Portal Making Of

A MELHOR – MAIS UMA VEZ

A MELHOR – MAIS UMA VEZ
Bodega Zuccardi/Divulgação

O que faz de uma vinícola um local inesquecível? A paisagem? A arquitetura do local? O vinho? O World´s 50 Best, concurso que colhe a opinião de jornalistas, enólogos, sommeliers e profissionais de turismo, mostra que é tudo isso – e um pouco mais. A última edição reconheceu a argentina Zuccardi como a melhor vinícola do planeta. É a terceira vez consecutiva que a bodega recebe o reconhecimento.

A arquitetura é um dos grandes diferenciais do prédio. Inaugurada em 2016 a estrutura é apresentada como uma “homenagem à montanha que define o clima e o solo da região”. O prédio foi construído com pedras calcárias da propriedade.




Bodega Zuccardi/Divulgação

O projeto dos arquitetos Tom Hughes, Fernando Raganato e Eugenia Mora procurou atender dois requisitos básicos: ser um edifício funcional para atender às necessidades do processo de vinificação e, agregar ainda mais valor turístico ao local que já possui uma paisagem imponente. O restaurante e espaço de degustação, por exemplo, tem como cenário a Cordilheira dos Andes (acima). O prédio tem três andares que foram pensados de maneira a otimizar a produção e, de sobra, encantar o visitante. O vídeo produzido pela própria Zuccardi, ilustra melhor a beleza do prédio e do entorno da vinícola.

Além da Zuccardi, outras 13 vinícolas da Argentina, Chile e Uruguai, figuram na lista das 50 melhores do mundo: a uruguaia Bodega Garzón está na 4ª. colocação; a também argentina Catena Zapata em 7º, e a chilena Viña Vik, na 8ª. A relação completa você pode acompanhar neste link.

______

 

DESCAMINHO

 
PRF/Divulgação

Por falar em vinho argentino o portal de notícias G1 fez um levantamento das apreensões de vinho realizadas de janeiro a setembro deste ano em Santa Catarina. Pelos cálculos do site, com base em informações da Polícia Militar, Polícia Rodoviária Federal e Receita Federal, foram recolhidas mais de 200 mil garrafas que entraram ilegalmente no país. O produto, que teria como destino mercados como Balneário Camboriú, Florianópolis, Curitiba e São Paulo, acaba transformado em álcool gel.   

______

 

CENOGRÁFICO

 
Muma/Divulgação

Um móvel perfeito para quem é apaixonado por um bom whisky. A proposta é da Muma, uma fabricante de móveis de Pernambuco, para marcar os 200 anos da Johnnie Walker. Além da cadeira com um toque industrial, há bancos e capas de almofada que valorizam a logomarca do cavaleiro andante. As peças podem ser encontradas nas lojas de Recife, São Paulo e também pelo e-commerce da empresa.

A comemoração dos 200 anos da marca de whisky mais vendida no mundo, iniciou no ano passado com o lançamento de séries especiais de whisky. Um deles, o famoso Blue Label, ganhou uma embalagem especial com ilustrações que mostrar a história da família Walker.

______

 

ACHOCOLATADO E SUSTENTÁVEL

  
Macallan/Divulgação

Já a The Macallan se uniu ao chef confeiteiro espanhol Jordi Roca, para produzir um whisky especial. A embalagem do Harmony Collection Rich Cacao (foto) é totalmente biodegradável e foi elaborada com subprodutos do cacau e outros ingredientes usados na fabricação de chocolate. Neste fim de semana a Whisky Advocate fez uma análise do single malt e ressaltou as marcantes notas de chocolate que tornam possível harmonizar o whisky até com doces. A garrafa está sendo vendido por aproximadamente US$ 160.

______

 

CINCO ANOS

 
Hemmer/Divulgação

Tradicional fabricante de molhos, temperos e conservas, a blumenauense Hemmer comemorou na última semana – de maneira discreta – os cinco anos da linha de cervejas. A linha foi concebida em 2016 para complementar a linha de produtos da empresa, que já possuía um portfólio amplo de produtos e uma estrutura de vendas e distribuição muito bem articulada. A produção ficou à cargo da cervejaria Blumenau, com supervisão do sommelier Eli Junior.

