Portal Making Of

EXEMPLO PAULISTA

EXEMPLO PAULISTA
Foto: Pexels/Divulgação

Em época de valorização da produção de cerveja artesanal, um bom exemplo que vem de Ribeirão Preto (SP). A Câmara de Vereadores da cidade aprovou o projeto que concede uma série de benefícios a quem produz e comercializa cervejas locais.

Micro cervejarias devem ter isenção do IPTU e alvará, e os bares e restaurantes que comercializam rótulos locais também podem ser beneficiados com um desconto progressivo nestes impostos. A redução pode chegar a 50% desde que o empresário comercialize no mínimo dois rótulos de cervejas locais e também que tenha comprado, no mínimo, R$ 8 mil destes produtos no período de janeiro a agosto do ano anterior. A nova Lei também prevê descontos nas contas de água e esgoto de fabricantes e comerciantes.

A crença é que as cervejarias artesanais podem gerar ainda mais empregos e fomentar outros setores da economia local, como o hoteleiro. A prefeitura se mostrou preocupada com a queda na arrecadação de impostos no curto prazo e chegou a barrar a proposta. Mas o veto do prefeito acabou derrubado na Câmara.

____________________

 

ACESSÓRIO HI-TECH



Foto:
Coravin/Divulgação

A coluna mostrou em julho estações automatizadas que começam ser vistas com mais frequência em bares e restaurantes de Santa Catarina – e que podem ser instaladas também em casa.

A sensação do momento é um equipamento com o mesmo conceito mas menor. O Coravin foi desenvolvido nos Estados Unidos e é super fácil de operar, como mostra o vídeo. É uma espécie de saca-rolhas gigante que insere gás inerte na garrafa através de uma grande agulha e permite servir uma dose sem retirar a rolha da garrafa. O esquema é engenhoso e impede que o restante da bebida oxide.

O kit pode ser encontrado por US$ 350 nos Estados Unidos. Ou a partir de R$ 2 mil no Mercado Livre – sem as cápsulas de gás.  

____________________

 

NOVIDADE CHILENA



Foto: 
Concha y Toro/Divulgação

A vinícola Concha y Toro apresentou essa semana o Reserva Rosé, que vai substituir o atual Casillero del Diablo Shiraz Rosé. A bebida foi elaborada a partir de um mix de uvas – entre elas a Cinsault, que garante uma cor rosada mais suave ao líquido. Outra novidade é a garrafa pintada, que transmite um toque adicional de glamour.

____________________

 

FERIADÃO CERVEJEIRO

O feriadão da Independência está sendo marcado por uma série de programas cervejeiros. O maior deles é o Mondial de La Biere, no Rio de Janeiro que reúne mais de cem cervejarias e fabricantes de equipamentos. O evento é no Pier Mauá até domingo.

Em Belém ocorre o Festival Amazônico da Cerveja. O evento chama atenção este ano porque ocorre em paralelo ao South Bier Cup. O concurso revela as cervejas premiadas neste sábado (08).

Aqui em Santa Catarina, dezesseis cervejarias regionais participam do Pomerode Bierfest. Evento ocorre a partir dessa sexta (07) até domingo (09) e a expectativa é reunir quase dez mil pessoas no Centro Cultural da cidade. Um dos diferenciais do evento é a participação de grupos folclóricos da cidade, o que garante um clima bem germânico pro festival.

___________________

 

CONTATO

Tem algum elogio, crítica ou sugestão de conteúdo? Então entra em contato com a coluna pela página do Facebook ou no Instagram. Se preferir tem também meu perfil pessoal no Insta. Aguardo seu contato!

Os colunistas são responsáveis por seu conteúdo e o texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal Making of.

Compartilhe esses posts nas redes sociais:

VINHO NAS ALTURAS

Uma vinícola catarinense deve ser a primeira do Sul do país a fazer passeios de balão sobre os parrerais.

RARO E MUITO CARO

Uma degustação que é o sonho de consumo dos apreciadores de whisky.

CATARINENSES EXTREMOS (E PREMIADOS)

Duas vinícolas catarinenses se destacaram – e muito – no Mondial des Vins Extrêmes realizado no finzinho de setembro no norte da Itália. Quinta da

HATER – PERO NO MUCHO

Ryan Reynolds costuma dar um toque bem-humorado nas campanhas de divulgação do Aviation Gin. Na última ação, não foi diferente: com uma ironia ao melhor

TOP 100

O Rabo de Galo, um dos maiores clássicos dos botequins paulistanos, entrou para a seleta lista da Associação Internacional dos Bartenders (IBA). Menos de 100

LA BELLE DE JOUR

O cantor e compositor Alceu Valença acaba de ganhar uma homenagem muito especial. Um dos seus maiores sucessos serviu de inspiração para uma linha de

FUNCIONÁRIO PADRÃO

Cervejarias e destilarias mundo afora contam com excelentes destiladores, fenomenais master blenders, mestres cervejeiros incríveis e outros técnicos gabaritados que elaboram bebidas da mais alta

MEDALHA, MEDALHA, MEDALHA…

A destilaria catarinense Kalvelage conquistou mais um prêmio internacional: double gold no San Francisco World Spirits Competition. A competição de destilados criada em 1980 é

TROPICÁLIA

Quatro bartenders (da África do Sul, República Tcheca, Dubai e Brasil) foram os vencedores do Black Label Bartender Challenge, que testou a criatividade na elaboração

BEBIDA TECH

Você experimentaria uma cerveja concebida e produzida por uma inteligência artificial? Pois pesquisadores do Instituto Australiano de Machine Learning (em parceria com Deep Liquid e

Destaque da semana: TRIO DE RESPEITO

As festas de fim de ano costumam combinar – e muito – com espumantes. Pois a Coluna traz hoje três excelentes dicas para o consumidor

MASTER CHEF DO COPO

Imagine um programa ao estilo Master Chef, Iron Chef, ou Bake Of. Mas substitua as carnes, frutos do mar, massas ou legumes por… bebidas alcoólicas.