Portal Making Of

DRINKS COM SABOR DO VERÃO

DRINKS COM SABOR DO VERÃO

O gim parece ter caído no gosto do público brasileiro no último ano. O destilado é versátil e permite centenas de opções que vão muito além do tradicional gim tônica. O Portal Making Of pediu ajuda dos profissionais do TAJ, famoso bar de Balneário Camboriú, para apresentar algumas opções diferentes. São três vídeos, que vão ao ar nos próximos dias. O primeiro deles é o drink Flower Power, que leva – além de gim – licor da flor de sabugueiro.

 

CAMINHO DO WHISKY

Sabe aqueles roteiros por vinícolas ou cervejarias para conhecer fábricas e processos de produção? Pois os amantes do whisky também tem oportunidade de conhecer destilarias e aprender (muito) mais sobre a bebida. O roteiro mais famoso é organizado por um agencia de turismo de São Paulo que está organizando um novo tour para o fim do mês de maio. O destino, centenárias indústrias da Escócia como Macallan e Glenfiddich, com a possibilidade de provar alguns maltes incríveis – direto do barril. Os detalhes sobre o roteiro estão disponíveis nesse site.

LÚPULO PRA QUE TE QUERO

Evento que ocorre no fim de março no Paraná, promete ser uma boa oportunidade para quem pensa em investir no setor cervejeiro. Não é nenhum curso de marketing, ou feira de equipamentos. A Feplan, que ocorre na cidade de Porto Amazonas (65 kms de Curitiba), vai destacar a possibilidade de produzir um dos principais insumos da bebida: o lúpulo. O Brasil importa mais de 99% do ingrediente, o que abre uma enorme possibilidade para produtores rurais e empreendedores. Além do uso na produção cervejeira, o lúpulo também é empregado pela indústria farmacêutica.

Os colunistas são responsáveis por seu conteúdo e o texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal Making of.

Compartilhe esses posts nas redes sociais:

É O FIM DO BARMAN?

Se depender da maquininha da foto, o trabalho de barman/mixologista, pode estar com os dias contados

TOP 10

Tem cerveja brasileira na lista das mais consumidas do mundo

SELF SERVICE

Olha que ideia bacana. Um hotel inglês adotou uma solução inusitada para evitar as longas filas no bar no início do inverno Europeu

MELHOR QUE CREME DE BELEZA

Sabe o termo “conservado em álcool”? Pois a brincadeira pode ter um fundo de verdade

MITO

Cerveja e eleição. A combinação anda rendendo bons resultados para um trio de empreendedores gaúchos

GORJETA MAIS CARA

Se você costuma jantar fora, ou simplesmente tomar um drink num lugar bacana, preste atenção na trilha sonora

O GIM NOSSO DE CADA DIA

O consumo da bebida vem crescendo significativamente desde 2016 e chegou a 1,8 milhão de litros no país só no ano passado

O MELHOR DO MUNDO

Um bourbon produzido no estado de Kentucky foi considerado o melhor do mundo pelo World Whisky of the Year

COPO CHEIO

Blumenau recebe esta semana um dos maiores festivais cervejeiros do país. A 15ª edição do Festival Brasileiro da Cerveja começa na quarta-feira, dia 04 e vai até o sábado, 07 de maio. São 80

2022 – APOSTAS E INCERTEZAS

O ano começou tumultuado no setor de bebidas. Dólar ainda em alta, aumento nos preços ou falta de matérias-primas afetam diversos players do mercado. A

JINGLE BELL´S

Se você usa WhatsApp ou redes sociais com certeza foi impactado nos últimos dias pelo vídeo de um cidadão abrindo garrafas de vinho em ritmo de ‘Jingle Bells’.

PARA POUCOS

A premiada cachaçaria gaúcha Weber Haus lançou na quinta-feira passada (18) a Diamant – 21 anos.

THE BEST

Um uruguaio é o melhor sommelier do Brasil da atualidade.

A MELHOR – MAIS UMA VEZ

O que faz de uma vinícola um local inesquecível? A paisagem? A arquitetura do local? O vinho?

Prepare o bolso

A Ambev, dona de marcas como Patagônia, Spaten, Stella Artois, Colorado, Skol, Brahma e Antarctica, deve aumentar o preço das cervejas a partir deste sábado, 2.

LARANJA NO WHISKY

Para os puristas é um atentado. Mas o fato é que o tradicional whisky Jameson também se rendeu à tendência de bebidas mais frutadas e com uma pegada mais jovem.

CLOONEY VINERY

O ator George Clooney comprou uma propriedade na Provença e se mudou de mala e cuia para o local. A intenção dele (e a esposa Amal) é produzir vinho rosé.