Portal Making Of

ANTI RESSACA

ANTI RESSACA
ONE MORE DRINK/Divulgação

A coluna costuma apresentar lançamentos no mercado de bebidas alcoólicas, mas novidades que ajudem a amenizar os indesejados efeitos de uma ressaca também merecem espaço e destaque.

Um desses lançamentos nem é tão novo assim. Foi criado em 2017, só que ainda não se popularizou em Santa Catarina. O One More (foto) foi a primeira bebida da categoria (balance drink) produzida no Brasil e combinou uma série de ingredientes que prometem hidratar, aumentar a concentração, diminuir a fadiga muscular e (claro) a ressaca do consumidor.

Desenvolvida por um grupo de jovens empresários paulistas, a bebida tem cara de energético, mas – ao contrário dos energéticos – não leva açúcar e estimulantes artificiais como a taurina. Na fórmula extratos naturais de chá branco e guaraná (com propriedades estimulantes e antioxidantes), minerais (que hidratam e equilibram o PH do sangue) e vitaminas do complexo B (que protegem o sistema nervoso, aparelho gastrointestinal e fígado). Quem ficou curioso pode pedir pela internet.

________________

 

PELADÕES


Norman’s Coach & Horses/Reprodução

Um dos mais tradicionais pubs da capital inglesa, o Coach & Horses, tem chamado a atenção de curiosos e da mídia há alguns meses não pela bebida ou o ambiente, mas por uma concessão curiosa: começou a permitir que seus clientes tirem a roupa antes de tomar uma cerveja.

O pub funciona desde 2006, mas a ideia de incentivar o nudismo surgiu por conta de uma disputa comercial. A cervejaria Fullers´s, dona do prédio, pediu a devolução do imóvel e, para ajudar o atual locatário, amigos decidiram montar um calendário com pessoas nuas para arrecadar fundos para o pub. A partir daí a história só ganhou corpo.

A prefeitura de Londres autorizou o funcionamento do pub, mas sob outro enquadramento legal: “espaço de diversão para adultos”. Alastair Choat, dono do polêmico pub, diz que a repercussão tem sido boa para os negócios mas que, após alguns minutos no local, “ninguém liga para a nudez”.

________________

 

NA EXPECTATIVA

Sommelier blumenauense Douglas Merlo pode ser o primeiro brasileiro a ser reconhecido em um dos mais concorridos – e famosos – festivais de cerveja caseira do planeta. A premiação do National Homebrewer Competition (NHC) ocorre neste sábado. A competição começou com mais de nove mil amostras de cerveja e restam mil e quinhentas ainda na disputa. Duas delas são de Merlo, que passou com honras pela fase eliminatória.

________________

 

BYE BYE ALCOHOL


Novatec/Divulgação

O leitor/internauta já se perguntou o que é feito com os milhões de litros de vinho, vodka, whisky e outras bebidas alcoólicas que entram no país de maneira clandestina – vindas especialmente do Paraguai? Alguns lotes raros e caros são leiloados pela Receita Federal. Mas a maioria destes produtos são realmente descartados. Ou melhor: transformados. Nove delegacias da Receita Federal do Paraná, Santa Catarina e Mato Grosso destinam bebidas apreendidas para a Universidade Estadual do Centro-Oeste do Paraná (Unicentro) em Guarapuava.

Desde 2008 professores e estudantes dos cursos de farmácia, química e administração usam a matéria-prima para produção de álcool líquido ou gel. São mais de 90 toneladas de liquido/ano, que são novamente destiladas e transformadas em 11 toneladas de álcool de limpeza.  O material é usado pela própria instituição e doado para escolas e outros órgãos públicos.

O laboratório que coordena o trabalho diz que, sem essa transformação, as bebidas seriam descartadas em aterros sanitários, podendo contaminar fontes de água. E destina até as embalagens para associações que atuam com reciclagem. 

