Portal Making Of

TÚNEL DO TEMPO

TÚNEL DO TEMPO
Reprodução internet

Imagine beber uma cerveja produzida com ingredientes e técnicas do século XII. A possibilidade virou realidade graças a monges da Abadia de Grimbergen, na Bélgica, que resgataram a receita de uma cerveja produzida na Idade Média.

A receita estava em um livro de anotações que foi retirada do monastério durante um incêndio e ficou desaparecido por mais de 220 anos. A receita está em latim e holandês antigo e precisou ser traduzida antes de ser reproduzida. A cerveja com 10,8% de teor alcoólico é considerada “diferente” para os padrões atuais. Mas deve ser reproduzida em larga escala, para matar a sede – e a curiosidade – dos consumidores. Em parceria com a cervejaria Carlsberg os monges pretendem produzir 3 milhões de garrafas por ano exclusivamente para Bélgica e França e, com o lucro, ajudar a manter a abadia de Grimbergen.

____________________

 

MELHORES DO MUNDO


Vina Cobos/Divulgação

A versão brasileira da poderosa revista Forbes, uma das mais prestigiadas do mundo, relacionou no mês passado os 30 melhores vinhos do mundo. O estudo teve como base as avaliações feitas pelos usuários no aplicativo Vivino, que cataloga e avalia vinhos, conforme o gosto dos usuários.

A relação dos Top 30 traz é embasada em 40 mil críticas feitas a 1640 rótulos de 164 estilos. Entre os mais votados há exemplares do Chile, Argentina, Estados Unidos, Itália, França e Portugal. São exemplares a partir de US$ 225 dólares. As vinícolas Sul Americanas da lista são a chilena Viñedo Chadwick, e as argentinas Vina Cobos (foto) e Monteviejo.

____________________

 

EDUCAÇÃO ONLINE


TheGinGuild.com/reprodução

Uma ferramenta imprescindível para quem gosta e quer conhecer mais sobre o fantástico e criativo mundo do gin. A principal entidade de destiladores do Reino Unido criou um site que compila informações técnicas de mais de 50 gins.

A análise técnica foi elaborada pelos próprios fabricantes que descrevem características sensoriais da bebida, e harmonizações ideais. Um exemplo é o Tanqueray 10, muito consumido no Brasil, que é descrito como uma bebida predominantemente floral, cítrica e herbácea (gráfico). A combinação perfeita seria mesmo num tradicional G&T.

Os editores do site acreditam que a publicação deve ajudar a educar melhor o público consumidor que deve passar a comprar o gin mais por suas características sensoriais do que a aparência da garrafa ou posicionamento no ponto de venda.

____________________

 

AGENDA

Dez cervejarias – a maioria do Vale do Itajaí – participa do Balneário Beer Week. O evento, que ocorre no Balneário Camboriú Shopping até domingo oferece mais de cinquenta rótulos de cerveja.

Em Floripa a atração é o Circuito Patagonia. O evento, que deve rodar as capitais do Sul, combina gastronomia em volta do fogo, música e cerveja. A primeira edição do ano ocorre no Lagoa Iate Clube. Os ingressos estão à venda pela internet.

Os colunistas são responsáveis por seu conteúdo e o texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal Making of.

Compartilhe esses posts nas redes sociais:

VINHO, NEGÓCIOS Y OTRAS COSITAS MÁS

Bento Gonçalves recebeu no mês passado o maior evento vinícola da América Latina. A Wine South America é uma feira de vinhos realizada anualmente e

300 ANOS NO COPO

O italiano Salvatore Calabrese, considerado um mago da coquetelaria, teve o privilégio de preparar o drink com os ingredientes mais antigos do mundo. Pelo menos

OS PUTOS CHEGARAM

Calma leitor… O título da nota não tem a pretensão de ser ofensivo, mas meramente informativo. Afinal, de que outra maneira falar da chegada ao

EM BUSCA DA PERFEIÇÃO

Qual a fórmula de um Gin Tônica perfeito? A Quintessential Brands, fabricante de destilados da Inglaterra, contratou uma cientista de alimentos para responder esta questão.

ROCK & VINHO, VINHO & ROCK

Se o marketing é a alma do negócio, o prêmio de sacada marketeira da década vai para o grupo aí da foto. Os caras conectaram

EXPERIÊNCIAS VINÍCOLAS

Vinícola Valduga, de Bento Gonçalves, investiu pesado em uma estrutura para encantar o consumidor. Batizado de Famiglia Valduga Experience o novo espaço é mais que

TRANSPARENTE – E PANCADÃO

Bourbon é uma bebida com cor de caramelo, confere? Sim. Mas nem sempre. A maior prova disso é o moonshine, esse Tenesse Whiskey transparente aí

BAIXINHO INVOCADO

Depois de uma ação de co-branding com a Coca-Cola para reposicionar o já tradicional Jack & Coke (que até então era produzido, aparentemente, com uma

LOTE ESGOTADO

Cervejaria gaúcha Leopoldina mal colocou à venda sua premiada English Barley Wine e o estoque inicial se esgotou no e-commerce da empresa – apesar dos

COPO CHEIO

Blumenau recebe esta semana um dos maiores festivais cervejeiros do país. A 15ª edição do Festival Brasileiro da Cerveja começa na quarta-feira, dia 04 e vai até o sábado, 07 de maio. São 80

CATARINENSES EXTREMOS (E PREMIADOS)

Duas vinícolas catarinenses se destacaram – e muito – no Mondial des Vins Extrêmes realizado no finzinho de setembro no norte da Itália. Quinta da

HATER – PERO NO MUCHO

Ryan Reynolds costuma dar um toque bem-humorado nas campanhas de divulgação do Aviation Gin. Na última ação, não foi diferente: com uma ironia ao melhor

TOP 100

O Rabo de Galo, um dos maiores clássicos dos botequins paulistanos, entrou para a seleta lista da Associação Internacional dos Bartenders (IBA). Menos de 100

LA BELLE DE JOUR

O cantor e compositor Alceu Valença acaba de ganhar uma homenagem muito especial. Um dos seus maiores sucessos serviu de inspiração para uma linha de

FUNCIONÁRIO PADRÃO

Cervejarias e destilarias mundo afora contam com excelentes destiladores, fenomenais master blenders, mestres cervejeiros incríveis e outros técnicos gabaritados que elaboram bebidas da mais alta

MEDALHA, MEDALHA, MEDALHA…

A destilaria catarinense Kalvelage conquistou mais um prêmio internacional: double gold no San Francisco World Spirits Competition. A competição de destilados criada em 1980 é

TROPICÁLIA

Quatro bartenders (da África do Sul, República Tcheca, Dubai e Brasil) foram os vencedores do Black Label Bartender Challenge, que testou a criatividade na elaboração

BEBIDA TECH

Você experimentaria uma cerveja concebida e produzida por uma inteligência artificial? Pois pesquisadores do Instituto Australiano de Machine Learning (em parceria com Deep Liquid e

Destaque da semana: TRIO DE RESPEITO

As festas de fim de ano costumam combinar – e muito – com espumantes. Pois a Coluna traz hoje três excelentes dicas para o consumidor

MASTER CHEF DO COPO

Imagine um programa ao estilo Master Chef, Iron Chef, ou Bake Of. Mas substitua as carnes, frutos do mar, massas ou legumes por… bebidas alcoólicas.