Portal Making Of

AD AETERNUM

AD AETERNUM
Bogati Urn Company/Divulgação

O termo acima é latino e significa algo como para todo sempre, ou pela eternidade. Tem definição melhor que essa “criação” de um aposentado norte-americano? Natural do Kentucky, região produtora de Bourbon, William Elam concebeu uma urna funerária em formato de barril de madeira. Batizado Forever Aging Urn, o barril com capacidade de 3 litros é banhado em whisky e projetado para reter cinzas humanas.


Herb Booth / Divulgação

A produção é feita em parceria com uma empresa funerária da Flórida e emprega barris de carvalho de segundo uso. No interior, além das cinzas, a empresa costuma adicionar algumas doses de whisky, com a intenção de “dar algum conforto” ao falecido. Por mais inusitada que pareça, a ideia parece estar agradando alguns fãs de bebidas espirituosas. Os barris/urnas tem sido vendidos a US$ 250 e o primeiro lote, com cem unidades, esgotou em menos de um mês.

________

 

ORIGEM VALORIZADA


Prefeitura Municipal/Divulgação

Produtores de cachaça de Luiz Alves, principal região produtora de Santa Catarina, passaram esta quarta-feira (05) em reuniões que podem definir o futuro da produção local. A cidade pode ter selo de Indicação Geográfica (IG) para atestar a qualidade e reputação do produto local. O projeto está sendo conduzido pelo Sebrae/Sc, Prefeitura Municipal, Associação dos Produtores de Cachaça Artesanal de Luiz Alves (APCALA) e Associação de Bananicultores de Luiz Alves (ABLA), outro produto que deve receber certificação de origem. A cidade de Luiz Alves produz cerca de um milhão de litros de cachaça por ano, em nove alambiques do município. Segundo o Sebrae/SC, a intenção é conquistar o selo até o final de 2020.

A Indicação Geográfica tem o objetivo de apontar a origem de um produto que apresenta uma reputação ou qualidade única, atribuída aos recursos naturais como solo, vegetação, clima e até as questões humanas e culturais envolvidas. São essas peculiaridades que garantiram selos de “qualidade” ou “autenticidade” para produtos como o vinho do Porto; o espumante de Champagne; o queijo Parmigiano-Reggiano e o presunto de Parma, ambos da Itália.

________

 

TRABALHO DE CAMPO


Bacardi/Divulgação

Mais de 7 mil funcionários da Bacardi saem às ruas nesta quinta-feira (06) para descobrir o que passa pela cabeça de bartenders pelo menos 100 cidades mundo afora. A atividade, chamada Back to the Bar, é um dia de pesquisa de campo, que envolve toda o corpo técnico da empresa, e tem como foco quem elabora e direciona o consumo de drinks. Segundo a Nielsen CGA, 40% da receita em bares é influenciada pelos barmen, pois eles ajudam a escolher a bebida que vai ser consumida. Durante a ação da Bacardi vai aproveitar para lançar um relatório de tendências, com dados coletados em 2019.

Algumas conclusões deste relatório:

– O consumo consciente parece uma tendência sem volta. Mais de 80% dos barmen entrevistados dizem ter percebido aumento no consumo de bebidas com baixo teor alcoólico. (Technomic Behind the Bar Insights, 2019) 

– Produtos naturais estão em destaque, com 31% dos barmen cada vez mais interessados ​​em ingredientes locais e frescos. (Global Brand Ambassador Survey (GBAS), 2019)

– Entre as bebidas premium, o rum escuro parece agradar a maioria. 43% dos barmen entrevistados classificaram como a bebida espirituosa mais interessante para o preparo de drinks. (GBAS, 2019)

– Sustentabilidade é um conceito em expansão. 66% dos barmen relataram um aumento na procura por bebidas sustentáveis (Technomic Behind the Bar Insights, 2019)

O relatório completo pode ser acessado aqui.

