Portal Making Of

Conheça o segundo drink preparado pelo TAJ para o desafio do Portal Making Of

Conheça o segundo drink preparado pelo TAJ para o desafio do Portal Making Of

Quem gosta de vinho, em especial o do Porto, tem um espaço único para pesquisas sobre a bebida. O museu dedicado ao vinho fortificado mudou-se de Massarelos, onde foi fundado em 2004, para um prédio histórico de seis andares na Ribeira. O investimento de 128 mil Euros garantiu uma estrutura que mescla museu – com documentos e peças com mais de 250 anos de histórias – e  um wine bar. No vídeo produzido pela Câmara Municipal do Porto, dá pra perceber como ficou o novo espaço.

NOVIDADES (foto cerveja – Eli Junior/Reprodução)

Festivais da cerveja (ou de outras bebidas) são espaços propícios para lançamento de novos produtos. No caso do Festival Brasileiro da Cerveja, que começa na próxima quarta-feira (13) em Blumenau, não vai ser diferente. Empresas de todo país se organizaram para apresentar suas novidades. A blumenauense Hemmer aposta em uma trippel, uma double IPA e uma catharina sour com adição de framboesa e hibisco (foto). Quem também vai na linha das ácidas é a cervejaria Bierland, que está lançando a vencedora do 7º Concurso de Cervejeiros Caseiros: uma sour com caju. Outra centenas de novidades vem por aí. O melhor a fazer é visitar a Vila Germânica semana que vem, e provar algumas delas.

 

GIN PRA QUE TE QUERO (vídeo)

Semana passada a coluna comentou sobre as inúmeras possibilidades do gin – o destilado queridinho dos brasileiros. O pessoal do TAJ, famoso bar de Balneário Camboriú, aceitou o desafio do Portal Making Of e preparou três drinks com a bebida. O segundo vídeo da série é o Melanina, de melancia e campari.

Os colunistas são responsáveis por seu conteúdo e o texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal Making of.

Compartilhe esses posts nas redes sociais:

TÚNEL DO TEMPO

Imagine beber uma cerveja produzida com ingredientes e técnicas do século XII.

GOSTO DUVIDOSO

A intenção é nobre, mas o resultado causa estranhamento – especialmente a quem não compreende tanto de moda, como é o caso da coluna.

CERVEJA AFRODISÍACA

A criatividade dos cervejeiros (profissionais ou não) parece não ter fim.

MOVIDO À VINHO

Ninguém pode acusar da família real britânica de não gostar de vinho.

FONTE DA VIDA

Há dois anos e meio uma cidade eslovena entrou oficialmente na rota cervejeira mundial ao inaugurar uma fonte para fornecer cerveja gratuitamente, em praça pública.

BOAS E MÁS NOTÍCIAS

O mês de março está chegando ao fim com uma boa e uma má notícia.

QUALIDADE SUPERIOR

Revista Wine Spectator, talvez a mais influente do mundo, traz uma ótima notícia para quem é fã de vinhos Sul Americanos – em especial os argentinos.

FESTA NO APÊ

Um virologista belga divulgou há alguns dias o que seria – apesar dos decretos proibidos – o protocolo correto para quem decide receber amigos ou familiares para um almoço ou jantar.

CERVEJA DE GRAÇA

Sabe o termo ‘saideira’, que se refere a última cerveja da rodada? Pois a Cerveja Bohemia está lançando a campanha ‘voltadeira’.

QUAL A MELHOR?

Vinícola catarinense disputa reconhecimento nacional.