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sábado, 28 maio, 2022

TÚNEL DO TEMPO

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Reprodução internet

Imagine beber uma cerveja produzida com ingredientes e técnicas do século XII. A possibilidade virou realidade graças a monges da Abadia de Grimbergen, na Bélgica, que resgataram a receita de uma cerveja produzida na Idade Média.

A receita estava em um livro de anotações que foi retirada do monastério durante um incêndio e ficou desaparecido por mais de 220 anos. A receita está em latim e holandês antigo e precisou ser traduzida antes de ser reproduzida. A cerveja com 10,8% de teor alcoólico é considerada “diferente” para os padrões atuais. Mas deve ser reproduzida em larga escala, para matar a sede – e a curiosidade – dos consumidores. Em parceria com a cervejaria Carlsberg os monges pretendem produzir 3 milhões de garrafas por ano exclusivamente para Bélgica e França e, com o lucro, ajudar a manter a abadia de Grimbergen.

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MELHORES DO MUNDO


Vina Cobos/Divulgação

A versão brasileira da poderosa revista Forbes, uma das mais prestigiadas do mundo, relacionou no mês passado os 30 melhores vinhos do mundo. O estudo teve como base as avaliações feitas pelos usuários no aplicativo Vivino, que cataloga e avalia vinhos, conforme o gosto dos usuários.

A relação dos Top 30 traz é embasada em 40 mil críticas feitas a 1640 rótulos de 164 estilos. Entre os mais votados há exemplares do Chile, Argentina, Estados Unidos, Itália, França e Portugal. São exemplares a partir de US$ 225 dólares. As vinícolas Sul Americanas da lista são a chilena Viñedo Chadwick, e as argentinas Vina Cobos (foto) e Monteviejo.

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EDUCAÇÃO ONLINE


TheGinGuild.com/reprodução

Uma ferramenta imprescindível para quem gosta e quer conhecer mais sobre o fantástico e criativo mundo do gin. A principal entidade de destiladores do Reino Unido criou um site que compila informações técnicas de mais de 50 gins.

A análise técnica foi elaborada pelos próprios fabricantes que descrevem características sensoriais da bebida, e harmonizações ideais. Um exemplo é o Tanqueray 10, muito consumido no Brasil, que é descrito como uma bebida predominantemente floral, cítrica e herbácea (gráfico). A combinação perfeita seria mesmo num tradicional G&T.

Os editores do site acreditam que a publicação deve ajudar a educar melhor o público consumidor que deve passar a comprar o gin mais por suas características sensoriais do que a aparência da garrafa ou posicionamento no ponto de venda.

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AGENDA

Dez cervejarias – a maioria do Vale do Itajaí – participa do Balneário Beer Week. O evento, que ocorre no Balneário Camboriú Shopping até domingo oferece mais de cinquenta rótulos de cerveja.

Em Floripa a atração é o Circuito Patagonia. O evento, que deve rodar as capitais do Sul, combina gastronomia em volta do fogo, música e cerveja. A primeira edição do ano ocorre no Lagoa Iate Clube. Os ingressos estão à venda pela internet.

Jefferson Douglas da Silva
Jornalista com especialização em Gestão de Marcas, tem mais de 30 anos de experiência em telejornalismo, comunicação corporativa e governamental. Estuda o setor de bebidas desde 1995, tendo formação em coquetelaria (Senac), produção de cerveja artesanal (Escola Superior de Cerveja e Malte) e produção de gin (Inovbev/Esalq). É sommelier de cachaças (Inovbev/Esalq), sommelier de gins (Inovbev/Esalq) e vem se aperfeiçoando no setor de vinhos e espumantes (Enocultura/WSet). Desde 2018 escreve no Portal Making Of sobre ações de marketing do setor de bebidas, curiosidades do mercado (local, nacional e mundial) além de inovações e tendências na área de alcoholic beverages.
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