Portal Making Of

A CERVEJA PERFEITA

A CERVEJA PERFEITA
Pexel/Divulgação

Qual o horário ideal pra tomar uma cerveja? E que outro detalhe é fundamental para tornar esta experiência única? Uma cervejaria inglesa encomendou uma pesquisa para tentar responder esses questionamentos. O estudo encomendado pela St Austell Brewery e divulgado no fim de setembro mostra alguns detalhes importantes:

Primeiramente local e horário: Para os consumidores entrevistados, o melhor horário pra tomar uma boa cerveja é no sábado, a partir das 17h. E a cerveja perfeita deve ser consumida em um pub rural, na companhia da esposa ou namorada;

A bebida tem que estar em um copo adequado e o colarinho deve ter exatos 9 milímetros.

Para 65% dos consumidores ouvidos, uma boa cerveja combina com batata-frita, hambúrguer ou amendoim;

Os entrevistados destacaram ainda que o sabor e o preço acessível da cerveja são diferenciais positivos. Mas o serviço é fundamental. Para 43% deles um atendimento amistoso no bar é muito importante para tornar o momento memorável.

“Nossa pesquisa revela que existem muitos fatores importantes, desde com quem você está bebendo, onde você está bebendo e em que hora do dia”, comentou um porta-voz da cervejaria.

Lembrando que a pesquisa se refere ao público inglês. E por aqui, o que tornaria uma cerveja perfeita? A coluna aceita sugestões.

__________________________

 

ACHADO PRECIOSO


Christie’s/Divulgação

Um lote de vinhos da Madeira, descoberto por acaso durante uma reforma em um museu norte-americano, vai a leilão em dezembro. E cada garrafa pode ser vendida a partir de 20 mil dólares. São 50 garrafas e 43 garrafões que estavam escondidas atrás de uma parede falsa construída durante a Lei-Seca daquele país, em vigor no início do século XX.

Os vinhos são das castas Verdelho, Sercial e Smoke Madeira. Os mais novos são de 1850 e os mais velhos de 1797 (quatorze anos após o fim da Revolução Americana). Para garantir a qualidade da bebida, a associação do setor corticeiro português teve a responsabilidade de produzir novas rolhas para as garrafas e a Chiristie’s vai ficar responsável por leiloar o raro lote.

Na reportagem da TV portuguesa você confere outros detalhes dessa curiosa história.

__________________________

 

O NOME DO ANO

Profissionais do cenário brasileiro do vinho vão eleger o Enólogo do Ano. A votação está sendo conduzida pela Associação Brasileira de Enologia (ABE) e segue até o dia 19 de outubro pelo site da entidade.

O concurso é realizado desde 2004 para reconhecer profissionais do setor que se destacam no seu ramo de atuação. Os candidatos elegíveis devem ter formação em Enologia e Viticultura e pelo menos cinco anos de atuação no ramo e ser associada a ABE.

A premiação ocorre no dia 26 de outubro em Bento Gonçalves (RS) e o vencedor deve receber uma viagem para uma feira do setor.

__________________________

 

SUSPEITA DE FRAUDE


Garda di Finanza Bologna/Reprodução

Autoridades italianas bloquearam um lote com mais de 2 milhões de litros de vinho tinto e rosé em uma vinícola da região de Ímola, no centro-norte daquele país. Funcionários do Ministério da Agricultura e da Polícia Financeira de Bolonha constataram que a empresa estava utilizando como matéria-prima, uvas trazidas de países do Leste Europeu.

A vinícola foi multada em 1 milhão e 800 mil euros (mais que o dobro do valor da mercadoria) e o vinho deve ser destinado para a produção de grappa ou vinagre. O vinho produzido na região tem selo D.O.C. (Denominação de Origem Controlada) e usar matéria-prima de outro local é considerado fraude punida com severidade (como dá pra perceber pelo valor da multa).

__________________________

 

CAFÉ DIFERENTÃO


Franck’s/Divulgação

É de Curitiba a única loja especializada em cafés maturados em barris de whisky, rum e cachaça. O barista Marcelo Franck, um dos sócios do empreendimento, explica que o processo é inovador e feito antes da torrefação dos grãos. Ele também criou uma linha de cafés com lúpulo, para atender os amantes de uma boa cerveja.

A loja oferece 12 métodos para o preparo do café e a forma de servir a bebida também é diferenciada. No caso dos grãos maturados, a bebida é servida em taças de cristal (foto) para que o consumidor perceba melhor o aroma da bebida.

