Portal Making Of

CLÁSSICOS NA LATA

CLÁSSICOS NA LATA
LeMuLe/Divulgação

Drink pronto para ser servido não é algo necessariamente novo (a coluna já falou a respeito), mas nos últimos tempos o conceito parece estar se popularizando – e muito.

Uma das empresas que apostou alto no formato é a LeMuLe Drinks, de Porto Alegre. O bar de coquetéis já era pioneiro por servir clássicos como o Mojito, Gin Tônica e até o Moscow Mule “on tap”, tal qual um bom chopp.

O empresário Ricardo Petrus apostou no formato pela oportunidade de padronizar os drinks e aumentar a produtividade. Ele percebeu que a equipe gastava muito tempo preparando bebidas clássicas, quando poderiam estar ousando e elaborando coquetéis únicos.

Aí surgiu a ideia de produzir os drinks mais famosos e consumidos no bar, em grande quantidade e armazená-los em barril. A fórmula é clássica, com adição apenas de ácido cítrico, que serve como conservante.


LeMuLe/Divulgação

Agora a bebida está sendo distribuída também em latas de 473ml. Basta agitar e servir (foto). Para quem se interessou pela novidade, a coluna encontrou toda a família de coquetéis (incluindo o recém lançado Nude, um Pink Lemonade com capim limão) em Jurerê Internacional. Mais precisamente no Food Park do Jurerê Open Shopping. Dá também para comprar pela internet, na loja virtual da Le MuLe.

_____________________

 

YAKULT ALCOÓLICO


Brouwerij Verhaeghe/Divulgação

Tal qual o leite fermentado, alguns tipos de cerveja podem ser benéficos para a saúde do seu intestino. A constatação é do professor da Universidade de Amsterdã, Eric Claassen. Segundo ele cervejas mais fortes e encorpadas como a Westmalle Tripel e Echt Kriekenbier (foto) são ricas em probióticos que ajudam a manter em equilíbrio da flora intestinal. 

O segredo, segundo ele, é o duplo processo de fermentação que não só deixa a bebida mais encorpada, como também usa uma variedade maior de leveduras em relação às demais cervejas.

O professor se apressa em informar que a descoberta não pode ser usada como argumento para beber mais porque, em excesso, o álcool pode ter um efeito contrário e fazer mal ao intestino. 

_____________________

 

HOJE

Quem produz cerveja profissionalmente e pretende inscrever as amostras no Concurso Brasileiro da Cerveja de 2020, precisa prestar atenção ao regulamento.

Como as regras sofreram mudanças, a equipe da Escola Superior de Cerveja e Malte (ESCM) vai fazer um webinar para orientar os interessados. O evento começa às 19h e é possível se inscrever pela internet no endereço http://bit.ly/webinar_cbc2020.

_____________________

 

LANÇAMENTO


Miolo/Divulgação

Famosa pelos vinhos e espumantes que produz a Miolo começa a distribuir no mercado um Brandy envelhecido por 15 anos. O Imperial (foto) é produzido com uvas viníferas e apresenta notas de amêndoas, baunilha, caramelo, mel e canela.

A ficha técnica indica que tem ótima relação custo-benefício e pode ser consumido em temperatura ambiente – em copo de cognac – ou on the rocks. A bebida foi industrializada no Vale do São Francisco.

Os colunistas são responsáveis por seu conteúdo e o texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal Making of.

Compartilhe esses posts nas redes sociais:

É O FIM DO BARMAN?

Se depender da maquininha da foto, o trabalho de barman/mixologista, pode estar com os dias contados

TOP 10

Tem cerveja brasileira na lista das mais consumidas do mundo

SELF SERVICE

Olha que ideia bacana. Um hotel inglês adotou uma solução inusitada para evitar as longas filas no bar no início do inverno Europeu

MELHOR QUE CREME DE BELEZA

Sabe o termo “conservado em álcool”? Pois a brincadeira pode ter um fundo de verdade

MITO

Cerveja e eleição. A combinação anda rendendo bons resultados para um trio de empreendedores gaúchos

GORJETA MAIS CARA

Se você costuma jantar fora, ou simplesmente tomar um drink num lugar bacana, preste atenção na trilha sonora

O GIM NOSSO DE CADA DIA

O consumo da bebida vem crescendo significativamente desde 2016 e chegou a 1,8 milhão de litros no país só no ano passado

O MELHOR DO MUNDO

Um bourbon produzido no estado de Kentucky foi considerado o melhor do mundo pelo World Whisky of the Year

MASTER CHEF DO COPO

Imagine um programa ao estilo Master Chef, Iron Chef, ou Bake Of. Mas substitua as carnes, frutos do mar, massas ou legumes por… bebidas alcoólicas.

VINHO, NEGÓCIOS Y OTRAS COSITAS MÁS

Bento Gonçalves recebeu no mês passado o maior evento vinícola da América Latina. A Wine South America é uma feira de vinhos realizada anualmente e

300 ANOS NO COPO

O italiano Salvatore Calabrese, considerado um mago da coquetelaria, teve o privilégio de preparar o drink com os ingredientes mais antigos do mundo. Pelo menos

OS PUTOS CHEGARAM

Calma leitor… O título da nota não tem a pretensão de ser ofensivo, mas meramente informativo. Afinal, de que outra maneira falar da chegada ao

EM BUSCA DA PERFEIÇÃO

Qual a fórmula de um Gin Tônica perfeito? A Quintessential Brands, fabricante de destilados da Inglaterra, contratou uma cientista de alimentos para responder esta questão.

ROCK & VINHO, VINHO & ROCK

Se o marketing é a alma do negócio, o prêmio de sacada marketeira da década vai para o grupo aí da foto. Os caras conectaram

EXPERIÊNCIAS VINÍCOLAS

Vinícola Valduga, de Bento Gonçalves, investiu pesado em uma estrutura para encantar o consumidor. Batizado de Famiglia Valduga Experience o novo espaço é mais que

TRANSPARENTE – E PANCADÃO

Bourbon é uma bebida com cor de caramelo, confere? Sim. Mas nem sempre. A maior prova disso é o moonshine, esse Tenesse Whiskey transparente aí

BAIXINHO INVOCADO

Depois de uma ação de co-branding com a Coca-Cola para reposicionar o já tradicional Jack & Coke (que até então era produzido, aparentemente, com uma

LOTE ESGOTADO

Cervejaria gaúcha Leopoldina mal colocou à venda sua premiada English Barley Wine e o estoque inicial se esgotou no e-commerce da empresa – apesar dos