Portal Making Of

EXEMPLO PAULISTA

EXEMPLO PAULISTA
Foto: Pexels/Divulgação

Em época de valorização da produção de cerveja artesanal, um bom exemplo que vem de Ribeirão Preto (SP). A Câmara de Vereadores da cidade aprovou o projeto que concede uma série de benefícios a quem produz e comercializa cervejas locais.

Micro cervejarias devem ter isenção do IPTU e alvará, e os bares e restaurantes que comercializam rótulos locais também podem ser beneficiados com um desconto progressivo nestes impostos. A redução pode chegar a 50% desde que o empresário comercialize no mínimo dois rótulos de cervejas locais e também que tenha comprado, no mínimo, R$ 8 mil destes produtos no período de janeiro a agosto do ano anterior. A nova Lei também prevê descontos nas contas de água e esgoto de fabricantes e comerciantes.

A crença é que as cervejarias artesanais podem gerar ainda mais empregos e fomentar outros setores da economia local, como o hoteleiro. A prefeitura se mostrou preocupada com a queda na arrecadação de impostos no curto prazo e chegou a barrar a proposta. Mas o veto do prefeito acabou derrubado na Câmara.

____________________

 

ACESSÓRIO HI-TECH



Foto:
Coravin/Divulgação

A coluna mostrou em julho estações automatizadas que começam ser vistas com mais frequência em bares e restaurantes de Santa Catarina – e que podem ser instaladas também em casa.

A sensação do momento é um equipamento com o mesmo conceito mas menor. O Coravin foi desenvolvido nos Estados Unidos e é super fácil de operar, como mostra o vídeo. É uma espécie de saca-rolhas gigante que insere gás inerte na garrafa através de uma grande agulha e permite servir uma dose sem retirar a rolha da garrafa. O esquema é engenhoso e impede que o restante da bebida oxide.

O kit pode ser encontrado por US$ 350 nos Estados Unidos. Ou a partir de R$ 2 mil no Mercado Livre – sem as cápsulas de gás.  

____________________

 

NOVIDADE CHILENA



Foto: 
Concha y Toro/Divulgação

A vinícola Concha y Toro apresentou essa semana o Reserva Rosé, que vai substituir o atual Casillero del Diablo Shiraz Rosé. A bebida foi elaborada a partir de um mix de uvas – entre elas a Cinsault, que garante uma cor rosada mais suave ao líquido. Outra novidade é a garrafa pintada, que transmite um toque adicional de glamour.

____________________

 

FERIADÃO CERVEJEIRO

O feriadão da Independência está sendo marcado por uma série de programas cervejeiros. O maior deles é o Mondial de La Biere, no Rio de Janeiro que reúne mais de cem cervejarias e fabricantes de equipamentos. O evento é no Pier Mauá até domingo.

Em Belém ocorre o Festival Amazônico da Cerveja. O evento chama atenção este ano porque ocorre em paralelo ao South Bier Cup. O concurso revela as cervejas premiadas neste sábado (08).

Aqui em Santa Catarina, dezesseis cervejarias regionais participam do Pomerode Bierfest. Evento ocorre a partir dessa sexta (07) até domingo (09) e a expectativa é reunir quase dez mil pessoas no Centro Cultural da cidade. Um dos diferenciais do evento é a participação de grupos folclóricos da cidade, o que garante um clima bem germânico pro festival.

___________________

 

CONTATO

Tem algum elogio, crítica ou sugestão de conteúdo? Então entra em contato com a coluna pela página do Facebook ou no Instagram. Se preferir tem também meu perfil pessoal no Insta. Aguardo seu contato!

Os colunistas são responsáveis por seu conteúdo e o texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal Making of.

Compartilhe esses posts nas redes sociais:

DRINKS COM SABOR DO VERÃO

O Portal Making Of pediu ajuda dos profissionais do TAJ, famoso bar de Balneário Camboriú, para apresentar algumas opções diferentes.

NOVIDADES NO MERCADO

O ano começou com inúmeras novidades no mercado de bebidas. E mais: Fim de semana chegando e é hora de se programar para o que vem por aí.

O MELHOR DO ANO

Fim de ano já é tradição. Redes de TV, jornais e revistas costumam relacionar os principais fatos que marcaram o ano que se encerra

CORRENDO E BEBENDO

Imagine um Papai Noel vestido à caráter, correndo e – entre uma paradinha e outra – se hidratando com um belo copo de cerveja

CERVEJA EM CÁPSULA

Fabricante de eletrodomésticos LG também entrou no fantástico mundo da fabricação de cerveja

RECEITA SECRETA

Uma bebida secreta, feita à base de ervas, frutas e especiarias brasileiras é uma das novidades da temporada de verão do TAJ

LULA LÁ

Coluna mostrou no comecinho de novembro a iniciativa de empreendedores do Rio Grande do Sul que estão lucrando com uma cerveja em homenagem ao presidente eleito Jair Bolsonaro

CAPELA DO VINHO

Grossas portas de madeira, vitrais com imagens sacras, um altar e uma grande cruz na parede

Janelinhas etílicas

A tradição surgiu na Itália. Na idade média, em função da peste bubônica, comerciantes fecharam suas tabernas e passaram a vender vinho por pequenas janelas,

CATARINENSES EXTREMOS (E PREMIADOS)

Duas vinícolas catarinenses se destacaram – e muito – no Mondial des Vins Extrêmes realizado no finzinho de setembro no norte da Itália. Quinta da

HATER – PERO NO MUCHO

Ryan Reynolds costuma dar um toque bem-humorado nas campanhas de divulgação do Aviation Gin. Na última ação, não foi diferente: com uma ironia ao melhor

TOP 100

O Rabo de Galo, um dos maiores clássicos dos botequins paulistanos, entrou para a seleta lista da Associação Internacional dos Bartenders (IBA). Menos de 100

LA BELLE DE JOUR

O cantor e compositor Alceu Valença acaba de ganhar uma homenagem muito especial. Um dos seus maiores sucessos serviu de inspiração para uma linha de

FUNCIONÁRIO PADRÃO

Cervejarias e destilarias mundo afora contam com excelentes destiladores, fenomenais master blenders, mestres cervejeiros incríveis e outros técnicos gabaritados que elaboram bebidas da mais alta

MEDALHA, MEDALHA, MEDALHA…

A destilaria catarinense Kalvelage conquistou mais um prêmio internacional: double gold no San Francisco World Spirits Competition. A competição de destilados criada em 1980 é

TROPICÁLIA

Quatro bartenders (da África do Sul, República Tcheca, Dubai e Brasil) foram os vencedores do Black Label Bartender Challenge, que testou a criatividade na elaboração

BEBIDA TECH

Você experimentaria uma cerveja concebida e produzida por uma inteligência artificial? Pois pesquisadores do Instituto Australiano de Machine Learning (em parceria com Deep Liquid e

Destaque da semana: TRIO DE RESPEITO

As festas de fim de ano costumam combinar – e muito – com espumantes. Pois a Coluna traz hoje três excelentes dicas para o consumidor