Portal Making Of

WHISKY TECNOLÓGICO

WHISKY TECNOLÓGICO
Mackmyra/Reprodução

Essa notícia lembra o clássico Blade Runner: a Microsoft, em parceria com a destilaria sueca Mackmyra e a consultoria em tecnologia Fourkind apresentou o primeiro whisky criado por Inteligência Artificial (AI).

Um programa de computador combinou detalhes de diferentes lotes de whisky disponíveis na destilaria (como os tipos de barris e o estágio de maturação de cada lote), cruzou com informações sobre comportamento e preferências dos consumidores e – entre 70 milhões de possíveis combinações – elaborou uma receita de single malt considerada perfeita. O processo que seria feito manualmente foi acelerado em semanas.

As empresas comemoraram a conquista, mas juram que a inovação não deve suprimir a função dos mestres destiladores e sim auxiliar no trabalho deles. A intenção é lançar o produto a partir de setembro/outubro no mercado Europeu.

______________________

 

CERVEJA RECICLADA 


Divulgação

Há mais de 220 anos o francês Lavoisier observou detalhadamente a natureza e estabeleceu o conceito de que “nada se cria, nada se perde, tudo se transforma”.

A máxima serve também para os ramos alimentício e/ou cervejeiro. Que o diga a cervejaria inglesa Seven Bro7hers, que está aproveitando os flocos que não passaram no controle de qualidade da Kellogg´s como matéria prima para três cervejas “sustentáveis” (foto). Na prática os flocos rejeitados substituem parte da cevada que seria utilizada na cerveja para produção do mosto cervejeiro.

O Choco Pops, por exemplo (foto abaixo), tem cereais tostados e foi usado na fabricação de uma stout.


Reprodução

A cervejaria e a fabricante de alimentos dizem que a parceria está alinhada com o projeto Better Days que tem como objetivo reduzir o desperdício de alimentos e – por consequência – o impacto no planeta.

______________________

 

FUTEBOL E CERVEJA


Divulgação

Cervejaria Brahma lançou uma ação de marketing para o período do Campeonato Brasileiro de Futebol. Em parceria com a Globosat lançou um e-commerce para os assinantes do Premiere Play, que possibilita a compra de cerveja durante os jogos. O Pay Per Beer, como é chamado, oferece latinhas com a identidade visual de alguns dos times (no caso os parceiros da séria A do Brasileirão).

Os kits podem ser solicitados pela internet e entregues na casa do torcedor antes do início das partidas. O serviço está disponível somente em quatro capitais: São Paulo, Rio de Janeiro, Salvador e Belo Horizonte, mas a ideia é ampliar o projeto ao longo da competição.

______________________

 

PREMIADA – EM DOBRO


Divulgação

Um alambique de Luiz Alves voltou de Minas gerais com o maior prêmio da 29ª. Expocachaça, considerado o principal evento do setor. Na categoria extra premium a Bylaardt (foto) conquistou a medalha “duplo ouro”.

 

No total o estado conquistou 13 das 62 medalhas em disputa:

PRATA:

Do Conde (Orleans)

Giuseppe (Urussanga)

Refazenda (Xanxerê)

Bylaardt Premium (Luiz Alves)

Rein (Luiz Alves)

Xanadu Ouro (Blumenau)

Moendão Ouro (Gaspar)

 

OURO:

Do Conde (Orleans)

Bylaardt (Luiz Alves)

Refazenda (Xanxerê)

Do Imperador (Santo Amaro da Imperatriz)

Fogo da Cana (Braço do Trombudo)

 

DUPLO OURO:

Bylaardt (Luiz Alves)

As medalhas são organizadas em categorias, na maioria delas, conforme a madeira utilizada no período de maturação da cachaça.

Os colunistas são responsáveis por seu conteúdo e o texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal Making of.

Compartilhe esses posts nas redes sociais:

MASTER CHEF DO COPO

Imagine um programa ao estilo Master Chef, Iron Chef, ou Bake Of. Mas substitua as carnes, frutos do mar, massas ou legumes por… bebidas alcoólicas.

VINHO, NEGÓCIOS Y OTRAS COSITAS MÁS

Bento Gonçalves recebeu no mês passado o maior evento vinícola da América Latina. A Wine South America é uma feira de vinhos realizada anualmente e

300 ANOS NO COPO

O italiano Salvatore Calabrese, considerado um mago da coquetelaria, teve o privilégio de preparar o drink com os ingredientes mais antigos do mundo. Pelo menos

OS PUTOS CHEGARAM

Calma leitor… O título da nota não tem a pretensão de ser ofensivo, mas meramente informativo. Afinal, de que outra maneira falar da chegada ao

EM BUSCA DA PERFEIÇÃO

Qual a fórmula de um Gin Tônica perfeito? A Quintessential Brands, fabricante de destilados da Inglaterra, contratou uma cientista de alimentos para responder esta questão.

ROCK & VINHO, VINHO & ROCK

Se o marketing é a alma do negócio, o prêmio de sacada marketeira da década vai para o grupo aí da foto. Os caras conectaram

EXPERIÊNCIAS VINÍCOLAS

Vinícola Valduga, de Bento Gonçalves, investiu pesado em uma estrutura para encantar o consumidor. Batizado de Famiglia Valduga Experience o novo espaço é mais que

TRANSPARENTE – E PANCADÃO

Bourbon é uma bebida com cor de caramelo, confere? Sim. Mas nem sempre. A maior prova disso é o moonshine, esse Tenesse Whiskey transparente aí

BAIXINHO INVOCADO

Depois de uma ação de co-branding com a Coca-Cola para reposicionar o já tradicional Jack & Coke (que até então era produzido, aparentemente, com uma

LOTE ESGOTADO

Cervejaria gaúcha Leopoldina mal colocou à venda sua premiada English Barley Wine e o estoque inicial se esgotou no e-commerce da empresa – apesar dos

FESTA NO APÊ

Um virologista belga divulgou há alguns dias o que seria – apesar dos decretos proibidos – o protocolo correto para quem decide receber amigos ou familiares para um almoço ou jantar.

CERVEJA DE GRAÇA

Sabe o termo ‘saideira’, que se refere a última cerveja da rodada? Pois a Cerveja Bohemia está lançando a campanha ‘voltadeira’.

QUAL A MELHOR?

Vinícola catarinense disputa reconhecimento nacional.