Portal Making Of

DENTRO DO COFRE

DENTRO DO COFRE
SubAstor/Divulgação

Um banco antigo, um cofre gigantesco e uma ideia inusitada. Transformar o local em um dos ambientes mais descolados do Brasil. O Bar do Cofre do SubAstor (foto) tem como referência os chamados “bares secretos”, comuns em Nova York na época da Lei Seca norte-americana. 

Badalado até pelo The World 50 Best, o bar fica no antigo prédio do Banco do Estado de São Paulo, hoje Farol Santander. E mantém características originais do cofre, como portas circulares feitas de concreto e aço reforçado. Em uma das salas há centenas de gavetinhas, onde eram guardadas joias e objetos de valor dos correntistas. O salão principal conta com um balcão iluminado e duas portas de 16 toneladas, que levam a outros ambientes “secretos”.

O cardápio oferece o Whisky, Single Malt e Bourbon Experience e mais uma série de coquetéis à base de gins e cachaças brasileiras. A dica pros interessados é garantir a reserva pelo site acima, ou chegar cedo para evitar filas.

______________________

 

PERTO DO METRÔ


StoreKit/Reprodução

Uma empresa de tecnologia inglesa consolidou uma série de informações que prometem facilitar a vida – e proteger o bolso – de quem pretende tomar uma cerveja nas ruas da capital londrina.

O estudo da StoreKit pesquisou bares que ficam nas redondezas de todas as estações de metrô. O trabalho feito por Adam Stead levou mais de duas semanas e o o resultado é um guia com informações detalhadas de mais de 260 pubs e os preços praticados por cada um deles. No texto original, dá pra entender melhor como foi feita a pesquisa, saber quais as impressões do “pesquisador” e baixar o mapa elaborado por ele.   

______________________

 

TENDÊNCIA


Liquor.com/Reprodução

Depois do gin, o rum. Pesquisa da Jefferies International mostra que a bebida caribenha pode retomar espaço no mercado e se beneficiar do boom da cultura dos coquetéis. O analista Edward Mundy diz que há potencial para “a reputação do rum como bebida refinada ser recuperada”. A notícia, como informa o InfoMoney, pode beneficiar principalmente a Campari, que fez aquisições importantes há alguns dias.

______________________

 

PREMIO EM DINHEIRO


ABS/Divulgação

A Academia de Bartenders, vinculada a Associação Brasileira de Sommeliers (ABS-SP), está com inscrições abertas para o 1º. Campeonato de Coquetelaria. As inscrições vão até 31 de agosto e a grande final é em novembro. O concurso deve premiar os três primeiros colocados com R$ 6 mil, R$ 3 mil e R$ 1,5 mil, respectivamente. A inscrição é de graça e pode ser feita pela internet.

Os colunistas são responsáveis por seu conteúdo e o texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal Making of.

Compartilhe esses posts nas redes sociais:

COPO CHEIO

Blumenau recebe esta semana um dos maiores festivais cervejeiros do país. A 15ª edição do Festival Brasileiro da Cerveja começa na quarta-feira, dia 04 e vai até o sábado, 07 de maio. São 80

2022 – APOSTAS E INCERTEZAS

O ano começou tumultuado no setor de bebidas. Dólar ainda em alta, aumento nos preços ou falta de matérias-primas afetam diversos players do mercado. A

JINGLE BELL´S

Se você usa WhatsApp ou redes sociais com certeza foi impactado nos últimos dias pelo vídeo de um cidadão abrindo garrafas de vinho em ritmo de ‘Jingle Bells’.

PARA POUCOS

A premiada cachaçaria gaúcha Weber Haus lançou na quinta-feira passada (18) a Diamant – 21 anos.

THE BEST

Um uruguaio é o melhor sommelier do Brasil da atualidade.

A MELHOR – MAIS UMA VEZ

O que faz de uma vinícola um local inesquecível? A paisagem? A arquitetura do local? O vinho?

Prepare o bolso

A Ambev, dona de marcas como Patagônia, Spaten, Stella Artois, Colorado, Skol, Brahma e Antarctica, deve aumentar o preço das cervejas a partir deste sábado, 2.

LARANJA NO WHISKY

Para os puristas é um atentado. Mas o fato é que o tradicional whisky Jameson também se rendeu à tendência de bebidas mais frutadas e com uma pegada mais jovem.

CLOONEY VINERY

O ator George Clooney comprou uma propriedade na Provença e se mudou de mala e cuia para o local. A intenção dele (e a esposa Amal) é produzir vinho rosé.

MASTER CHEF DO COPO

Imagine um programa ao estilo Master Chef, Iron Chef, ou Bake Of. Mas substitua as carnes, frutos do mar, massas ou legumes por… bebidas alcoólicas.

VINHO, NEGÓCIOS Y OTRAS COSITAS MÁS

Bento Gonçalves recebeu no mês passado o maior evento vinícola da América Latina. A Wine South America é uma feira de vinhos realizada anualmente e

300 ANOS NO COPO

O italiano Salvatore Calabrese, considerado um mago da coquetelaria, teve o privilégio de preparar o drink com os ingredientes mais antigos do mundo. Pelo menos

OS PUTOS CHEGARAM

Calma leitor… O título da nota não tem a pretensão de ser ofensivo, mas meramente informativo. Afinal, de que outra maneira falar da chegada ao

EM BUSCA DA PERFEIÇÃO

Qual a fórmula de um Gin Tônica perfeito? A Quintessential Brands, fabricante de destilados da Inglaterra, contratou uma cientista de alimentos para responder esta questão.

ROCK & VINHO, VINHO & ROCK

Se o marketing é a alma do negócio, o prêmio de sacada marketeira da década vai para o grupo aí da foto. Os caras conectaram

EXPERIÊNCIAS VINÍCOLAS

Vinícola Valduga, de Bento Gonçalves, investiu pesado em uma estrutura para encantar o consumidor. Batizado de Famiglia Valduga Experience o novo espaço é mais que

TRANSPARENTE – E PANCADÃO

Bourbon é uma bebida com cor de caramelo, confere? Sim. Mas nem sempre. A maior prova disso é o moonshine, esse Tenesse Whiskey transparente aí

BAIXINHO INVOCADO

Depois de uma ação de co-branding com a Coca-Cola para reposicionar o já tradicional Jack & Coke (que até então era produzido, aparentemente, com uma

LOTE ESGOTADO

Cervejaria gaúcha Leopoldina mal colocou à venda sua premiada English Barley Wine e o estoque inicial se esgotou no e-commerce da empresa – apesar dos