Portal Making Of

THE BEST

THE BEST
Acervo Pessoal/Divulgação

Um uruguaio é o melhor sommelier do Brasil da atualidade. Alejando Alberto Cardoso Rapetti (foto) foi eleito Enólogo do Ano 2021 pelos próprios colegas e associados da Associação Brasileira de Enologia (ABE).

Considerado o “Mago do Espumante Sul Americano” ele vive no Brasil desde 2002 e presta consultoria para mais de 20 vinícolas no Brasil, Uruguai, Chile e Argentina, além de elaborar espumantes também em Portugal.

_____

 

THE BEST II

 
Reprodução/SpiritsSelection.com

Uma cachaça produzida por agricultores de uma cooperativa do Sul de Santa Catarina foi considerada uma das melhores do mundo pelos jurados do Spirits Selection, realizado na Bélgica. A Imigrante Ouro – 5 anos (foto) é produzida em Urussanga e levou a grande medalha de ouro – categoria Revelação – junto com a Middas Reserva dos Proprietários 6 anos e a Matuta Single Blend 3,5 anos.

O concurso, um dos maiores do mundo no segmento de bebidas espirituosas, premiou destilarias como a gaúcha Weber Haus, a paranaense Porto Morretes, e as catarinenses Wruck, Spezia e Bylaardt. Medalhas e reconhecimento também para o gin brasileiro representado por empresas como a paulista BEG e a mineira O´Gin. A relação completa dos medalhistas está neste link.

_____

 

THE BEST III


Acervo Pessoal/Divulgação

Cervejeiros artesanais de Santa Catarina conheceram no fim de outubro as melhores produções caseiras do estado. O prêmio André Comaru (ex-presidente da Acerva/SC, falecido no ano passado), começou com 12 etapas regionais, que resultaram na seleção das melhores amostras do estado em dez categorias. A relação dos vencedores está neste link.


Acervo Pessoal/Divulgação

A cerimônia de premiação foi modesta, mas reuniu a cena cervejeira catarinense no Rufus Bar e Cervejas Experimentais, em Florianópolis. A coluna teve o privilégio de provar a Hoptimismo. A New England IPA do cervejeiro Sal Santos (foto) foi considerada a melhor IPA do evento e na sequencia levou ouro na mesma categoria na Copa AcervA Brasil. A etapa nacional do concurso foi realizada em Brasilia. Santa Catarina ficou em primeiro no quadro geral com 2 medalhas de ouro, 2 de prata 1 de bronze. O Paraná ficou em segundo e São Paulo em terceiro lugar.

_____

 

LIBERDADE


Stella Artois/Divulgação

Cerveja Stella Artois começa chegar ao mercado norte-americano com a versão zero álcool. A Liberté, como foi batizada, é descrita como “uma lager premium sem álcool com sabor completo, doçura de malte bem balanceada, amargor de lúpulo crocante e acabamento limpo”.

Ao contrário do que poderia parecer, a estratégia da empresa não é sugerir que os consumidores se abstenham de álcool por completo, mas incentivar o público a incorporar o consumo de cerveja sem álcool ao paralelo com cerveja tradicional.

_____

 

PEGADINHA


AmBev/Divulgação

Por aqui a AmBev prepara o lançamento de uma bebida nórdica. A elegante Klos (foto) tem um design premium. Segundo a empresa, é produzida em Oslo, na Noruega, e tem um sabor característico, que encanta o público daquele país.


AmBev/Divulgação

Agora a verdade por trás dessa história: O rótulo mudou, mas o produto original é a já conhecida Skol. A bem humorada campanha de marketing meio que denuncia a brincadeira: “Uma cerveja como você nunca viu (mas com certeza já provou)”. O site promocional provoca o usuário a entrar na brincadeira e meio que fazer um teste às cegas com os amigos.

_____

 

NOVIDADE


Colorado/Divulgação

Para fechar, chega ao mercado a 17ª edição da Colorado linha Brasil com S. A Hop Lager foi desenvolvida com tapioca e lúpulos produzidos na região de Lages (SC). A cerveja tem um alto drinkability com notas herbais e florais. Nas edições anteriores a Colorado lançou uma Juicy IPA com adição de carambola e uma Porter com cumarú.