________________

 

EDUCAÇÃO

Excelente opção para quem mora na Grande Florianópolis e pretende iniciar no mundo dos vinhos. A Wine & Spirits Education Trust, uma das principais escolas do mundo, realiza um curso para aspirantes a sommelier. O WSET1 (primeiro de uma série de cursos de formação) ocorre neste sábado (29) na Enoteca Decanter.

As inscrições são somente pela internet (aqui).

Os colunistas são responsáveis por seu conteúdo e o texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal Making of.

Compartilhe esses posts nas redes sociais:

LA GARRAFA DE PAPEL

A inovação é da Carlsberg e, se der certo, pode revolucionar o mercado de bebidas no planeta.

PRO ALTO E AVANTE

Os visitantes da Serra Gaúcha terão a oportunidade de sobrevoar parreirais, vinícolas e propriedades rurais da Bento Gonçalves e arredores.

VINHO PARA A MEMÓRIA

Uma pesquisa conduzida pela Universidade de Yale, nos Estados Unidos, apresenta mais um bom motivo apreciar um bom vinho.

MEL, CERVEJA E BIODIVERSIDADE

Quem gosta de cervejas com sabor adocicado tem um motivo adicional para provar a nova coleção da Colorado.

FÓRMULA 1 NA FAIXA

A Heineken vai premiar seiscentas pessoas para acompanhar treinos e provas da Fórmula 1, e com direito a acompanhante.

DEGUSTAÇÃO NA SERRA DO MAR

Considerado um dos passeios de trem mais bonitos do mundo, o roteiro entre Curitiba e Morretes terá um diferencial neste sábado.

GIGANTE E DISPUTADA

Um evento digno de constar no Livro dos Recordes. Afinal, que degustação reuniria simultaneamente 1000 consumidores ávidos por tomar bons vinho?

DRINK NA LAVANDERIA

Diversas marcas de bebidas têm apostado no formato pra surpreender e criar uma relação emocional com o público. Um dos mais criativos é o bar da foto.

BOM, BARATO E PREMIADO

O vinho Seleção Rosé, da Miolo (que custa em torno de R$ 30) foi eleito o melhor do mundo nesta categoria pelos jurados do 7ª Rio Wine & Food Festival, que encerrou no último domingo no Rio de Janeiro.

PRESENTÃO

Dia dos Pais chegando e a coluna resolveu dar uma força para quem pretende presentear o paizão com uma bebida.

COPO CHEIO

Blumenau recebe esta semana um dos maiores festivais cervejeiros do país. A 15ª edição do Festival Brasileiro da Cerveja começa na quarta-feira, dia 04 e vai até o sábado, 07 de maio. São 80

2022 – APOSTAS E INCERTEZAS

O ano começou tumultuado no setor de bebidas. Dólar ainda em alta, aumento nos preços ou falta de matérias-primas afetam diversos players do mercado. A

JINGLE BELL´S

Se você usa WhatsApp ou redes sociais com certeza foi impactado nos últimos dias pelo vídeo de um cidadão abrindo garrafas de vinho em ritmo de ‘Jingle Bells’.

PARA POUCOS

A premiada cachaçaria gaúcha Weber Haus lançou na quinta-feira passada (18) a Diamant – 21 anos.

THE BEST

Um uruguaio é o melhor sommelier do Brasil da atualidade.

A MELHOR – MAIS UMA VEZ

O que faz de uma vinícola um local inesquecível? A paisagem? A arquitetura do local? O vinho?

Prepare o bolso

A Ambev, dona de marcas como Patagônia, Spaten, Stella Artois, Colorado, Skol, Brahma e Antarctica, deve aumentar o preço das cervejas a partir deste sábado, 2.

LARANJA NO WHISKY

Para os puristas é um atentado. Mas o fato é que o tradicional whisky Jameson também se rendeu à tendência de bebidas mais frutadas e com uma pegada mais jovem.

CLOONEY VINERY

O ator George Clooney comprou uma propriedade na Provença e se mudou de mala e cuia para o local. A intenção dele (e a esposa Amal) é produzir vinho rosé.