Portal Making Of

Primeiro bar de águas especiais do mundo

Primeiro bar de águas especiais do mundo
LEV/Divulgação

Vinhos? Cervejas especiais? Drinks? Gin ou whiskys 18 anos? Que nada… Uma empresa de Portugal está apostando mesmo é em um bar apenas com água mineral. A ideia inusitada é da LEV, uma rede de clínicas que tem foco em emagrecimento e nutrição esportiva.

A empresa fundada em 2002 tem sete unidades em Portugal, mas só em janeiro deste ano abriu o bar temático. A carta tem 60 águas com as mais diversas características e vindas das mais diversas fontes: icebergs da Groenlândia, montanhas da Áustria, e até lagos profundos na Rússia. Se o cliente ficar na dúvida sobre o que consumir, um water sommelier ajuda na escolha. As águas variam de 2 a 12 Euros – algo entre 9 e 50 reais.

_______________________

 

COMEMORAÇÃO ANTECIPADA


Villaggio Bassetti/Divulgação

 

Vinícolas de seis estados brasileiros organizam uma programação especial para a 10ª edição do Dia do Vinho Brasileiro, comemorado no primeiro domingo de junho. São mais de de 700 ações envolvendo vinícolas, hotéis, pousadas e restaurantes de quarenta cidades do país.

Em Santa Catarina a programação começa antecipadamente nesta sexta-feira (17) e segue até 02 de junho com happy hours, visitas guiadas, experiências sensoriais, piqueniques, almoços harmonizados e sunsets. Quatro cidades participam do evento: Urussanga, Bom Retiro, São Joaquim e Campo Belo do Sul. Mas cada uma tem uma agenda diferente, por isso é bom  conferir antecipadamente a programação. 😉

_______________________

 

MUDANDO O FINAL 


Mother Brewing Co./Reprodução

 

O clássico Seven – Os Sete Crimes Capitais, sucesso cinematográfico de 1995, ganhou uma versão alternativa. Na verdade o final perturbador, protagonizado por Brad Pitt, Morgan Freeman e Kevin Spacey, ganhou uma paródia com uma versão bem humorada.

Doug Pitt, irmão do astro, recriou a icônica cena para um comercial da cerveja Doin’ Good.

_______________________

 

CERVEJA NAS ALTURAS


Lift/Reprodução

 

E quem gosta de cerveja possivelmente já viu algum episódio do programa de TV protagonizado pelos escoceses da Brew Dog. James Watt e Dickie Martin rodaram os Estados Unidos elaborando receitas de cerveja com gambiarras, ingredientes inusitados, e em locais bem esquisitos como um deserto e um trem em movimento.

A ideia parece ter inspirado a cervejaria mineira Lift, que está planejando brassagens (a fase inicial da produção de cerveja) em rios do Amazonas e até na Antártida. O gosto por produções criativas (e marqueteiras) começou em 2017 quando o grupo cruzou os céus da região metropolitana de Belo Horizonte e produziu cinco litros de cerveja à bordo de um balão. A brincadeira rendeu um minidocumentário que você confere aqui.

_______________________

 

FACULDADE CERVEJEIRA

Ainda sobre cerveja, a Escola Superior de Cerveja e Malte (ESCM) de Blumenau, ampliou as possibilidades para quem pensa em se tornar um Mestre Cervejeiro. O curso – inicialmente em período diurno – tem agora uma versão noturna, com dois anos de duração incluindo estágio técnico em cervejarias da região. As inscrições vão até o dia 12/06.

Os colunistas são responsáveis por seu conteúdo e o texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal Making of.

Compartilhe esses posts nas redes sociais:

FESTA NO APÊ

Um virologista belga divulgou há alguns dias o que seria – apesar dos decretos proibidos – o protocolo correto para quem decide receber amigos ou familiares para um almoço ou jantar.

CERVEJA DE GRAÇA

Sabe o termo ‘saideira’, que se refere a última cerveja da rodada? Pois a Cerveja Bohemia está lançando a campanha ‘voltadeira’.

QUAL A MELHOR?

Vinícola catarinense disputa reconhecimento nacional.

MASTER CHEF DO COPO

Imagine um programa ao estilo Master Chef, Iron Chef, ou Bake Of. Mas substitua as carnes, frutos do mar, massas ou legumes por… bebidas alcoólicas.

VINHO, NEGÓCIOS Y OTRAS COSITAS MÁS

Bento Gonçalves recebeu no mês passado o maior evento vinícola da América Latina. A Wine South America é uma feira de vinhos realizada anualmente e

300 ANOS NO COPO

O italiano Salvatore Calabrese, considerado um mago da coquetelaria, teve o privilégio de preparar o drink com os ingredientes mais antigos do mundo. Pelo menos

OS PUTOS CHEGARAM

Calma leitor… O título da nota não tem a pretensão de ser ofensivo, mas meramente informativo. Afinal, de que outra maneira falar da chegada ao

EM BUSCA DA PERFEIÇÃO

Qual a fórmula de um Gin Tônica perfeito? A Quintessential Brands, fabricante de destilados da Inglaterra, contratou uma cientista de alimentos para responder esta questão.

ROCK & VINHO, VINHO & ROCK

Se o marketing é a alma do negócio, o prêmio de sacada marketeira da década vai para o grupo aí da foto. Os caras conectaram

EXPERIÊNCIAS VINÍCOLAS

Vinícola Valduga, de Bento Gonçalves, investiu pesado em uma estrutura para encantar o consumidor. Batizado de Famiglia Valduga Experience o novo espaço é mais que

TRANSPARENTE – E PANCADÃO

Bourbon é uma bebida com cor de caramelo, confere? Sim. Mas nem sempre. A maior prova disso é o moonshine, esse Tenesse Whiskey transparente aí

BAIXINHO INVOCADO

Depois de uma ação de co-branding com a Coca-Cola para reposicionar o já tradicional Jack & Coke (que até então era produzido, aparentemente, com uma

LOTE ESGOTADO

Cervejaria gaúcha Leopoldina mal colocou à venda sua premiada English Barley Wine e o estoque inicial se esgotou no e-commerce da empresa – apesar dos