Portal Making Of

TÚNEL DO TEMPO

TÚNEL DO TEMPO
Reprodução internet

Imagine beber uma cerveja produzida com ingredientes e técnicas do século XII. A possibilidade virou realidade graças a monges da Abadia de Grimbergen, na Bélgica, que resgataram a receita de uma cerveja produzida na Idade Média.

A receita estava em um livro de anotações que foi retirada do monastério durante um incêndio e ficou desaparecido por mais de 220 anos. A receita está em latim e holandês antigo e precisou ser traduzida antes de ser reproduzida. A cerveja com 10,8% de teor alcoólico é considerada “diferente” para os padrões atuais. Mas deve ser reproduzida em larga escala, para matar a sede – e a curiosidade – dos consumidores. Em parceria com a cervejaria Carlsberg os monges pretendem produzir 3 milhões de garrafas por ano exclusivamente para Bélgica e França e, com o lucro, ajudar a manter a abadia de Grimbergen.

____________________

 

MELHORES DO MUNDO


Vina Cobos/Divulgação

A versão brasileira da poderosa revista Forbes, uma das mais prestigiadas do mundo, relacionou no mês passado os 30 melhores vinhos do mundo. O estudo teve como base as avaliações feitas pelos usuários no aplicativo Vivino, que cataloga e avalia vinhos, conforme o gosto dos usuários.

A relação dos Top 30 traz é embasada em 40 mil críticas feitas a 1640 rótulos de 164 estilos. Entre os mais votados há exemplares do Chile, Argentina, Estados Unidos, Itália, França e Portugal. São exemplares a partir de US$ 225 dólares. As vinícolas Sul Americanas da lista são a chilena Viñedo Chadwick, e as argentinas Vina Cobos (foto) e Monteviejo.

____________________

 

EDUCAÇÃO ONLINE


TheGinGuild.com/reprodução

Uma ferramenta imprescindível para quem gosta e quer conhecer mais sobre o fantástico e criativo mundo do gin. A principal entidade de destiladores do Reino Unido criou um site que compila informações técnicas de mais de 50 gins.

A análise técnica foi elaborada pelos próprios fabricantes que descrevem características sensoriais da bebida, e harmonizações ideais. Um exemplo é o Tanqueray 10, muito consumido no Brasil, que é descrito como uma bebida predominantemente floral, cítrica e herbácea (gráfico). A combinação perfeita seria mesmo num tradicional G&T.

Os editores do site acreditam que a publicação deve ajudar a educar melhor o público consumidor que deve passar a comprar o gin mais por suas características sensoriais do que a aparência da garrafa ou posicionamento no ponto de venda.

____________________

 

AGENDA

Dez cervejarias – a maioria do Vale do Itajaí – participa do Balneário Beer Week. O evento, que ocorre no Balneário Camboriú Shopping até domingo oferece mais de cinquenta rótulos de cerveja.

Em Floripa a atração é o Circuito Patagonia. O evento, que deve rodar as capitais do Sul, combina gastronomia em volta do fogo, música e cerveja. A primeira edição do ano ocorre no Lagoa Iate Clube. Os ingressos estão à venda pela internet.

Os colunistas são responsáveis por seu conteúdo e o texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal Making of.

Compartilhe esses posts nas redes sociais:

2022 – APOSTAS E INCERTEZAS

O ano começou tumultuado no setor de bebidas. Dólar ainda em alta, aumento nos preços ou falta de matérias-primas afetam diversos players do mercado. A

JINGLE BELL´S

Se você usa WhatsApp ou redes sociais com certeza foi impactado nos últimos dias pelo vídeo de um cidadão abrindo garrafas de vinho em ritmo de ‘Jingle Bells’.

PARA POUCOS

A premiada cachaçaria gaúcha Weber Haus lançou na quinta-feira passada (18) a Diamant – 21 anos.

THE BEST

Um uruguaio é o melhor sommelier do Brasil da atualidade.

A MELHOR – MAIS UMA VEZ

O que faz de uma vinícola um local inesquecível? A paisagem? A arquitetura do local? O vinho?

Prepare o bolso

A Ambev, dona de marcas como Patagônia, Spaten, Stella Artois, Colorado, Skol, Brahma e Antarctica, deve aumentar o preço das cervejas a partir deste sábado, 2.

LARANJA NO WHISKY

Para os puristas é um atentado. Mas o fato é que o tradicional whisky Jameson também se rendeu à tendência de bebidas mais frutadas e com uma pegada mais jovem.

CLOONEY VINERY

O ator George Clooney comprou uma propriedade na Provença e se mudou de mala e cuia para o local. A intenção dele (e a esposa Amal) é produzir vinho rosé.

DRINK NA CASQUINHA

Não se engane. Parece sorvete mas se trata de cerveja na casquinha.

CATARINENSES EXTREMOS (E PREMIADOS)

Duas vinícolas catarinenses se destacaram – e muito – no Mondial des Vins Extrêmes realizado no finzinho de setembro no norte da Itália. Quinta da

HATER – PERO NO MUCHO

Ryan Reynolds costuma dar um toque bem-humorado nas campanhas de divulgação do Aviation Gin. Na última ação, não foi diferente: com uma ironia ao melhor

TOP 100

O Rabo de Galo, um dos maiores clássicos dos botequins paulistanos, entrou para a seleta lista da Associação Internacional dos Bartenders (IBA). Menos de 100

LA BELLE DE JOUR

O cantor e compositor Alceu Valença acaba de ganhar uma homenagem muito especial. Um dos seus maiores sucessos serviu de inspiração para uma linha de

FUNCIONÁRIO PADRÃO

Cervejarias e destilarias mundo afora contam com excelentes destiladores, fenomenais master blenders, mestres cervejeiros incríveis e outros técnicos gabaritados que elaboram bebidas da mais alta

MEDALHA, MEDALHA, MEDALHA…

A destilaria catarinense Kalvelage conquistou mais um prêmio internacional: double gold no San Francisco World Spirits Competition. A competição de destilados criada em 1980 é

TROPICÁLIA

Quatro bartenders (da África do Sul, República Tcheca, Dubai e Brasil) foram os vencedores do Black Label Bartender Challenge, que testou a criatividade na elaboração

BEBIDA TECH

Você experimentaria uma cerveja concebida e produzida por uma inteligência artificial? Pois pesquisadores do Instituto Australiano de Machine Learning (em parceria com Deep Liquid e

Destaque da semana: TRIO DE RESPEITO

As festas de fim de ano costumam combinar – e muito – com espumantes. Pois a Coluna traz hoje três excelentes dicas para o consumidor

MASTER CHEF DO COPO

Imagine um programa ao estilo Master Chef, Iron Chef, ou Bake Of. Mas substitua as carnes, frutos do mar, massas ou legumes por… bebidas alcoólicas.