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CARA NOVA, CONTEÚDO TAMBÉM

CARA NOVA, CONTEÚDO TAMBÉM
Pericó/Divulgação

A Vinícola Pericó, de São Joaquim, está promovendo uma série de reposicionamentos neste período de festas. A principal novidade é a linha Juliette, que tem uma rotulagem exclusiva (foto). “Mas não se trata apenas de um ajuste na embalagem. É sim uma linha nova, pensada especificamente para o nosso verão”, explica Diego Censi, um dos sócios da vinícola.

Segundo ele a Pericó já previa uma safra com uma qualidade ímpar e, por isso, resolveu apostar em um produto diferenciado. “Estamos falando em valorizar os espumantes e vinho leves, que tem elegância e personalidade, menos corpo e muito frescor. São bebidas descontraídas, perfeitas para a praia e piscina”, complementa Censi.


Pericó/Divulgação

A linha – que tem produtos que vão do moscatel ao vinho de sobremesa – é uma homenagem à França, já que a vinícola cultiva apenas uvas de castas francesas. As embalagens são inspiradas na criação do artista plástico Eduardo Baruch que, durante a Vindima 2020, produziu obras que agora estampam os rótulos.

Além da venda unitária a Pericó prepara embalagens especiais para o fim de ano. O kit da linha Juliette (foto) vai ter seis vinhos e espumantes, mais uma garrafa Magnun (1,5 litro).

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PREMIAÇÃO INTERNACIONAL

Destilados brasileiros foram destaque no Concours Mondial de Bruxelles – Spirit Selection, que terminou domingo passado (01) na Bélgica. Das 36 cachaças brasileiras premiadas, 14 são Santa Catarina. Duas, do Sul do estado, foram destaque e receberam a medalha Gran Ouro. As destilarias ficam em Urussanga e Orleans (abaixo).

Nas outras categorias, as premiações foram para:

Ouro:

Bylaaardt (Luiz Alves)

Cooperativa Familiar Agroindustrial Sul Catarinense (Urussanga)

Destilaria Rech (Luiz Alves)

Moendão (Gaspar)

Pinoco (Gaspar)

Valmir Debiasi Borghesan (Grão Pará)

Prata:

Cooperativa Familiar Agroindustrial Sul Catarinense (Urussanga)

Refazenda (Xanxerê)

Xanadú (Blumenau)

A lista completa, com os demais premiados, está neste link.

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PRA LÁ DE FORTE


Anno Spirits/Divulgação

Um gin inglês produzido em Kent, assumiu o posto de gin mais alcoólico do mundo. O Anno Spirits Extreme 95 (foto) tem impressionantes 95% de álcool – mais que o dobro de um gin (whisky ou vodka) tradicional. O recorde anterior era da Scottish Twin River Distiller, que havia produzido um gin com 77% de álcool.

Pela sua peculiaridade o poderoso gin é vendido em pequenas garrafas de 200 ml, acompanhadas de um minúsculo copo medidor. Para preparar o tradicional Gin Tônica é necessário usar apenas 5 ml do concentrado (aproximadamente 50 gotas). Apesar do elevado teor alcoólico, a destilaria diz que a bebida é muito equilibrada e saborosa, com traços marcantes de zimbro, cítricos e um final que lembra alcaçuz.

O preço da garrafinha no Reino Unido é de aproximadamente 33 euros, algo em torno de R$ 210.

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CURTAS

Coluna noticiou o lançamento da Guiness 0.0, versão sem álcool da tradicional stout irlandesa. Pois a cervejaria anunciou que algumas latas podem ter sido contaminadas com micro-organismos prejudiciais à saúde e foi necessário retirar o produto do mercado para proteger os consumidores. O problema foi detectado apenas na versão zero lançada em outubro no Reino Unido.

Eveito Covid: Pubs ingleses devem mandar para o ralo 7,5 milhões de litros de cerveja por causa do novo lockdown que entrou em vigor no país. Em abril, no primeiro fechamento total do comércio e serviços, o volume foi ainda maior: mais de 70 milhões de litros da bebida foram jogados fora por causa das restrições sanitárias.

Maior e-commerce de vinhos do país, a Wine está oferecendo descontos de 30 a 70% na Black Friday. Um dos pacotes de assinatura oferece 5 rótulos por mês, por uma mensalidade de R$ 103,94. Já a concorrente Evino promete, entre outros benefícios, baratear o frete. As entregas devem custar R$ 1.

Band iniciou em outubro um reality show com bartenders. O Bar Aberto mostra (bem ao estilo Master Chef) os perrengues no bar e a criatividade empregada pelos concorrentes na criação de novos drinks e coquetéis. O programa vai ao ar nas quintas-feiras, às 23h30min. 

Os colunistas são responsáveis por seu conteúdo e o texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal Making of.

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