Portal Making Of

Primeiro bar de águas especiais do mundo

Primeiro bar de águas especiais do mundo
LEV/Divulgação

Vinhos? Cervejas especiais? Drinks? Gin ou whiskys 18 anos? Que nada… Uma empresa de Portugal está apostando mesmo é em um bar apenas com água mineral. A ideia inusitada é da LEV, uma rede de clínicas que tem foco em emagrecimento e nutrição esportiva.

A empresa fundada em 2002 tem sete unidades em Portugal, mas só em janeiro deste ano abriu o bar temático. A carta tem 60 águas com as mais diversas características e vindas das mais diversas fontes: icebergs da Groenlândia, montanhas da Áustria, e até lagos profundos na Rússia. Se o cliente ficar na dúvida sobre o que consumir, um water sommelier ajuda na escolha. As águas variam de 2 a 12 Euros – algo entre 9 e 50 reais.

_______________________

 

COMEMORAÇÃO ANTECIPADA


Villaggio Bassetti/Divulgação

 

Vinícolas de seis estados brasileiros organizam uma programação especial para a 10ª edição do Dia do Vinho Brasileiro, comemorado no primeiro domingo de junho. São mais de de 700 ações envolvendo vinícolas, hotéis, pousadas e restaurantes de quarenta cidades do país.

Em Santa Catarina a programação começa antecipadamente nesta sexta-feira (17) e segue até 02 de junho com happy hours, visitas guiadas, experiências sensoriais, piqueniques, almoços harmonizados e sunsets. Quatro cidades participam do evento: Urussanga, Bom Retiro, São Joaquim e Campo Belo do Sul. Mas cada uma tem uma agenda diferente, por isso é bom  conferir antecipadamente a programação. 😉

_______________________

 

MUDANDO O FINAL 


Mother Brewing Co./Reprodução

 

O clássico Seven – Os Sete Crimes Capitais, sucesso cinematográfico de 1995, ganhou uma versão alternativa. Na verdade o final perturbador, protagonizado por Brad Pitt, Morgan Freeman e Kevin Spacey, ganhou uma paródia com uma versão bem humorada.

Doug Pitt, irmão do astro, recriou a icônica cena para um comercial da cerveja Doin’ Good.

_______________________

 

CERVEJA NAS ALTURAS


Lift/Reprodução

 

E quem gosta de cerveja possivelmente já viu algum episódio do programa de TV protagonizado pelos escoceses da Brew Dog. James Watt e Dickie Martin rodaram os Estados Unidos elaborando receitas de cerveja com gambiarras, ingredientes inusitados, e em locais bem esquisitos como um deserto e um trem em movimento.

A ideia parece ter inspirado a cervejaria mineira Lift, que está planejando brassagens (a fase inicial da produção de cerveja) em rios do Amazonas e até na Antártida. O gosto por produções criativas (e marqueteiras) começou em 2017 quando o grupo cruzou os céus da região metropolitana de Belo Horizonte e produziu cinco litros de cerveja à bordo de um balão. A brincadeira rendeu um minidocumentário que você confere aqui.

_______________________

 

FACULDADE CERVEJEIRA

Ainda sobre cerveja, a Escola Superior de Cerveja e Malte (ESCM) de Blumenau, ampliou as possibilidades para quem pensa em se tornar um Mestre Cervejeiro. O curso – inicialmente em período diurno – tem agora uma versão noturna, com dois anos de duração incluindo estágio técnico em cervejarias da região. As inscrições vão até o dia 12/06.

Os colunistas são responsáveis por seu conteúdo e o texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal Making of.

Compartilhe esses posts nas redes sociais:

2022 – APOSTAS E INCERTEZAS

O ano começou tumultuado no setor de bebidas. Dólar ainda em alta, aumento nos preços ou falta de matérias-primas afetam diversos players do mercado. A

JINGLE BELL´S

Se você usa WhatsApp ou redes sociais com certeza foi impactado nos últimos dias pelo vídeo de um cidadão abrindo garrafas de vinho em ritmo de ‘Jingle Bells’.

PARA POUCOS

A premiada cachaçaria gaúcha Weber Haus lançou na quinta-feira passada (18) a Diamant – 21 anos.

THE BEST

Um uruguaio é o melhor sommelier do Brasil da atualidade.

A MELHOR – MAIS UMA VEZ

O que faz de uma vinícola um local inesquecível? A paisagem? A arquitetura do local? O vinho?

Prepare o bolso

A Ambev, dona de marcas como Patagônia, Spaten, Stella Artois, Colorado, Skol, Brahma e Antarctica, deve aumentar o preço das cervejas a partir deste sábado, 2.

LARANJA NO WHISKY

Para os puristas é um atentado. Mas o fato é que o tradicional whisky Jameson também se rendeu à tendência de bebidas mais frutadas e com uma pegada mais jovem.

CLOONEY VINERY

O ator George Clooney comprou uma propriedade na Provença e se mudou de mala e cuia para o local. A intenção dele (e a esposa Amal) é produzir vinho rosé.

DRINK NA CASQUINHA

Não se engane. Parece sorvete mas se trata de cerveja na casquinha.

CATARINENSES EXTREMOS (E PREMIADOS)

Duas vinícolas catarinenses se destacaram – e muito – no Mondial des Vins Extrêmes realizado no finzinho de setembro no norte da Itália. Quinta da

HATER – PERO NO MUCHO

Ryan Reynolds costuma dar um toque bem-humorado nas campanhas de divulgação do Aviation Gin. Na última ação, não foi diferente: com uma ironia ao melhor

TOP 100

O Rabo de Galo, um dos maiores clássicos dos botequins paulistanos, entrou para a seleta lista da Associação Internacional dos Bartenders (IBA). Menos de 100

LA BELLE DE JOUR

O cantor e compositor Alceu Valença acaba de ganhar uma homenagem muito especial. Um dos seus maiores sucessos serviu de inspiração para uma linha de

FUNCIONÁRIO PADRÃO

Cervejarias e destilarias mundo afora contam com excelentes destiladores, fenomenais master blenders, mestres cervejeiros incríveis e outros técnicos gabaritados que elaboram bebidas da mais alta

MEDALHA, MEDALHA, MEDALHA…

A destilaria catarinense Kalvelage conquistou mais um prêmio internacional: double gold no San Francisco World Spirits Competition. A competição de destilados criada em 1980 é

TROPICÁLIA

Quatro bartenders (da África do Sul, República Tcheca, Dubai e Brasil) foram os vencedores do Black Label Bartender Challenge, que testou a criatividade na elaboração

BEBIDA TECH

Você experimentaria uma cerveja concebida e produzida por uma inteligência artificial? Pois pesquisadores do Instituto Australiano de Machine Learning (em parceria com Deep Liquid e

Destaque da semana: TRIO DE RESPEITO

As festas de fim de ano costumam combinar – e muito – com espumantes. Pois a Coluna traz hoje três excelentes dicas para o consumidor

MASTER CHEF DO COPO

Imagine um programa ao estilo Master Chef, Iron Chef, ou Bake Of. Mas substitua as carnes, frutos do mar, massas ou legumes por… bebidas alcoólicas.