Novembro 14, 2020

CARA NOVA, CONTEÚDO TAMBÉM

CARA NOVA, CONTEÚDO TAMBÉM
Pericó/Divulgação

A Vinícola Pericó, de São Joaquim, está promovendo uma série de reposicionamentos neste período de festas. A principal novidade é a linha Juliette, que tem uma rotulagem exclusiva (foto). “Mas não se trata apenas de um ajuste na embalagem. É sim uma linha nova, pensada especificamente para o nosso verão”, explica Diego Censi, um dos sócios da vinícola.

Segundo ele a Pericó já previa uma safra com uma qualidade ímpar e, por isso, resolveu apostar em um produto diferenciado. “Estamos falando em valorizar os espumantes e vinho leves, que tem elegância e personalidade, menos corpo e muito frescor. São bebidas descontraídas, perfeitas para a praia e piscina”, complementa Censi.


Pericó/Divulgação

A linha – que tem produtos que vão do moscatel ao vinho de sobremesa – é uma homenagem à França, já que a vinícola cultiva apenas uvas de castas francesas. As embalagens são inspiradas na criação do artista plástico Eduardo Baruch que, durante a Vindima 2020, produziu obras que agora estampam os rótulos.

Além da venda unitária a Pericó prepara embalagens especiais para o fim de ano. O kit da linha Juliette (foto) vai ter seis vinhos e espumantes, mais uma garrafa Magnun (1,5 litro).

____

PREMIAÇÃO INTERNACIONAL

Destilados brasileiros foram destaque no Concours Mondial de Bruxelles – Spirit Selection, que terminou domingo passado (01) na Bélgica. Das 36 cachaças brasileiras premiadas, 14 são Santa Catarina. Duas, do Sul do estado, foram destaque e receberam a medalha Gran Ouro. As destilarias ficam em Urussanga e Orleans (abaixo).

Nas outras categorias, as premiações foram para:

Ouro:

Bylaaardt (Luiz Alves)

Cooperativa Familiar Agroindustrial Sul Catarinense (Urussanga)

Destilaria Rech (Luiz Alves)

Moendão (Gaspar)

Pinoco (Gaspar)

Valmir Debiasi Borghesan (Grão Pará)

Prata:

Cooperativa Familiar Agroindustrial Sul Catarinense (Urussanga)

Refazenda (Xanxerê)

Xanadú (Blumenau)

A lista completa, com os demais premiados, está neste link.

____

 

PRA LÁ DE FORTE


Anno Spirits/Divulgação

Um gin inglês produzido em Kent, assumiu o posto de gin mais alcoólico do mundo. O Anno Spirits Extreme 95 (foto) tem impressionantes 95% de álcool – mais que o dobro de um gin (whisky ou vodka) tradicional. O recorde anterior era da Scottish Twin River Distiller, que havia produzido um gin com 77% de álcool.

Pela sua peculiaridade o poderoso gin é vendido em pequenas garrafas de 200 ml, acompanhadas de um minúsculo copo medidor. Para preparar o tradicional Gin Tônica é necessário usar apenas 5 ml do concentrado (aproximadamente 50 gotas). Apesar do elevado teor alcoólico, a destilaria diz que a bebida é muito equilibrada e saborosa, com traços marcantes de zimbro, cítricos e um final que lembra alcaçuz.

O preço da garrafinha no Reino Unido é de aproximadamente 33 euros, algo em torno de R$ 210.

____

 

CURTAS

Coluna noticiou o lançamento da Guiness 0.0, versão sem álcool da tradicional stout irlandesa. Pois a cervejaria anunciou que algumas latas podem ter sido contaminadas com micro-organismos prejudiciais à saúde e foi necessário retirar o produto do mercado para proteger os consumidores. O problema foi detectado apenas na versão zero lançada em outubro no Reino Unido.

Eveito Covid: Pubs ingleses devem mandar para o ralo 7,5 milhões de litros de cerveja por causa do novo lockdown que entrou em vigor no país. Em abril, no primeiro fechamento total do comércio e serviços, o volume foi ainda maior: mais de 70 milhões de litros da bebida foram jogados fora por causa das restrições sanitárias.

Maior e-commerce de vinhos do país, a Wine está oferecendo descontos de 30 a 70% na Black Friday. Um dos pacotes de assinatura oferece 5 rótulos por mês, por uma mensalidade de R$ 103,94. Já a concorrente Evino promete, entre outros benefícios, baratear o frete. As entregas devem custar R$ 1.

Band iniciou em outubro um reality show com bartenders. O Bar Aberto mostra (bem ao estilo Master Chef) os perrengues no bar e a criatividade empregada pelos concorrentes na criação de novos drinks e coquetéis. O programa vai ao ar nas quintas-feiras, às 23h30min. 

Tags:
vinhos cervejas cerveja artesanal drinks destilados whiskey gastronomia portal makingof
Compartilhe: Compartilhe no FacebookCompartilhe no TwitterCompartilhe no Linkedin

Artigos Relacionados

Jefferson Douglas da Silva

Jefferson Douglas da Silva

Jornalista com especialização em Gestão de Marcas, atuou por mais de 25 anos em jornais e emissoras de televisão de Chapecó, Blumenau, Joinville e Florianópolis. Foi repórter, editor, apresentador e gestor de equipes de TV, entre elas a chefia de redação da RBS TV. Tem experiência em assessoria de comunicação e relações públicas nas áreas governamental e privada. Conhece em detalhes a rotina de cantinas que produzem vinho colonial no Oeste do estado e alambiques do Vale do Itajaí. Fez cursos de coquetelaria (Senac) e produção artesanal de cerveja (Escola Superior de Cerveja e Malte). Apaixonado por vinhos, estuda o assunto desde 2001.

Comentários