Portal Making Of

CLÁSSICO REVISTO: Taj apresenta Mojito em série da Making Of

CLÁSSICO REVISTO: Taj apresenta Mojito em série da Making Of

Coluna fecha essa semana a série de vídeos produzidos em parceria com o Taj Bar, de Balneário Camboriú. Equipe de coquetelaria do Pharmacy apresentou nas últimas duas semanas, duas opções de drinks para o verão e que tem o gin como ingrediente de destaque. O último da série é uma variação do cubano Mojito. Acompanhe o vídeo e saúde!

 

 

CORES E SABORES


Jean Mazzonetto/Divulgação

Festival Brasileiro da Cerveja, que encerra neste sábado em Blumenau, está encantando o público pela diversidade oferecida por cervejarias de todo país, mas também pela organização. Estrutura da Vila Germânica ficou impecável com atenção especial às atrações musicais e gastronômicas.  

O concurso, que antecedeu a visitação pública, premiou cervejas de mais de 150 estilos. As cervejarias de Santa Catarina somaram 47 medalhas, ficando atrás apenas de São Paulo (50) e do Rio Grande do Sul (68).

Além do ouro, prata e bronze, concedido a empresas de pequeno, médio e grande porte, o evento reconheceu as melhores entre todas as cervejas que participaram do concurso. Foram cinco prêmios distribuídos nas categorias Comercial e Experimental (ainda não produzida comercialmente). Quatro The Best of Show ficaram com o Rio Grande do Sul e um com Santa Catarina. O destaque local foi a Catharina Sour de ameixa e laranja, produzida pela Cervejaria Única (Florianópolis/Rancho Queimado). A relação completa, com todos os premiados está no site do Festival.


Jean Mazzonetto/Divulgação


Jean Mazzonetto/Divulgação

 

 

NOVIDADES


Águas Vão Rolar/Divulgação

Evento é um dos grandes espaços para lançamentos da indústria de equipamentos e insumos, e também das próprias cervejarias, como a coluna antecipou na semana passada. Uma das novidades que chama atenção no stand da Dado Bier é a Hop Soda (foto). A bebida à base de chá preto, frutas e lúpulo é uma criação conjunta dos empresários Eduardo Bier, Rafael Rodrigues e Micael Eckert (fundadores da Coruja e Águas Vão Rolar, respectivamente).

O desenvolvimento do conceito levou quase três anos. A bebida é gaseificada e está sendo posicionada como “politicamente correta”, já que não possui álcool. Por enquanto são duas opções, em latas de 350 ml: frutas vermelhas e maracujá. A coluna provou e aprovou as duas. Outros sabores estão sendo testados e devem ser lançados em breve.

Os colunistas são responsáveis por seu conteúdo e o texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal Making of.

Compartilhe esses posts nas redes sociais:

2022 – APOSTAS E INCERTEZAS

O ano começou tumultuado no setor de bebidas. Dólar ainda em alta, aumento nos preços ou falta de matérias-primas afetam diversos players do mercado. A

JINGLE BELL´S

Se você usa WhatsApp ou redes sociais com certeza foi impactado nos últimos dias pelo vídeo de um cidadão abrindo garrafas de vinho em ritmo de ‘Jingle Bells’.

PARA POUCOS

A premiada cachaçaria gaúcha Weber Haus lançou na quinta-feira passada (18) a Diamant – 21 anos.

THE BEST

Um uruguaio é o melhor sommelier do Brasil da atualidade.

A MELHOR – MAIS UMA VEZ

O que faz de uma vinícola um local inesquecível? A paisagem? A arquitetura do local? O vinho?

Prepare o bolso

A Ambev, dona de marcas como Patagônia, Spaten, Stella Artois, Colorado, Skol, Brahma e Antarctica, deve aumentar o preço das cervejas a partir deste sábado, 2.

LARANJA NO WHISKY

Para os puristas é um atentado. Mas o fato é que o tradicional whisky Jameson também se rendeu à tendência de bebidas mais frutadas e com uma pegada mais jovem.

CLOONEY VINERY

O ator George Clooney comprou uma propriedade na Provença e se mudou de mala e cuia para o local. A intenção dele (e a esposa Amal) é produzir vinho rosé.

DRINK NA CASQUINHA

Não se engane. Parece sorvete mas se trata de cerveja na casquinha.

CATARINENSES EXTREMOS (E PREMIADOS)

Duas vinícolas catarinenses se destacaram – e muito – no Mondial des Vins Extrêmes realizado no finzinho de setembro no norte da Itália. Quinta da

HATER – PERO NO MUCHO

Ryan Reynolds costuma dar um toque bem-humorado nas campanhas de divulgação do Aviation Gin. Na última ação, não foi diferente: com uma ironia ao melhor

TOP 100

O Rabo de Galo, um dos maiores clássicos dos botequins paulistanos, entrou para a seleta lista da Associação Internacional dos Bartenders (IBA). Menos de 100

LA BELLE DE JOUR

O cantor e compositor Alceu Valença acaba de ganhar uma homenagem muito especial. Um dos seus maiores sucessos serviu de inspiração para uma linha de

FUNCIONÁRIO PADRÃO

Cervejarias e destilarias mundo afora contam com excelentes destiladores, fenomenais master blenders, mestres cervejeiros incríveis e outros técnicos gabaritados que elaboram bebidas da mais alta

MEDALHA, MEDALHA, MEDALHA…

A destilaria catarinense Kalvelage conquistou mais um prêmio internacional: double gold no San Francisco World Spirits Competition. A competição de destilados criada em 1980 é

TROPICÁLIA

Quatro bartenders (da África do Sul, República Tcheca, Dubai e Brasil) foram os vencedores do Black Label Bartender Challenge, que testou a criatividade na elaboração

BEBIDA TECH

Você experimentaria uma cerveja concebida e produzida por uma inteligência artificial? Pois pesquisadores do Instituto Australiano de Machine Learning (em parceria com Deep Liquid e

Destaque da semana: TRIO DE RESPEITO

As festas de fim de ano costumam combinar – e muito – com espumantes. Pois a Coluna traz hoje três excelentes dicas para o consumidor

MASTER CHEF DO COPO

Imagine um programa ao estilo Master Chef, Iron Chef, ou Bake Of. Mas substitua as carnes, frutos do mar, massas ou legumes por… bebidas alcoólicas.