A Franck’s Ultra Coffee (FUC) fica no Ahu, mas a boa notícia é que envia o produto para outras regiões do país através de uma loja virtual.

__________________________

NOTÍCIA PREOCUPANTE

Reportagem da BBC Brasil mostra que o aquecimento global deve afetar em cheio a produção da bebida já nos próximos anos. Estudos mostram que por conta das alterações climáticas a tendência é de queda na produção de cevada nas principais regiões produtoras. Um cenário que deve provocar aumento no preço da bebida (em função da escassez) e queda no consumo em mercados mais pobres, como Brasil e China. 

Os colunistas são responsáveis por seu conteúdo e o texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal Making of.

Compartilhe esses posts nas redes sociais:

MASTER CHEF DO COPO

Imagine um programa ao estilo Master Chef, Iron Chef, ou Bake Of. Mas substitua as carnes, frutos do mar, massas ou legumes por… bebidas alcoólicas.

VINHO, NEGÓCIOS Y OTRAS COSITAS MÁS

Bento Gonçalves recebeu no mês passado o maior evento vinícola da América Latina. A Wine South America é uma feira de vinhos realizada anualmente e

300 ANOS NO COPO

O italiano Salvatore Calabrese, considerado um mago da coquetelaria, teve o privilégio de preparar o drink com os ingredientes mais antigos do mundo. Pelo menos

OS PUTOS CHEGARAM

Calma leitor… O título da nota não tem a pretensão de ser ofensivo, mas meramente informativo. Afinal, de que outra maneira falar da chegada ao

EM BUSCA DA PERFEIÇÃO

Qual a fórmula de um Gin Tônica perfeito? A Quintessential Brands, fabricante de destilados da Inglaterra, contratou uma cientista de alimentos para responder esta questão.

ROCK & VINHO, VINHO & ROCK

Se o marketing é a alma do negócio, o prêmio de sacada marketeira da década vai para o grupo aí da foto. Os caras conectaram

EXPERIÊNCIAS VINÍCOLAS

Vinícola Valduga, de Bento Gonçalves, investiu pesado em uma estrutura para encantar o consumidor. Batizado de Famiglia Valduga Experience o novo espaço é mais que

TRANSPARENTE – E PANCADÃO

Bourbon é uma bebida com cor de caramelo, confere? Sim. Mas nem sempre. A maior prova disso é o moonshine, esse Tenesse Whiskey transparente aí

BAIXINHO INVOCADO

Depois de uma ação de co-branding com a Coca-Cola para reposicionar o já tradicional Jack & Coke (que até então era produzido, aparentemente, com uma

LOTE ESGOTADO

Cervejaria gaúcha Leopoldina mal colocou à venda sua premiada English Barley Wine e o estoque inicial se esgotou no e-commerce da empresa – apesar dos

COPO CHEIO

Blumenau recebe esta semana um dos maiores festivais cervejeiros do país. A 15ª edição do Festival Brasileiro da Cerveja começa na quarta-feira, dia 04 e vai até o sábado, 07 de maio. São 80

2022 – APOSTAS E INCERTEZAS

O ano começou tumultuado no setor de bebidas. Dólar ainda em alta, aumento nos preços ou falta de matérias-primas afetam diversos players do mercado. A

JINGLE BELL´S

Se você usa WhatsApp ou redes sociais com certeza foi impactado nos últimos dias pelo vídeo de um cidadão abrindo garrafas de vinho em ritmo de ‘Jingle Bells’.

PARA POUCOS

A premiada cachaçaria gaúcha Weber Haus lançou na quinta-feira passada (18) a Diamant – 21 anos.

THE BEST

Um uruguaio é o melhor sommelier do Brasil da atualidade.

A MELHOR – MAIS UMA VEZ

O que faz de uma vinícola um local inesquecível? A paisagem? A arquitetura do local? O vinho?

Prepare o bolso

A Ambev, dona de marcas como Patagônia, Spaten, Stella Artois, Colorado, Skol, Brahma e Antarctica, deve aumentar o preço das cervejas a partir deste sábado, 2.

LARANJA NO WHISKY

Para os puristas é um atentado. Mas o fato é que o tradicional whisky Jameson também se rendeu à tendência de bebidas mais frutadas e com uma pegada mais jovem.

CLOONEY VINERY

O ator George Clooney comprou uma propriedade na Provença e se mudou de mala e cuia para o local. A intenção dele (e a esposa Amal) é produzir vinho rosé.