste atenção na trilha sonora

O GIM NOSSO DE CADA DIA

O consumo da bebida vem crescendo significativamente desde 2016 e chegou a 1,8 milhão de litros no país só no ano passado

O MELHOR DO MUNDO

Um bourbon produzido no estado de Kentucky foi considerado o melhor do mundo pelo World Whisky of the Year