Portal Making Of

MEDALHA, MEDALHA, MEDALHA…

Foto: Divulgação/Kalvelage

A destilaria catarinense Kalvelage conquistou mais um prêmio internacional: double gold no San Francisco World Spirits Competition. A competição de destilados criada em 1980 é a segunda mais antiga do mundo e, na edição deste ano, reuniu 5.500 amostras em 31 categorias, como vodka, gin, cachaça e uísque.

O ouro duplo é o prêmio mais cobiçado de concursos como o SFWS. Na prática, depois de receber as medalhas de ouro na competição, os ganhadores passam por uma nova avaliação onde é escolhida a melhor bebida do concurso.

Foto: Divulgação/Kalvelage

A coluna visitou a loja de fábrica da Kalvelage em Blumenau há alguns dias e um dos sócios, Maurício, disse que o whisky catarinense foi idealizado para competir em condição de igualdade (ou superioridade) com marcas já consagradas do segmento como Red Label, Ballantine´s Finest e White Horse.

Desde a fundação, em 2012, a destilaria criada por ele e o irmão Marcos já recebeu mais de 28 prêmios internacionais com o whisky, gin e vodka produzidos em Santa Catarina.

 

COLECIONÁVEL

Foto: Divulgação/Johnnie Walker

A multinacional Diageo está promovendo mais uma ação de Johnnie Walker Black Label. Influenciadores estão recebendo uma caixa de whisky…. vazia.

Na prática é um convite para uma ação exclusiva – dia 13/07 – para o lançamento de uma edição limitada, para colecionadores, com rótulo produzido pelo artista Nunca, em homenagem à cidade de São Paulo.

A coluna apurou que a coleção Keep Walking City é uma parceria com a Air-Ink, marca que captura carbono do ar poluído para produzir uma tinta especial.E que se trata de uma ação já realizada em cidades como Nova Delhi, Varsóvia, Bangkok, Istambul e Madri e Cidade do México (foto), todas muito poluídas, à exemplo de São Paulo.

 

AND THE WINNER IS… 

Foto: Reprodução/Redes Sociais

A curitibana Vitória Kurihara, do Duz Gastronomia, foi a vencedora da etapa brasileira do World Class 2023 – maior competição de coquetelaria do mundo, também promovida pela Diageo.

A final mundial do concurso será em São Paulo, de 25 a 28 de setembro. Além de aproveitar a oportunidade para divulgar seus produtos, a multinacional já antecipou que durante o World Class vai realizar palestras e cursos para clientes, bartenders e toda a indústria de bebidas.

 

ON THE BOAT 

Fotos: Divulgação/Gin Sul

Por falar em coquetelaria, o Butter Farhart volta a zarpar de Hamburgo, descendo um trecho do rio Elba. A experiência de cinco horas tem como destaques DJs e bartenders alemães e portugueses. A ideia: um sunset à bordo, com drinks, música e diversão. E em uma embarcação icônica: o MS Tonne, construído em 1960. Esse tipo de ferry boat é comum na região de Hamburgo e também em Lisboa, para onde foi exportado na década de 1970.

Uma das organizadoras do evento é a Gin Sul (destilaria Alemanha, mas com alma lusitana), e da qual a coluna e fã.

 

CONDO ZÉ 

Foto: Divulgação/AmBev

A AmBev está lançando uma rede de geladeiras inteligentes do Zé Delivery. A iniciativa, chamada Zé Express, é focada em condomínios residenciais.

Para abrir a geladeira e se servir, o consumidor precisa escanear um QR Code e fazer um cadastro. Os produtos retirados são reconhecidos automaticamente e cobrados no cartão de crédito cadastrado no sistema.

A empresa começaa operação por São Paulo, com 50 unidades da geladeira, e prevê a expansão por meio de franquias. O investimento deve ficar entre R$ 10 mil e R$ 15 mil por unidade.

 

RAINEKENZINHA

Foto: Divulgação/Heineken

Junho marcou o início de uma campanha mundial da Heineken que brinca com a forma como os consumidores consomem, nomeiam ou soletram o nome da cerveja.

O filme bem-humorado mostra consumidores colocando gelo no copo ou tomando a cerveja com canudinho, apresenta pronúncias e grafias inusitadas como Aineken, e conta até com a participação do ex-piloto de Fórmula 1, Mika Hakkinen, por motivos óbvios.

A campanha vai usar redes sociais e até os veículos da empresa para mostrar as diferentes formas com que a marca é nominada, mundo afora.

Os colunistas são responsáveis por seu conteúdo e o texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal Making of.

Compartilhe esses posts nas redes sociais:

MASTER CHEF DO COPO

Imagine um programa ao estilo Master Chef, Iron Chef, ou Bake Of. Mas substitua as carnes, frutos do mar, massas ou legumes por… bebidas alcoólicas.

VINHO, NEGÓCIOS Y OTRAS COSITAS MÁS

Bento Gonçalves recebeu no mês passado o maior evento vinícola da América Latina. A Wine South America é uma feira de vinhos realizada anualmente e

300 ANOS NO COPO

O italiano Salvatore Calabrese, considerado um mago da coquetelaria, teve o privilégio de preparar o drink com os ingredientes mais antigos do mundo. Pelo menos

OS PUTOS CHEGARAM

Calma leitor… O título da nota não tem a pretensão de ser ofensivo, mas meramente informativo. Afinal, de que outra maneira falar da chegada ao

EM BUSCA DA PERFEIÇÃO

Qual a fórmula de um Gin Tônica perfeito? A Quintessential Brands, fabricante de destilados da Inglaterra, contratou uma cientista de alimentos para responder esta questão.

ROCK & VINHO, VINHO & ROCK

Se o marketing é a alma do negócio, o prêmio de sacada marketeira da década vai para o grupo aí da foto. Os caras conectaram

EXPERIÊNCIAS VINÍCOLAS

Vinícola Valduga, de Bento Gonçalves, investiu pesado em uma estrutura para encantar o consumidor. Batizado de Famiglia Valduga Experience o novo espaço é mais que

TRANSPARENTE – E PANCADÃO

Bourbon é uma bebida com cor de caramelo, confere? Sim. Mas nem sempre. A maior prova disso é o moonshine, esse Tenesse Whiskey transparente aí

BAIXINHO INVOCADO

Depois de uma ação de co-branding com a Coca-Cola para reposicionar o já tradicional Jack & Coke (que até então era produzido, aparentemente, com uma

LOTE ESGOTADO

Cervejaria gaúcha Leopoldina mal colocou à venda sua premiada English Barley Wine e o estoque inicial se esgotou no e-commerce da empresa – apesar dos

SÓ PARA ESPECIALISTAS

O tradicional Havana Club, o segundo rum mais consumido no planeta (atrás do Bacardi), lançou uma edição exclusiva para bartenders.

SIMPLY THE BEST

Saiu a lista dos 50 melhores bares do mundo e o famoso Dandelyan, de Londres, foi considerado o melhor lugar do planeta para tomar um drink e relaxar.

THE WINTER IS COMING

A multinacional de bebidas DIAGEO lança em novembro uma série limitada do whisky Johnny Walker

DAS OKTOBERFEST

A maior festa germânica do mundo começa neste sábado, 22, e com mudanças.

MAIS PRÊMIOS

Vinhos brasileiros fizeram bonito no 15º Concurso Internacional de Vinos y Licores Vinus 2018, realizado nos dias 9 e 10 de agosto, em Mendoza, Argentina.

EXEMPLO PAULISTA

Em época de valorização da produção de cerveja artesanal, um bom exemplo que vem de Ribeirão Preto (SP)