________

 

PROMOÇÃO CULTURAL


Vina Carmen/Reprodução

Mais antiga vinícola do Chile realiza uma promoção cultural para marcar o início do ano. A Viña Carmen vai premiar com uma viagem ao Chile quem melhor traduzir a forma Como Se Reinventa para o Ano Novo. Para participar do concurso é preciso fazer um rápido cadastro no site, escrever um texto com até 600 caracteres e enviar uma foto que ilustre a história. Os interessados tem até o dia 10 de fevereiro para se inscrever pelo site da promoção. Além da viagem com acompanhante, o vencedor leva para casa um kit exclusivo da vinícola.

Os colunistas são responsáveis por seu conteúdo e o texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal Making of.

Compartilhe esses posts nas redes sociais:

LA GARRAFA DE PAPEL

A inovação é da Carlsberg e, se der certo, pode revolucionar o mercado de bebidas no planeta.

PRO ALTO E AVANTE

Os visitantes da Serra Gaúcha terão a oportunidade de sobrevoar parreirais, vinícolas e propriedades rurais da Bento Gonçalves e arredores.

VINHO PARA A MEMÓRIA

Uma pesquisa conduzida pela Universidade de Yale, nos Estados Unidos, apresenta mais um bom motivo apreciar um bom vinho.

MEL, CERVEJA E BIODIVERSIDADE

Quem gosta de cervejas com sabor adocicado tem um motivo adicional para provar a nova coleção da Colorado.

FÓRMULA 1 NA FAIXA

A Heineken vai premiar seiscentas pessoas para acompanhar treinos e provas da Fórmula 1, e com direito a acompanhante.

DEGUSTAÇÃO NA SERRA DO MAR

Considerado um dos passeios de trem mais bonitos do mundo, o roteiro entre Curitiba e Morretes terá um diferencial neste sábado.

GIGANTE E DISPUTADA

Um evento digno de constar no Livro dos Recordes. Afinal, que degustação reuniria simultaneamente 1000 consumidores ávidos por tomar bons vinho?

DRINK NA LAVANDERIA

Diversas marcas de bebidas têm apostado no formato pra surpreender e criar uma relação emocional com o público. Um dos mais criativos é o bar da foto.

BOM, BARATO E PREMIADO

O vinho Seleção Rosé, da Miolo (que custa em torno de R$ 30) foi eleito o melhor do mundo nesta categoria pelos jurados do 7ª Rio Wine & Food Festival, que encerrou no último domingo no Rio de Janeiro.

PRESENTÃO

Dia dos Pais chegando e a coluna resolveu dar uma força para quem pretende presentear o paizão com uma bebida.

COPO CHEIO

Blumenau recebe esta semana um dos maiores festivais cervejeiros do país. A 15ª edição do Festival Brasileiro da Cerveja começa na quarta-feira, dia 04 e vai até o sábado, 07 de maio. São 80

2022 – APOSTAS E INCERTEZAS

O ano começou tumultuado no setor de bebidas. Dólar ainda em alta, aumento nos preços ou falta de matérias-primas afetam diversos players do mercado. A

JINGLE BELL´S

Se você usa WhatsApp ou redes sociais com certeza foi impactado nos últimos dias pelo vídeo de um cidadão abrindo garrafas de vinho em ritmo de ‘Jingle Bells’.

PARA POUCOS

A premiada cachaçaria gaúcha Weber Haus lançou na quinta-feira passada (18) a Diamant – 21 anos.

THE BEST

Um uruguaio é o melhor sommelier do Brasil da atualidade.

A MELHOR – MAIS UMA VEZ

O que faz de uma vinícola um local inesquecível? A paisagem? A arquitetura do local? O vinho?

Prepare o bolso

A Ambev, dona de marcas como Patagônia, Spaten, Stella Artois, Colorado, Skol, Brahma e Antarctica, deve aumentar o preço das cervejas a partir deste sábado, 2.

LARANJA NO WHISKY

Para os puristas é um atentado. Mas o fato é que o tradicional whisky Jameson também se rendeu à tendência de bebidas mais frutadas e com uma pegada mais jovem.

CLOONEY VINERY

O ator George Clooney comprou uma propriedade na Provença e se mudou de mala e cuia para o local. A intenção dele (e a esposa Amal) é produzir vinho rosé.