Colorado/Divulgação

A série especial é vendida apenas no e-commerce da empresa e, desde o lançamento em 2019, tem apresentado uma novidade por mês, sempre com um ingrediente típico nacional e valorizando produtores locais. Outras cervejas da linha foram elaboradas com caldo de cana, água de coco, goiaba, bananada, castanha de barú, entre outros.

Os colunistas são responsáveis por seu conteúdo e o texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal Making of.

Compartilhe esses posts nas redes sociais:

2022 – APOSTAS E INCERTEZAS

O ano começou tumultuado no setor de bebidas. Dólar ainda em alta, aumento nos preços ou falta de matérias-primas afetam diversos players do mercado. A

JINGLE BELL´S

Se você usa WhatsApp ou redes sociais com certeza foi impactado nos últimos dias pelo vídeo de um cidadão abrindo garrafas de vinho em ritmo de ‘Jingle Bells’.

PARA POUCOS

A premiada cachaçaria gaúcha Weber Haus lançou na quinta-feira passada (18) a Diamant – 21 anos.

THE BEST

Um uruguaio é o melhor sommelier do Brasil da atualidade.

A MELHOR – MAIS UMA VEZ

O que faz de uma vinícola um local inesquecível? A paisagem? A arquitetura do local? O vinho?

Prepare o bolso

A Ambev, dona de marcas como Patagônia, Spaten, Stella Artois, Colorado, Skol, Brahma e Antarctica, deve aumentar o preço das cervejas a partir deste sábado, 2.

LARANJA NO WHISKY

Para os puristas é um atentado. Mas o fato é que o tradicional whisky Jameson também se rendeu à tendência de bebidas mais frutadas e com uma pegada mais jovem.

CLOONEY VINERY

O ator George Clooney comprou uma propriedade na Provença e se mudou de mala e cuia para o local. A intenção dele (e a esposa Amal) é produzir vinho rosé.

DRINK NA CASQUINHA

Não se engane. Parece sorvete mas se trata de cerveja na casquinha.

CATARINENSES EXTREMOS (E PREMIADOS)

Duas vinícolas catarinenses se destacaram – e muito – no Mondial des Vins Extrêmes realizado no finzinho de setembro no norte da Itália. Quinta da

HATER – PERO NO MUCHO

Ryan Reynolds costuma dar um toque bem-humorado nas campanhas de divulgação do Aviation Gin. Na última ação, não foi diferente: com uma ironia ao melhor

TOP 100

O Rabo de Galo, um dos maiores clássicos dos botequins paulistanos, entrou para a seleta lista da Associação Internacional dos Bartenders (IBA). Menos de 100

LA BELLE DE JOUR

O cantor e compositor Alceu Valença acaba de ganhar uma homenagem muito especial. Um dos seus maiores sucessos serviu de inspiração para uma linha de

FUNCIONÁRIO PADRÃO

Cervejarias e destilarias mundo afora contam com excelentes destiladores, fenomenais master blenders, mestres cervejeiros incríveis e outros técnicos gabaritados que elaboram bebidas da mais alta

MEDALHA, MEDALHA, MEDALHA…

A destilaria catarinense Kalvelage conquistou mais um prêmio internacional: double gold no San Francisco World Spirits Competition. A competição de destilados criada em 1980 é

TROPICÁLIA

Quatro bartenders (da África do Sul, República Tcheca, Dubai e Brasil) foram os vencedores do Black Label Bartender Challenge, que testou a criatividade na elaboração

BEBIDA TECH

Você experimentaria uma cerveja concebida e produzida por uma inteligência artificial? Pois pesquisadores do Instituto Australiano de Machine Learning (em parceria com Deep Liquid e

Destaque da semana: TRIO DE RESPEITO

As festas de fim de ano costumam combinar – e muito – com espumantes. Pois a Coluna traz hoje três excelentes dicas para o consumidor

MASTER CHEF DO COPO

Imagine um programa ao estilo Master Chef, Iron Chef, ou Bake Of. Mas substitua as carnes, frutos do mar, massas ou legumes por… bebidas alcoólicas.