Portal Making Of

NOVIDADES NO MERCADO

NOVIDADES NO MERCADO
Cacau Show/Divulgação

O ano começou com inúmeras novidades no mercado de bebidas. Uma delas é o famoso Smirnoff Ice que chega ao mercado em uma embalagem alternativa. A parceria da Smirnoff com a rede Cacau Show combinou o coquetel alcoólico com leite e chocolate, resultando em um gelato diferentão. O drink no palito (foto) tem 3,4% de teor alcoólico e é vendido por aproximadamente R$ 8. Em julho passado a coluna havia mostrado outras iniciativas parecidas que fizeram sucesso no verão europeu. 


Schornstein/Divulgação

 

Em Santa Catarina, tem novidade no mercado cervejeiro. A Schornstein, em parceria com a Embutidos Olho, produziu uma rauschbier que foi batizada de Combusta (foto). O estilo de cerveja é originário da Alemanha e recebe maltes defumados, o que garante aroma e sabor que harmonizam com charutos e embutidos.


Dogma/Divulgação

 

Outro lançamento é da cervejaria paulista Dogma, que apresentou no mês de janeiro uma Brut IPA com 7,5% de teor alcoólico. A Hop Brut (foto), tem sabor seco e lupulado, e lembra muito um espumante.

 

PROGRAME-SE

Fim de semana chegando e é hora de se programar para o que vem por aí. Em Florianópolis tem mais uma edição do Floripa Craft Beer que vai ser realizado pela primeira vez no trapiche da Beira-Mar Norte. A programação começa neste sábado (16) reunindo 25 cervejarias artesanais, que devem servir mais de 120 variedades de chopp. O bacana é que, além da ampla variedade de cervejas, há opções musicais, gastronômicas e diversão para as crianças. O evento segue até domingo.

No mês que vem um mega programa cervejeiro, para qual é bom se agendar com antecedência: é o Festival Brasileiro da Cerveja de Blumenau. O evento, que ocorre tradicionalmente no começo de março, teve a data alterada em função do Carnaval. De 05 a 12 ocorre o Concurso Brasileiro de Cervejas. A Feira Brasileira da Cerveja, com exposição e venda de equipamentos e insumos ocorre de 13 a 15 de fevereiro. Já o Festival, com a comercialização ao público das cervejas (premiadas ou não) ocorre de 13 a 16 de março. No site do evento dá para obter mais detalhes da programação.


Monte Agudo/Divulgação

 

Já na Serra, a grande atração do mês de março é a Vindima de Altitude. Quase todas as vinícolas da região de São Joaquim, prepararam eventos para receber os turistas no período que celebra a colheita da safra de uva. A programação prevê almoços e jantares harmonizados, piqueniques nos parreirais, degustações guiadas e até a produção de um vinho personalizado. A programação pode ser consultada no portal de turismo do município, mas recomendo dar uma olhada também no site de jornal local, que detalhou melhor a programação. O lançamento do evento para jornalistas e trade turístico foi desta quinta (14), no Sebrae de Florianópolis.

Os colunistas são responsáveis por seu conteúdo e o texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal Making of.

Compartilhe esses posts nas redes sociais:

LA GARRAFA DE PAPEL

A inovação é da Carlsberg e, se der certo, pode revolucionar o mercado de bebidas no planeta.

PRO ALTO E AVANTE

Os visitantes da Serra Gaúcha terão a oportunidade de sobrevoar parreirais, vinícolas e propriedades rurais da Bento Gonçalves e arredores.

VINHO PARA A MEMÓRIA

Uma pesquisa conduzida pela Universidade de Yale, nos Estados Unidos, apresenta mais um bom motivo apreciar um bom vinho.

MEL, CERVEJA E BIODIVERSIDADE

Quem gosta de cervejas com sabor adocicado tem um motivo adicional para provar a nova coleção da Colorado.

FÓRMULA 1 NA FAIXA

A Heineken vai premiar seiscentas pessoas para acompanhar treinos e provas da Fórmula 1, e com direito a acompanhante.

DEGUSTAÇÃO NA SERRA DO MAR

Considerado um dos passeios de trem mais bonitos do mundo, o roteiro entre Curitiba e Morretes terá um diferencial neste sábado.

GIGANTE E DISPUTADA

Um evento digno de constar no Livro dos Recordes. Afinal, que degustação reuniria simultaneamente 1000 consumidores ávidos por tomar bons vinho?

DRINK NA LAVANDERIA

Diversas marcas de bebidas têm apostado no formato pra surpreender e criar uma relação emocional com o público. Um dos mais criativos é o bar da foto.

BOM, BARATO E PREMIADO

O vinho Seleção Rosé, da Miolo (que custa em torno de R$ 30) foi eleito o melhor do mundo nesta categoria pelos jurados do 7ª Rio Wine & Food Festival, que encerrou no último domingo no Rio de Janeiro.

PRESENTÃO

Dia dos Pais chegando e a coluna resolveu dar uma força para quem pretende presentear o paizão com uma bebida.

COPO CHEIO

Blumenau recebe esta semana um dos maiores festivais cervejeiros do país. A 15ª edição do Festival Brasileiro da Cerveja começa na quarta-feira, dia 04 e vai até o sábado, 07 de maio. São 80

2022 – APOSTAS E INCERTEZAS

O ano começou tumultuado no setor de bebidas. Dólar ainda em alta, aumento nos preços ou falta de matérias-primas afetam diversos players do mercado. A

JINGLE BELL´S

Se você usa WhatsApp ou redes sociais com certeza foi impactado nos últimos dias pelo vídeo de um cidadão abrindo garrafas de vinho em ritmo de ‘Jingle Bells’.

PARA POUCOS

A premiada cachaçaria gaúcha Weber Haus lançou na quinta-feira passada (18) a Diamant – 21 anos.

THE BEST

Um uruguaio é o melhor sommelier do Brasil da atualidade.

A MELHOR – MAIS UMA VEZ

O que faz de uma vinícola um local inesquecível? A paisagem? A arquitetura do local? O vinho?

Prepare o bolso

A Ambev, dona de marcas como Patagônia, Spaten, Stella Artois, Colorado, Skol, Brahma e Antarctica, deve aumentar o preço das cervejas a partir deste sábado, 2.

LARANJA NO WHISKY

Para os puristas é um atentado. Mas o fato é que o tradicional whisky Jameson também se rendeu à tendência de bebidas mais frutadas e com uma pegada mais jovem.

CLOONEY VINERY

O ator George Clooney comprou uma propriedade na Provença e se mudou de mala e cuia para o local. A intenção dele (e a esposa Amal) é produzir vinho rosé.