Portal Making Of

Conheça o segundo drink preparado pelo TAJ para o desafio do Portal Making Of

Conheça o segundo drink preparado pelo TAJ para o desafio do Portal Making Of

Quem gosta de vinho, em especial o do Porto, tem um espaço único para pesquisas sobre a bebida. O museu dedicado ao vinho fortificado mudou-se de Massarelos, onde foi fundado em 2004, para um prédio histórico de seis andares na Ribeira. O investimento de 128 mil Euros garantiu uma estrutura que mescla museu – com documentos e peças com mais de 250 anos de histórias – e  um wine bar. No vídeo produzido pela Câmara Municipal do Porto, dá pra perceber como ficou o novo espaço.

NOVIDADES (foto cerveja – Eli Junior/Reprodução)

Festivais da cerveja (ou de outras bebidas) são espaços propícios para lançamento de novos produtos. No caso do Festival Brasileiro da Cerveja, que começa na próxima quarta-feira (13) em Blumenau, não vai ser diferente. Empresas de todo país se organizaram para apresentar suas novidades. A blumenauense Hemmer aposta em uma trippel, uma double IPA e uma catharina sour com adição de framboesa e hibisco (foto). Quem também vai na linha das ácidas é a cervejaria Bierland, que está lançando a vencedora do 7º Concurso de Cervejeiros Caseiros: uma sour com caju. Outra centenas de novidades vem por aí. O melhor a fazer é visitar a Vila Germânica semana que vem, e provar algumas delas.

 

GIN PRA QUE TE QUERO (vídeo)

Semana passada a coluna comentou sobre as inúmeras possibilidades do gin – o destilado queridinho dos brasileiros. O pessoal do TAJ, famoso bar de Balneário Camboriú, aceitou o desafio do Portal Making Of e preparou três drinks com a bebida. O segundo vídeo da série é o Melanina, de melancia e campari.

Os colunistas são responsáveis por seu conteúdo e o texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal Making of.

Compartilhe esses posts nas redes sociais:

MASTER CHEF DO COPO

Imagine um programa ao estilo Master Chef, Iron Chef, ou Bake Of. Mas substitua as carnes, frutos do mar, massas ou legumes por… bebidas alcoólicas.

VINHO, NEGÓCIOS Y OTRAS COSITAS MÁS

Bento Gonçalves recebeu no mês passado o maior evento vinícola da América Latina. A Wine South America é uma feira de vinhos realizada anualmente e

300 ANOS NO COPO

O italiano Salvatore Calabrese, considerado um mago da coquetelaria, teve o privilégio de preparar o drink com os ingredientes mais antigos do mundo. Pelo menos

OS PUTOS CHEGARAM

Calma leitor… O título da nota não tem a pretensão de ser ofensivo, mas meramente informativo. Afinal, de que outra maneira falar da chegada ao

EM BUSCA DA PERFEIÇÃO

Qual a fórmula de um Gin Tônica perfeito? A Quintessential Brands, fabricante de destilados da Inglaterra, contratou uma cientista de alimentos para responder esta questão.

ROCK & VINHO, VINHO & ROCK

Se o marketing é a alma do negócio, o prêmio de sacada marketeira da década vai para o grupo aí da foto. Os caras conectaram

EXPERIÊNCIAS VINÍCOLAS

Vinícola Valduga, de Bento Gonçalves, investiu pesado em uma estrutura para encantar o consumidor. Batizado de Famiglia Valduga Experience o novo espaço é mais que

TRANSPARENTE – E PANCADÃO

Bourbon é uma bebida com cor de caramelo, confere? Sim. Mas nem sempre. A maior prova disso é o moonshine, esse Tenesse Whiskey transparente aí

BAIXINHO INVOCADO

Depois de uma ação de co-branding com a Coca-Cola para reposicionar o já tradicional Jack & Coke (que até então era produzido, aparentemente, com uma

LOTE ESGOTADO

Cervejaria gaúcha Leopoldina mal colocou à venda sua premiada English Barley Wine e o estoque inicial se esgotou no e-commerce da empresa – apesar dos

É O FIM DO BARMAN?

Se depender da maquininha da foto, o trabalho de barman/mixologista, pode estar com os dias contados

TOP 10

Tem cerveja brasileira na lista das mais consumidas do mundo

SELF SERVICE

Olha que ideia bacana. Um hotel inglês adotou uma solução inusitada para evitar as longas filas no bar no início do inverno Europeu

MELHOR QUE CREME DE BELEZA

Sabe o termo “conservado em álcool”? Pois a brincadeira pode ter um fundo de verdade

MITO

Cerveja e eleição. A combinação anda rendendo bons resultados para um trio de empreendedores gaúchos

GORJETA MAIS CARA

Se você costuma jantar fora, ou simplesmente tomar um drink num lugar bacana, preste atenção na trilha sonora

O GIM NOSSO DE CADA DIA

O consumo da bebida vem crescendo significativamente desde 2016 e chegou a 1,8 milhão de litros no país só no ano passado

O MELHOR DO MUNDO

Um bourbon produzido no estado de Kentucky foi considerado o melhor do mundo pelo World Whisky of the Year