Portal Making Of

BOM, BARATO E PREMIADO

BOM, BARATO E PREMIADO
Miolo/Divulgação

O vinho Seleção Rosé, da Miolo (que custa em torno de R$ 30) foi eleito o melhor do mundo nesta categoria pelos jurados do 7ª Rio Wine & Food Festival, que encerrou no último domingo no Rio de Janeiro.

A prova às cegas reuniu alguns dos melhores especialistas do país e avaliou os vinhos do festival, inscritos em 11 categorias. No link dá para conferir os outros premiados.

____________________

 


Instituto da Vinha e do Vinho/Divulgação

O clima favorável deve garantir uma colheita 30% maior nas principais regiões produtoras de uva de Portugal. Isso significa que a oferta de vinho português deve aumentar. A situação é mais favorável em regiões como Dão, da Beira, Açores e Porto. Lisboa e Tejo apresentaram queda.

O Instituto da Vinha e do Vinho (IVV) não analisou a qualidade da safra mas avalia que o cenário favorável deve permitir a ampliação nas exportações.

____________________

 

E CÁ

A produção de vinhos brasileira é o tema da série Vinhos.BR, que está sendo exibida no canal Travel Box Brazil. São 13 episódios mostrando vinícolas das principais regiões produtoras do País, como Rio Grande do Sul e Vale do São Francisco.

O primeiro episódio da série mostrou a história da vinícola Salton, responsável por uma das maiores produções de vinhos finos e espumantes do Brasil.

O Vinhos.BR reúne 13 episódios que são exibido desde a semana passada sempre aos sábados às 20h30 e às segundas, às 21h pela Net Net (canal 557) e Vivo (canal 393).

____________________

 

RELEITURAS


Shutterstok/Reprodução

Bartenders de todo país vão criar versões inéditas de um drink que está completando 65 anos: o Rabo de Galo. A terceira edição do concurso nacional ocorre na segunda-feira (19) em São Paulo.

O Rabo de Galo é uma mistura feira de vermute com cachaça. Os interessados no assunto podem acompanhar a disputa e as novidades sobre o concurso pelo Instagram.

____________________

 

CASEIRA


Tok & Stok/Divulgação

Móveis, objetos de decoração, utensílios domésticos e agora acessórios cervejeiros. A rede de varejo Tok&Stok percebeu o crescimento do mercado de cervejas artesanais (o Brasil já é o terceiro mercado mundial, atrás apenas da China e Estados Unidos) e está reforçando a oferta de itens desse segmento. São 30 artigos como copos, taças, growlers e até kits para a fabricação caseira da bebida. O material é encontrado em algumas lojas físicas (Curitiba, Porto Alegre e São Paulo) e também pela internet, no site da empresa.

Por falar em cerveja a revista Pequenas Empresas Grandes Negócios (PEGN) apresenta na versão online um artigo com dicas para quem pretende empreender no ramo. A matéria (elaborada pelo Sebrae) é um pouco superficial, mas dá dicas iniciais para quem pretende produzir ou revender a bebida.

Os colunistas são responsáveis por seu conteúdo e o texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal Making of.

Compartilhe esses posts nas redes sociais:

COPO CHEIO

Blumenau recebe esta semana um dos maiores festivais cervejeiros do país. A 15ª edição do Festival Brasileiro da Cerveja começa na quarta-feira, dia 04 e vai até o sábado, 07 de maio. São 80

2022 – APOSTAS E INCERTEZAS

O ano começou tumultuado no setor de bebidas. Dólar ainda em alta, aumento nos preços ou falta de matérias-primas afetam diversos players do mercado. A

JINGLE BELL´S

Se você usa WhatsApp ou redes sociais com certeza foi impactado nos últimos dias pelo vídeo de um cidadão abrindo garrafas de vinho em ritmo de ‘Jingle Bells’.

PARA POUCOS

A premiada cachaçaria gaúcha Weber Haus lançou na quinta-feira passada (18) a Diamant – 21 anos.

THE BEST

Um uruguaio é o melhor sommelier do Brasil da atualidade.

A MELHOR – MAIS UMA VEZ

O que faz de uma vinícola um local inesquecível? A paisagem? A arquitetura do local? O vinho?

Prepare o bolso

A Ambev, dona de marcas como Patagônia, Spaten, Stella Artois, Colorado, Skol, Brahma e Antarctica, deve aumentar o preço das cervejas a partir deste sábado, 2.

LARANJA NO WHISKY

Para os puristas é um atentado. Mas o fato é que o tradicional whisky Jameson também se rendeu à tendência de bebidas mais frutadas e com uma pegada mais jovem.

CLOONEY VINERY

O ator George Clooney comprou uma propriedade na Provença e se mudou de mala e cuia para o local. A intenção dele (e a esposa Amal) é produzir vinho rosé.

Janelinhas etílicas

A tradição surgiu na Itália. Na idade média, em função da peste bubônica, comerciantes fecharam suas tabernas e passaram a vender vinho por pequenas janelas,

CATARINENSES EXTREMOS (E PREMIADOS)

Duas vinícolas catarinenses se destacaram – e muito – no Mondial des Vins Extrêmes realizado no finzinho de setembro no norte da Itália. Quinta da

HATER – PERO NO MUCHO

Ryan Reynolds costuma dar um toque bem-humorado nas campanhas de divulgação do Aviation Gin. Na última ação, não foi diferente: com uma ironia ao melhor

TOP 100

O Rabo de Galo, um dos maiores clássicos dos botequins paulistanos, entrou para a seleta lista da Associação Internacional dos Bartenders (IBA). Menos de 100

LA BELLE DE JOUR

O cantor e compositor Alceu Valença acaba de ganhar uma homenagem muito especial. Um dos seus maiores sucessos serviu de inspiração para uma linha de

FUNCIONÁRIO PADRÃO

Cervejarias e destilarias mundo afora contam com excelentes destiladores, fenomenais master blenders, mestres cervejeiros incríveis e outros técnicos gabaritados que elaboram bebidas da mais alta

MEDALHA, MEDALHA, MEDALHA…

A destilaria catarinense Kalvelage conquistou mais um prêmio internacional: double gold no San Francisco World Spirits Competition. A competição de destilados criada em 1980 é

TROPICÁLIA

Quatro bartenders (da África do Sul, República Tcheca, Dubai e Brasil) foram os vencedores do Black Label Bartender Challenge, que testou a criatividade na elaboração

BEBIDA TECH

Você experimentaria uma cerveja concebida e produzida por uma inteligência artificial? Pois pesquisadores do Instituto Australiano de Machine Learning (em parceria com Deep Liquid e

Destaque da semana: TRIO DE RESPEITO

As festas de fim de ano costumam combinar – e muito – com espumantes. Pois a Coluna traz hoje três excelentes dicas para o consumidor