Portal Making Of

THE BEST

THE BEST
Acervo Pessoal/Divulgação

Um uruguaio é o melhor sommelier do Brasil da atualidade. Alejando Alberto Cardoso Rapetti (foto) foi eleito Enólogo do Ano 2021 pelos próprios colegas e associados da Associação Brasileira de Enologia (ABE).

Considerado o “Mago do Espumante Sul Americano” ele vive no Brasil desde 2002 e presta consultoria para mais de 20 vinícolas no Brasil, Uruguai, Chile e Argentina, além de elaborar espumantes também em Portugal.

_____

 

THE BEST II

 
Reprodução/SpiritsSelection.com

Uma cachaça produzida por agricultores de uma cooperativa do Sul de Santa Catarina foi considerada uma das melhores do mundo pelos jurados do Spirits Selection, realizado na Bélgica. A Imigrante Ouro – 5 anos (foto) é produzida em Urussanga e levou a grande medalha de ouro – categoria Revelação – junto com a Middas Reserva dos Proprietários 6 anos e a Matuta Single Blend 3,5 anos.

O concurso, um dos maiores do mundo no segmento de bebidas espirituosas, premiou destilarias como a gaúcha Weber Haus, a paranaense Porto Morretes, e as catarinenses Wruck, Spezia e Bylaardt. Medalhas e reconhecimento também para o gin brasileiro representado por empresas como a paulista BEG e a mineira O´Gin. A relação completa dos medalhistas está neste link.

_____

 

THE BEST III


Acervo Pessoal/Divulgação

Cervejeiros artesanais de Santa Catarina conheceram no fim de outubro as melhores produções caseiras do estado. O prêmio André Comaru (ex-presidente da Acerva/SC, falecido no ano passado), começou com 12 etapas regionais, que resultaram na seleção das melhores amostras do estado em dez categorias. A relação dos vencedores está neste link.


Acervo Pessoal/Divulgação

A cerimônia de premiação foi modesta, mas reuniu a cena cervejeira catarinense no Rufus Bar e Cervejas Experimentais, em Florianópolis. A coluna teve o privilégio de provar a Hoptimismo. A New England IPA do cervejeiro Sal Santos (foto) foi considerada a melhor IPA do evento e na sequencia levou ouro na mesma categoria na Copa AcervA Brasil. A etapa nacional do concurso foi realizada em Brasilia. Santa Catarina ficou em primeiro no quadro geral com 2 medalhas de ouro, 2 de prata 1 de bronze. O Paraná ficou em segundo e São Paulo em terceiro lugar.

_____

 

LIBERDADE


Stella Artois/Divulgação

Cerveja Stella Artois começa chegar ao mercado norte-americano com a versão zero álcool. A Liberté, como foi batizada, é descrita como “uma lager premium sem álcool com sabor completo, doçura de malte bem balanceada, amargor de lúpulo crocante e acabamento limpo”.

Ao contrário do que poderia parecer, a estratégia da empresa não é sugerir que os consumidores se abstenham de álcool por completo, mas incentivar o público a incorporar o consumo de cerveja sem álcool ao paralelo com cerveja tradicional.

_____

 

PEGADINHA


AmBev/Divulgação

Por aqui a AmBev prepara o lançamento de uma bebida nórdica. A elegante Klos (foto) tem um design premium. Segundo a empresa, é produzida em Oslo, na Noruega, e tem um sabor característico, que encanta o público daquele país.


AmBev/Divulgação

Agora a verdade por trás dessa história: O rótulo mudou, mas o produto original é a já conhecida Skol. A bem humorada campanha de marketing meio que denuncia a brincadeira: “Uma cerveja como você nunca viu (mas com certeza já provou)”. O site promocional provoca o usuário a entrar na brincadeira e meio que fazer um teste às cegas com os amigos.

_____

 

NOVIDADE


Colorado/Divulgação

Para fechar, chega ao mercado a 17ª edição da Colorado linha Brasil com S. A Hop Lager foi desenvolvida com tapioca e lúpulos produzidos na região de Lages (SC). A cerveja tem um alto drinkability com notas herbais e florais. Nas edições anteriores a Colorado lançou uma Juicy IPA com adição de carambola e uma Porter com cumarú.


