Portal Making Of

PARA BEBER CORRENDO. OU VICE-VERSA

PARA BEBER CORRENDO. OU VICE-VERSA
Foto: Mubus7/Shutterstock

Está aberta a temporada de eventos esportivos que que tem a cerveja como um elemento fundamental na competição.

Alguns são bem informais, como a Caminhada Alcoológica que passa por 19 bares de uma pequena cidade no Espírito Santo. Mas há provas bem estruturadas como a Bier Rennen, em Curitiba (PR), dia 08 de setembro. A corrida de rua faz parte da programação da Oktoberfest local e oferece cerveja para os atletas ao longo do percurso. Em São Paulo, dia 06 de outubro tem a Oktobeer Run pelas ruas da Vila Leopoldina, com paradas para degustação de diferentes chopps e cervejas. Eventos parecidos ocorrem de norte a sul do Brasil, em cidades como Petrópolis (RJ), Brasília (DF), Manaus e Parintins (AM).



Foto: Maratona do Vinho/Divulgação

Prefere vinho? Não tem problema. Em novembro, Bento Gonçalves (RS) realiza um evento parecido tendo malbecs e cabernets como combustível. O Sparkling Night Run mistura caminhada/corrida com percursos que vão de 4 a 10 quilômetros. É uma versão menor e mais descontraída da tradicional Maratona do Vinho, que ocorre na cidade sempre na época da vindima. Ou da Wine Run, outro evento grande e muito prestigiado, que ocorre em maio.

A inspiração dessas provas vem da Europa. No caso da cerveja, a Maratona de Munique, em outubro, oferece a bebida sem álcool para os atletas que completam os 42 kms. Já Bordeaux, na França, realiza uma prova que tem o vinho como combustível. A Marathón du Médoc, é descontraída e colorida, com atletas vestindo fantasias e degustação de 20 tipos de vinhos ao longo do percurso.  

________________________________________

 

REJEITO HIGH TECH


Foto: CU Bolder/Divulgação

Pesquisadores da Universidade do Colorado, nos Estados Unidos, estão descobrindo um novo uso para resíduos da produção de cerveja. Líquidos eliminados durante a brassagem (processo de cozimento do malte para extração de açúcares) foram usados para produzir um aerogel que é isolante térmico. O produto se parece com uma grande lente de contato achatada e é tão resistente ao calor que – usando o produto como proteção – seria possível colocar a mão diretamente no fogo. Além de mais barato que os produtos similares, o gel à base de cerveja é quase transparente e pode ser facilmente moldado. Os pesquisadores pensam em usar o material em isolamentos de automóveis e edifícios; na modernização de roupas de bombeiros; e até na construção de estruturas para astronautas.

_________________________________

 

INVENCIONICES


Foto: Bluecrate.com/Reprodução

Quarta-feira a coluna mostrou que o wine buddy, uma espécie de suporte que segura uma taça de vinho que anda fazendo sucesso na Inglaterra. Pois a criatividade (?) desse povo parece que não tem limites. Só o site Bluecrate tem pelo menos uma dúzia de invencionices na mesma linha. Do binóculo que serve de cantil, a uma espécie de cinto de utilidades que ajuda a transportar latinhas de cerveja (foto). Meu preferido é uma boia inflável que serve tanto para acomodar e refrigerar a bebida, quanto como cooler flutuante.

______________________________

 

SHOT

Pesquisadores do Paraná estão desenvolvendo uma fórmula que pode permitir o consumo de cerveja e iogurte por diabéticos. Eles testam como matéria-prima uma planta comum no Sul do país, e que é parente do alecrim. Usado em testes com ratos obesos o composto desenvolvido não reduziu a gordura dos animais, como se esperava, mas em compensação, ajudou a reduzir o índice glicêmico dos animais. A reportagem da RPC, explica bem essa história.

A Brooklyn Brewery firmou parceria com uma empresa paranaense para produzir cervejas da marca no Brasil. A joint venture é com a Maniacs Brewing, que importa e distribui os produto na empresa norte-americana. A ideia é produzir em Curitiba inicialmente a Amber Lager e a East India Pale Ale, e aos poucos ir ampliando o portfólio. As cervejas especiais continuam sendo produzidas em Nova York e apenas distribuídas pela parceira brasileira.