______

 

RUMO À EQUIDADE

Já a Heineken usou as redes sociais nos últimos dias para discutir a “masculidade saudável”. O vídeo publicado no dia 14 exibe colaboradores da empresa que discutem o assunto com um psicólogo.

Segundo a cervejaria, o conteúdo é um convite à reflexão, e mais um passo rumo à equidade dentro e fora da empresa. “Por meio de nosso poder de transformar e contribuir para uma sociedade com comportamentos mais saudáveis, incentivamos conversas abertas sobre temas sensíveis”, diz o material enviado à imprensa.

Os colunistas são responsáveis por seu conteúdo e o texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal Making of.

Compartilhe esses posts nas redes sociais:

Janelinhas etílicas

A tradição surgiu na Itália. Na idade média, em função da peste bubônica, comerciantes fecharam suas tabernas e passaram a vender vinho por pequenas janelas,

CATARINENSES EXTREMOS (E PREMIADOS)

Duas vinícolas catarinenses se destacaram – e muito – no Mondial des Vins Extrêmes realizado no finzinho de setembro no norte da Itália. Quinta da

HATER – PERO NO MUCHO

Ryan Reynolds costuma dar um toque bem-humorado nas campanhas de divulgação do Aviation Gin. Na última ação, não foi diferente: com uma ironia ao melhor

TOP 100

O Rabo de Galo, um dos maiores clássicos dos botequins paulistanos, entrou para a seleta lista da Associação Internacional dos Bartenders (IBA). Menos de 100

LA BELLE DE JOUR

O cantor e compositor Alceu Valença acaba de ganhar uma homenagem muito especial. Um dos seus maiores sucessos serviu de inspiração para uma linha de

FUNCIONÁRIO PADRÃO

Cervejarias e destilarias mundo afora contam com excelentes destiladores, fenomenais master blenders, mestres cervejeiros incríveis e outros técnicos gabaritados que elaboram bebidas da mais alta

MEDALHA, MEDALHA, MEDALHA…

A destilaria catarinense Kalvelage conquistou mais um prêmio internacional: double gold no San Francisco World Spirits Competition. A competição de destilados criada em 1980 é

TROPICÁLIA

Quatro bartenders (da África do Sul, República Tcheca, Dubai e Brasil) foram os vencedores do Black Label Bartender Challenge, que testou a criatividade na elaboração

BEBIDA TECH

Você experimentaria uma cerveja concebida e produzida por uma inteligência artificial? Pois pesquisadores do Instituto Australiano de Machine Learning (em parceria com Deep Liquid e

Destaque da semana: TRIO DE RESPEITO

As festas de fim de ano costumam combinar – e muito – com espumantes. Pois a Coluna traz hoje três excelentes dicas para o consumidor

DRINKS COM SABOR DO VERÃO

O Portal Making Of pediu ajuda dos profissionais do TAJ, famoso bar de Balneário Camboriú, para apresentar algumas opções diferentes.

NOVIDADES NO MERCADO

O ano começou com inúmeras novidades no mercado de bebidas. E mais: Fim de semana chegando e é hora de se programar para o que vem por aí.

O MELHOR DO ANO

Fim de ano já é tradição. Redes de TV, jornais e revistas costumam relacionar os principais fatos que marcaram o ano que se encerra

CORRENDO E BEBENDO

Imagine um Papai Noel vestido à caráter, correndo e – entre uma paradinha e outra – se hidratando com um belo copo de cerveja

CERVEJA EM CÁPSULA

Fabricante de eletrodomésticos LG também entrou no fantástico mundo da fabricação de cerveja

RECEITA SECRETA

Uma bebida secreta, feita à base de ervas, frutas e especiarias brasileiras é uma das novidades da temporada de verão do TAJ

LULA LÁ

Coluna mostrou no comecinho de novembro a iniciativa de empreendedores do Rio Grande do Sul que estão lucrando com uma cerveja em homenagem ao presidente eleito Jair Bolsonaro

CAPELA DO VINHO

Grossas portas de madeira, vitrais com imagens sacras, um altar e uma grande cruz na parede