Colorado/Divulgação

A série especial é vendida apenas no e-commerce da empresa e, desde o lançamento em 2019, tem apresentado uma novidade por mês, sempre com um ingrediente típico nacional e valorizando produtores locais. Outras cervejas da linha foram elaboradas com caldo de cana, água de coco, goiaba, bananada, castanha de barú, entre outros.

Os colunistas são responsáveis por seu conteúdo e o texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal Making of.

Compartilhe esses posts nas redes sociais:

COPO CHEIO

Blumenau recebe esta semana um dos maiores festivais cervejeiros do país. A 15ª edição do Festival Brasileiro da Cerveja começa na quarta-feira, dia 04 e vai até o sábado, 07 de maio. São 80

2022 – APOSTAS E INCERTEZAS

O ano começou tumultuado no setor de bebidas. Dólar ainda em alta, aumento nos preços ou falta de matérias-primas afetam diversos players do mercado. A

JINGLE BELL´S

Se você usa WhatsApp ou redes sociais com certeza foi impactado nos últimos dias pelo vídeo de um cidadão abrindo garrafas de vinho em ritmo de ‘Jingle Bells’.

PARA POUCOS

A premiada cachaçaria gaúcha Weber Haus lançou na quinta-feira passada (18) a Diamant – 21 anos.

THE BEST

Um uruguaio é o melhor sommelier do Brasil da atualidade.

A MELHOR – MAIS UMA VEZ

O que faz de uma vinícola um local inesquecível? A paisagem? A arquitetura do local? O vinho?

Prepare o bolso

A Ambev, dona de marcas como Patagônia, Spaten, Stella Artois, Colorado, Skol, Brahma e Antarctica, deve aumentar o preço das cervejas a partir deste sábado, 2.

LARANJA NO WHISKY

Para os puristas é um atentado. Mas o fato é que o tradicional whisky Jameson também se rendeu à tendência de bebidas mais frutadas e com uma pegada mais jovem.

CLOONEY VINERY

O ator George Clooney comprou uma propriedade na Provença e se mudou de mala e cuia para o local. A intenção dele (e a esposa Amal) é produzir vinho rosé.

MASTER CHEF DO COPO

Imagine um programa ao estilo Master Chef, Iron Chef, ou Bake Of. Mas substitua as carnes, frutos do mar, massas ou legumes por… bebidas alcoólicas.

VINHO, NEGÓCIOS Y OTRAS COSITAS MÁS

Bento Gonçalves recebeu no mês passado o maior evento vinícola da América Latina. A Wine South America é uma feira de vinhos realizada anualmente e

300 ANOS NO COPO

O italiano Salvatore Calabrese, considerado um mago da coquetelaria, teve o privilégio de preparar o drink com os ingredientes mais antigos do mundo. Pelo menos

OS PUTOS CHEGARAM

Calma leitor… O título da nota não tem a pretensão de ser ofensivo, mas meramente informativo. Afinal, de que outra maneira falar da chegada ao

EM BUSCA DA PERFEIÇÃO

Qual a fórmula de um Gin Tônica perfeito? A Quintessential Brands, fabricante de destilados da Inglaterra, contratou uma cientista de alimentos para responder esta questão.

ROCK & VINHO, VINHO & ROCK

Se o marketing é a alma do negócio, o prêmio de sacada marketeira da década vai para o grupo aí da foto. Os caras conectaram

EXPERIÊNCIAS VINÍCOLAS

Vinícola Valduga, de Bento Gonçalves, investiu pesado em uma estrutura para encantar o consumidor. Batizado de Famiglia Valduga Experience o novo espaço é mais que

TRANSPARENTE – E PANCADÃO

Bourbon é uma bebida com cor de caramelo, confere? Sim. Mas nem sempre. A maior prova disso é o moonshine, esse Tenesse Whiskey transparente aí

BAIXINHO INVOCADO

Depois de uma ação de co-branding com a Coca-Cola para reposicionar o já tradicional Jack & Coke (que até então era produzido, aparentemente, com uma

LOTE ESGOTADO

Cervejaria gaúcha Leopoldina mal colocou à venda sua premiada English Barley Wine e o estoque inicial se esgotou no e-commerce da empresa – apesar dos