Portal Making Of

Super Premium

Foto: Divulgação/Redes Sociais

O ex-jogador Ronaldinho Gaúcho esta empreendendo no ramo de bebidas. E acaba de lançar uma cachaça super premium, batizada de R10 (foto).

Produzida pelo Engenho Don Tapparo, no interior paulista, a bebida foi envelhecida por dez anos em barris de carvalho americano e europeu. Não há informações sobre as características sensoriais da bebida, mas a garrafa é um destaque à parte: lembra um diamante ou bola de futebol – dependendo do ângulo em que é vista.

 

De cara nova

Foto: Divulgação/Pernod Ricard

Havana Club renovou a identidade de sua coleção de runs premium. As novas embalagens do Selección de Maestros, Gran Reserva Añejo 15 Años e Máximo Extra Añejo mantém a aura da marca, mas trazem um toque maior de sofisticação, procurando posicionar o produto no mercado de alto padrão (foto).

“Cada garrafa da Coleção Icónica encapsula a maestria da fabricação do rum cubano, um legado agora reconhecido pela UNESCO como Patrimônio Imaterial da Humanidade”, diz Asbel Morales, destilador mestre da Havana Club.

Apesar do burburinho, o produto e para poucos. As novas garrafas estão disponíveis apenas para revendedores especializados por 59, 209 e 2mil e 500 Euros, respectivamente.

 

Na Telinha 

Foto: Divulgação/Diageo

Johnnie Walker embarcou na onda da série Roud Six, exibida pela Netflix, e está lançando uma edição especial. O blended whisky 12 anos tem como grande diferencial a roupagem: o icônico The Striding Man do rótulo abandona o tradicional fraque, cartola e botas e veste um moleton verde, tal qual o utilizado pelos personagens da série.

É um lote para colecionadores (foto). São apenas 456 garrafas numeradas – uma alusão ao número de participantes da série – que podem ser encontradas apenas nos mercados norte-americano, europeu e asiático.

 

Acidez premiada

Foto: Divulgação/Stannis

Realizada no começo do mês, a 4ª Copa Cerveja Brasil reconheceu uma cerveja catarinense. A Alma Mater, produzida pela Stannis, de Jaragua do Sul (foto), recebeu a medalha de ouro e foi considerada a “Best of Show” – a melhor entre as melhores do concurso. Realizada pela Associação Brasileira de Cerveja Artesanal (Abracerva) a 4ª Copa Cerveja Brasil reuniu no total (considerando as seletivas regionais) 1.060 amostras de cerveja.

A cerveja do estilo lambic (estilo belga, com fermentação espontânea e um toque ácido) foi produzida a partir de uma blond ale fermentada com um mix de leveduras convencionais e selvagens. O produto pode ser adquirido pelo e-commerce da Stannins e a garrafa de 375 ml custa quase R$ 80.

Outras duas cervejas da Stannis também foram premiadas no evento: a White Rose (ouro) e a Mother Gaia (bronze). O Omas Haus Brewpub, de Blumenau, conquistou um ouro na categoria fruit beers com a Caindo Cajú Pelos Bolso.

 

Curtas:

Foto: Reprodução/Redes Sociais

– O Rabo de Galo (foto) foi incorporado à lista dos melhores drinks do mundo, elaborada pela Associação Internacional de Bartenders. A bebida é uma criação da italiana Cinzano, que se instalou no Brasil na década de 1950, como uma forma de popularizar o consumo de vermute no país. A lista da Associação Internacional de Bartenders tem apenas outro drink brasileiro: a caipirinha. A receita original do Rabo de Galo leva uma dose de vermute escuro e duas de cachaça branca.

 

Fotos: Divulgação

– Justiça paulista proibiu a comercialização do vinho Putos (foto), produzido e distribuído por encomenda dos humoristas Danilo Gentili, Diogo Portugal e Oscar Filho. O motivo: uma possível associação ao famoso e caríssimo Château Petrus. Na sentença, a juíza Larissa Tunala considerou que o rótulo do Putos “desabona e imita” a marca francesa, associando-a a uma expressão considerada obscena – ponto que a coluna havia sinalizado quando do lançamento do vinho, em 2022. Nas redes sociais o humorista Danilo Gentili sugeriu que a imbróglio teria outros motivos. “O vinho foi proibido simplesmente porque além de ter sido um dos vinhos mais vendidos do país também era meu”.

– Produtores de destilados já podem se inscrever na 14ª. edição do New Spirit, promovido pela Expocachaça. Evento é um dos mais tradicionais do país e combina concurso com feira de negócios. E está programado para agosto de 2025, em Belo Horizonte.

Os colunistas são responsáveis por seu conteúdo e o texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal Making of.

Compartilhe esses posts nas redes sociais:

MEDALHA, MEDALHA, MEDALHA…

A destilaria catarinense Kalvelage conquistou mais um prêmio internacional: double gold no San Francisco World Spirits Competition. A competição de destilados criada em 1980 é

TROPICÁLIA

Quatro bartenders (da África do Sul, República Tcheca, Dubai e Brasil) foram os vencedores do Black Label Bartender Challenge, que testou a criatividade na elaboração

BEBIDA TECH

Você experimentaria uma cerveja concebida e produzida por uma inteligência artificial? Pois pesquisadores do Instituto Australiano de Machine Learning (em parceria com Deep Liquid e

Destaque da semana: TRIO DE RESPEITO

As festas de fim de ano costumam combinar – e muito – com espumantes. Pois a Coluna traz hoje três excelentes dicas para o consumidor

MASTER CHEF DO COPO

Imagine um programa ao estilo Master Chef, Iron Chef, ou Bake Of. Mas substitua as carnes, frutos do mar, massas ou legumes por… bebidas alcoólicas.

VINHO, NEGÓCIOS Y OTRAS COSITAS MÁS

Bento Gonçalves recebeu no mês passado o maior evento vinícola da América Latina. A Wine South America é uma feira de vinhos realizada anualmente e

300 ANOS NO COPO

O italiano Salvatore Calabrese, considerado um mago da coquetelaria, teve o privilégio de preparar o drink com os ingredientes mais antigos do mundo. Pelo menos

OS PUTOS CHEGARAM

Calma leitor… O título da nota não tem a pretensão de ser ofensivo, mas meramente informativo. Afinal, de que outra maneira falar da chegada ao

EM BUSCA DA PERFEIÇÃO

Qual a fórmula de um Gin Tônica perfeito? A Quintessential Brands, fabricante de destilados da Inglaterra, contratou uma cientista de alimentos para responder esta questão.

ROCK & VINHO, VINHO & ROCK

Se o marketing é a alma do negócio, o prêmio de sacada marketeira da década vai para o grupo aí da foto. Os caras conectaram

Tiros no bar

Se você viu muito filme de cowboy na infância, deve gostar da novidade apresentada por um bar londrino.

MUSEU CERVEJEIRO

Cervejarias – especialmente as artesanais – sempre reforçaram o conceito de que fabricam a bebida de maneira mais natural, menos industrializada

Cerveja quente

O motivo é a falta de garrafas para atender uma demanda acima da média

VINHO NAS ALTURAS

Uma vinícola catarinense deve ser a primeira do Sul do país a fazer passeios de balão sobre os parrerais.

RARO E MUITO CARO

Uma degustação que é o sonho de consumo dos apreciadores de whisky.