Uma rede de supermercado da Alemanha está dando uma cara nova a uma tradição natalina. O calendário do Advento, que marca a contagem regressiva para o Natal – e algumas vezes surpreende as crianças com pequenos chocolates – recebeu cara nova e bem mais adulta. A versão que começa ser vendida no início de novembro em lojas dos Estados Unidos e Inglaterra, vai ter garrafas de vinho em miniatura. A cada dia o consumidor vai abrir uma parte do calendário e descobrir um novo vinho ou espumante a ser degustado.

Uma tequila capaz de provocar uma senhora dor de cabeça. A Dark Tequila não é uma bebida, mas um malware que tem infectando computadores pessoais do México – e deve se espalhar para outros países da América Latina. Empresas de tecnologia descobriram que há pelo menos cinco anos o Trojan tem sido usado para roubar dados pessoais e bancários – mesmo quando o computador infectado não está conectado na internet. Algo considerado absolutamente surpreendente, dizem os especialistas.

Os colunistas são responsáveis por seu conteúdo e o texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal Making of.

Compartilhe esses posts nas redes sociais:

2022 – APOSTAS E INCERTEZAS

O ano começou tumultuado no setor de bebidas. Dólar ainda em alta, aumento nos preços ou falta de matérias-primas afetam diversos players do mercado. A

JINGLE BELL´S

Se você usa WhatsApp ou redes sociais com certeza foi impactado nos últimos dias pelo vídeo de um cidadão abrindo garrafas de vinho em ritmo de ‘Jingle Bells’.

PARA POUCOS

A premiada cachaçaria gaúcha Weber Haus lançou na quinta-feira passada (18) a Diamant – 21 anos.

THE BEST

Um uruguaio é o melhor sommelier do Brasil da atualidade.

A MELHOR – MAIS UMA VEZ

O que faz de uma vinícola um local inesquecível? A paisagem? A arquitetura do local? O vinho?

Prepare o bolso

A Ambev, dona de marcas como Patagônia, Spaten, Stella Artois, Colorado, Skol, Brahma e Antarctica, deve aumentar o preço das cervejas a partir deste sábado, 2.

LARANJA NO WHISKY

Para os puristas é um atentado. Mas o fato é que o tradicional whisky Jameson também se rendeu à tendência de bebidas mais frutadas e com uma pegada mais jovem.

CLOONEY VINERY

O ator George Clooney comprou uma propriedade na Provença e se mudou de mala e cuia para o local. A intenção dele (e a esposa Amal) é produzir vinho rosé.

DRINK NA CASQUINHA

Não se engane. Parece sorvete mas se trata de cerveja na casquinha.

CATARINENSES EXTREMOS (E PREMIADOS)

Duas vinícolas catarinenses se destacaram – e muito – no Mondial des Vins Extrêmes realizado no finzinho de setembro no norte da Itália. Quinta da

HATER – PERO NO MUCHO

Ryan Reynolds costuma dar um toque bem-humorado nas campanhas de divulgação do Aviation Gin. Na última ação, não foi diferente: com uma ironia ao melhor

TOP 100

O Rabo de Galo, um dos maiores clássicos dos botequins paulistanos, entrou para a seleta lista da Associação Internacional dos Bartenders (IBA). Menos de 100

LA BELLE DE JOUR

O cantor e compositor Alceu Valença acaba de ganhar uma homenagem muito especial. Um dos seus maiores sucessos serviu de inspiração para uma linha de

FUNCIONÁRIO PADRÃO

Cervejarias e destilarias mundo afora contam com excelentes destiladores, fenomenais master blenders, mestres cervejeiros incríveis e outros técnicos gabaritados que elaboram bebidas da mais alta

MEDALHA, MEDALHA, MEDALHA…

A destilaria catarinense Kalvelage conquistou mais um prêmio internacional: double gold no San Francisco World Spirits Competition. A competição de destilados criada em 1980 é

TROPICÁLIA

Quatro bartenders (da África do Sul, República Tcheca, Dubai e Brasil) foram os vencedores do Black Label Bartender Challenge, que testou a criatividade na elaboração

BEBIDA TECH

Você experimentaria uma cerveja concebida e produzida por uma inteligência artificial? Pois pesquisadores do Instituto Australiano de Machine Learning (em parceria com Deep Liquid e

Destaque da semana: TRIO DE RESPEITO

As festas de fim de ano costumam combinar – e muito – com espumantes. Pois a Coluna traz hoje três excelentes dicas para o consumidor

MASTER CHEF DO COPO

Imagine um programa ao estilo Master Chef, Iron Chef, ou Bake Of. Mas substitua as carnes, frutos do mar, massas ou legumes por… bebidas alcoólicas.