Portal Making Of

Conheça o segundo drink preparado pelo TAJ para o desafio do Portal Making Of

Conheça o segundo drink preparado pelo TAJ para o desafio do Portal Making Of

Quem gosta de vinho, em especial o do Porto, tem um espaço único para pesquisas sobre a bebida. O museu dedicado ao vinho fortificado mudou-se de Massarelos, onde foi fundado em 2004, para um prédio histórico de seis andares na Ribeira. O investimento de 128 mil Euros garantiu uma estrutura que mescla museu – com documentos e peças com mais de 250 anos de histórias – e  um wine bar. No vídeo produzido pela Câmara Municipal do Porto, dá pra perceber como ficou o novo espaço.

NOVIDADES (foto cerveja – Eli Junior/Reprodução)

Festivais da cerveja (ou de outras bebidas) são espaços propícios para lançamento de novos produtos. No caso do Festival Brasileiro da Cerveja, que começa na próxima quarta-feira (13) em Blumenau, não vai ser diferente. Empresas de todo país se organizaram para apresentar suas novidades. A blumenauense Hemmer aposta em uma trippel, uma double IPA e uma catharina sour com adição de framboesa e hibisco (foto). Quem também vai na linha das ácidas é a cervejaria Bierland, que está lançando a vencedora do 7º Concurso de Cervejeiros Caseiros: uma sour com caju. Outra centenas de novidades vem por aí. O melhor a fazer é visitar a Vila Germânica semana que vem, e provar algumas delas.

 

GIN PRA QUE TE QUERO (vídeo)

Semana passada a coluna comentou sobre as inúmeras possibilidades do gin – o destilado queridinho dos brasileiros. O pessoal do TAJ, famoso bar de Balneário Camboriú, aceitou o desafio do Portal Making Of e preparou três drinks com a bebida. O segundo vídeo da série é o Melanina, de melancia e campari.

Os colunistas são responsáveis por seu conteúdo e o texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal Making of.

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CAPELA DO VINHO

Grossas portas de madeira, vitrais com imagens sacras, um altar e uma grande cruz na parede

É O FIM DO BARMAN?

Se depender da maquininha da foto, o trabalho de barman/mixologista, pode estar com os dias contados

TOP 10

Tem cerveja brasileira na lista das mais consumidas do mundo

SELF SERVICE

Olha que ideia bacana. Um hotel inglês adotou uma solução inusitada para evitar as longas filas no bar no início do inverno Europeu

MELHOR QUE CREME DE BELEZA

Sabe o termo “conservado em álcool”? Pois a brincadeira pode ter um fundo de verdade

MITO

Cerveja e eleição. A combinação anda rendendo bons resultados para um trio de empreendedores gaúchos

GORJETA MAIS CARA

Se você costuma jantar fora, ou simplesmente tomar um drink num lugar bacana, preste atenção na trilha sonora

ERA UMA CASA MUITO ENGRAÇADA…

Em julho do ano passado a coluna apresentou uma opção de hospedagem diferente para os fãs do vinho. Os leitores gostaram e sugeriram outras dicas parecidas, mundo afora.

TÚNEL DO TEMPO

Imagine beber uma cerveja produzida com ingredientes e técnicas do século XII.

GOSTO DUVIDOSO

A intenção é nobre, mas o resultado causa estranhamento – especialmente a quem não compreende tanto de moda, como é o caso da coluna.

CERVEJA AFRODISÍACA

A criatividade dos cervejeiros (profissionais ou não) parece não ter fim.

MOVIDO À VINHO

Ninguém pode acusar da família real britânica de não gostar de vinho.

FONTE DA VIDA

Há dois anos e meio uma cidade eslovena entrou oficialmente na rota cervejeira mundial ao inaugurar uma fonte para fornecer cerveja gratuitamente, em praça pública.

BOAS E MÁS NOTÍCIAS

O mês de março está chegando ao fim com uma boa e uma má notícia.

QUALIDADE SUPERIOR

Revista Wine Spectator, talvez a mais influente do mundo, traz uma ótima notícia para quem é fã de vinhos Sul Americanos – em especial os argentinos.