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NOVIDADES NO MERCADO

NOVIDADES NO MERCADO
Cacau Show/Divulgação

O ano começou com inúmeras novidades no mercado de bebidas. Uma delas é o famoso Smirnoff Ice que chega ao mercado em uma embalagem alternativa. A parceria da Smirnoff com a rede Cacau Show combinou o coquetel alcoólico com leite e chocolate, resultando em um gelato diferentão. O drink no palito (foto) tem 3,4% de teor alcoólico e é vendido por aproximadamente R$ 8. Em julho passado a coluna havia mostrado outras iniciativas parecidas que fizeram sucesso no verão europeu. 


Schornstein/Divulgação

 

Em Santa Catarina, tem novidade no mercado cervejeiro. A Schornstein, em parceria com a Embutidos Olho, produziu uma rauschbier que foi batizada de Combusta (foto). O estilo de cerveja é originário da Alemanha e recebe maltes defumados, o que garante aroma e sabor que harmonizam com charutos e embutidos.


Dogma/Divulgação

 

Outro lançamento é da cervejaria paulista Dogma, que apresentou no mês de janeiro uma Brut IPA com 7,5% de teor alcoólico. A Hop Brut (foto), tem sabor seco e lupulado, e lembra muito um espumante.

 

PROGRAME-SE

Fim de semana chegando e é hora de se programar para o que vem por aí. Em Florianópolis tem mais uma edição do Floripa Craft Beer que vai ser realizado pela primeira vez no trapiche da Beira-Mar Norte. A programação começa neste sábado (16) reunindo 25 cervejarias artesanais, que devem servir mais de 120 variedades de chopp. O bacana é que, além da ampla variedade de cervejas, há opções musicais, gastronômicas e diversão para as crianças. O evento segue até domingo.

No mês que vem um mega programa cervejeiro, para qual é bom se agendar com antecedência: é o Festival Brasileiro da Cerveja de Blumenau. O evento, que ocorre tradicionalmente no começo de março, teve a data alterada em função do Carnaval. De 05 a 12 ocorre o Concurso Brasileiro de Cervejas. A Feira Brasileira da Cerveja, com exposição e venda de equipamentos e insumos ocorre de 13 a 15 de fevereiro. Já o Festival, com a comercialização ao público das cervejas (premiadas ou não) ocorre de 13 a 16 de março. No site do evento dá para obter mais detalhes da programação.


Monte Agudo/Divulgação

 

Já na Serra, a grande atração do mês de março é a Vindima de Altitude. Quase todas as vinícolas da região de São Joaquim, prepararam eventos para receber os turistas no período que celebra a colheita da safra de uva. A programação prevê almoços e jantares harmonizados, piqueniques nos parreirais, degustações guiadas e até a produção de um vinho personalizado. A programação pode ser consultada no portal de turismo do município, mas recomendo dar uma olhada também no site de jornal local, que detalhou melhor a programação. O lançamento do evento para jornalistas e trade turístico foi desta quinta (14), no Sebrae de Florianópolis.

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LA GARRAFA DE PAPEL

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PRO ALTO E AVANTE

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VINHO PARA A MEMÓRIA

Uma pesquisa conduzida pela Universidade de Yale, nos Estados Unidos, apresenta mais um bom motivo apreciar um bom vinho.

MEL, CERVEJA E BIODIVERSIDADE

Quem gosta de cervejas com sabor adocicado tem um motivo adicional para provar a nova coleção da Colorado.

FÓRMULA 1 NA FAIXA

A Heineken vai premiar seiscentas pessoas para acompanhar treinos e provas da Fórmula 1, e com direito a acompanhante.

DEGUSTAÇÃO NA SERRA DO MAR

Considerado um dos passeios de trem mais bonitos do mundo, o roteiro entre Curitiba e Morretes terá um diferencial neste sábado.

GIGANTE E DISPUTADA

Um evento digno de constar no Livro dos Recordes. Afinal, que degustação reuniria simultaneamente 1000 consumidores ávidos por tomar bons vinho?

DRINK NA LAVANDERIA

Diversas marcas de bebidas têm apostado no formato pra surpreender e criar uma relação emocional com o público. Um dos mais criativos é o bar da foto.

BOM, BARATO E PREMIADO

O vinho Seleção Rosé, da Miolo (que custa em torno de R$ 30) foi eleito o melhor do mundo nesta categoria pelos jurados do 7ª Rio Wine & Food Festival, que encerrou no último domingo no Rio de Janeiro.

PRESENTÃO

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MASTER CHEF DO COPO

Imagine um programa ao estilo Master Chef, Iron Chef, ou Bake Of. Mas substitua as carnes, frutos do mar, massas ou legumes por… bebidas alcoólicas.

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ROCK & VINHO, VINHO & ROCK

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