Portal Making Of

UVA, VINHO E TURISMO

UVA, VINHO E TURISMO
Vinícola Suzin/Divulgação

Produtores da serra catarinense lançam nesta quinta-feira (13) em Florianópolis, a 7ª edição da Vindima de Altitude. O encontro, na sede do Sebrae/SC, dá início à festa da colheita da uva. Organizada pela Associação Vinhos de Altitude e Produtores Associados, a Vindima reúne 16 vinícolas em uma programação que começa no dia 28 de fevereiro e segue até o último domingo de março.


Douglas Cipriani/Divulgação

Neste período São Joaquim e cidades vizinhas vão receber atrações culturais, degustações e workshops. Em paralelo, cada vinícola preparou uma programação própria que vai de piqueniques (foto), a almoços e jantares harmonizados. A intenção, é criar uma opção de lazer para moradores de Santa Catarina, atrair turistas e, claro, divulgar os vinhos finos produzidos em Santa Catarina. A região serrana produz mais de 1 milhão de garrafas de vinho por ano, muitos deles premiados no Brasil e exterior.

________

COLHEITA NOTURNA


Vinícola Larentis/Divulgação

Na serra gaúcha, as vinícolas também criaram uma programação diversificada para atrair turistas neste período da colheita – que em alguns locais começou ainda em janeiro. A programação também é variada e passa por degustações, visitas guiadas a jantares harmonizados e piqueniques. A coluna deu uma olhada na programação e acredita que alguns eventos merecem destaque:

A Aurora está oferecendo, além de vinhos, a possibilidade de cursos e degustação de azeites; a Vinícola Garibaldi programou uma degustação às cegas e dentro de uma pipa com capacidade para 100 mil litros de vinho; e a Larentis vai oportunizar aos visitantes participar da colheita noturna (foto) – que aproveita a temperatura mais amena para conservar melhor as uvas até o momento do processamento. Dias, horários e informações sobre reservas estão disponíveis no site acima.

________

 

POTENTE E GELADO


Ford/Divulgação

A Ford sugeriu na semana passada algo inusitado para os futuros donos do novo Mustang Mach E, o primeiro SUV elétrico da montadora. Substituiu o enorme motor à combustão por baterias, e abriu espaço para um compartimento embaixo do capô que pode ser transformado em um enorme frigobar. O cooler de plástico tem capacidade de 135 litros. O inédito SUV elétrico da Ford, começa a ser vendido este ano no mercado norte-americano, e ainda não há previsão de chegar ao Brasil.

Como dá para perceber pela foto acima, a campanha de divulgação não usa cerveja ou outras bebidas alcoólicas, para evitar polêmicas sobre a combinação de álcool e direção.

________

 

GELADEIRA DIFERENTE


Matrix/Divulgação

Por falar em geladeira uma startup norte-americana criou um equipamento capaz de gelar rapidamente qualquer tipo de bebida. O Juno (foto) promete resfriar uma lada de cerveja em um minuto, e uma garrafa de vinho em até três minutos. O produto foi apresentado no começo de janeiro em Las Vegas, durante a CES 2020, uma feira mundial de tecnologia.

O produto ainda está em fase de desenvolvimento, mas seu protótipo já pode ser adquirido pela plataforma de financiamento coletivo Indiegogo. O preço da unidade gira em torno de R$ 1,2 mil.

Os colunistas são responsáveis por seu conteúdo e o texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal Making of.

Compartilhe esses posts nas redes sociais:

VINHO, NEGÓCIOS Y OTRAS COSITAS MÁS

Bento Gonçalves recebeu no mês passado o maior evento vinícola da América Latina. A Wine South America é uma feira de vinhos realizada anualmente e

300 ANOS NO COPO

O italiano Salvatore Calabrese, considerado um mago da coquetelaria, teve o privilégio de preparar o drink com os ingredientes mais antigos do mundo. Pelo menos

OS PUTOS CHEGARAM

Calma leitor… O título da nota não tem a pretensão de ser ofensivo, mas meramente informativo. Afinal, de que outra maneira falar da chegada ao

EM BUSCA DA PERFEIÇÃO

Qual a fórmula de um Gin Tônica perfeito? A Quintessential Brands, fabricante de destilados da Inglaterra, contratou uma cientista de alimentos para responder esta questão.

ROCK & VINHO, VINHO & ROCK

Se o marketing é a alma do negócio, o prêmio de sacada marketeira da década vai para o grupo aí da foto. Os caras conectaram

EXPERIÊNCIAS VINÍCOLAS

Vinícola Valduga, de Bento Gonçalves, investiu pesado em uma estrutura para encantar o consumidor. Batizado de Famiglia Valduga Experience o novo espaço é mais que

TRANSPARENTE – E PANCADÃO

Bourbon é uma bebida com cor de caramelo, confere? Sim. Mas nem sempre. A maior prova disso é o moonshine, esse Tenesse Whiskey transparente aí

BAIXINHO INVOCADO

Depois de uma ação de co-branding com a Coca-Cola para reposicionar o já tradicional Jack & Coke (que até então era produzido, aparentemente, com uma

LOTE ESGOTADO

Cervejaria gaúcha Leopoldina mal colocou à venda sua premiada English Barley Wine e o estoque inicial se esgotou no e-commerce da empresa – apesar dos

COPO CHEIO

Blumenau recebe esta semana um dos maiores festivais cervejeiros do país. A 15ª edição do Festival Brasileiro da Cerveja começa na quarta-feira, dia 04 e vai até o sábado, 07 de maio. São 80

CATARINENSES EXTREMOS (E PREMIADOS)

Duas vinícolas catarinenses se destacaram – e muito – no Mondial des Vins Extrêmes realizado no finzinho de setembro no norte da Itália. Quinta da

HATER – PERO NO MUCHO

Ryan Reynolds costuma dar um toque bem-humorado nas campanhas de divulgação do Aviation Gin. Na última ação, não foi diferente: com uma ironia ao melhor

TOP 100

O Rabo de Galo, um dos maiores clássicos dos botequins paulistanos, entrou para a seleta lista da Associação Internacional dos Bartenders (IBA). Menos de 100

LA BELLE DE JOUR

O cantor e compositor Alceu Valença acaba de ganhar uma homenagem muito especial. Um dos seus maiores sucessos serviu de inspiração para uma linha de

FUNCIONÁRIO PADRÃO

Cervejarias e destilarias mundo afora contam com excelentes destiladores, fenomenais master blenders, mestres cervejeiros incríveis e outros técnicos gabaritados que elaboram bebidas da mais alta

MEDALHA, MEDALHA, MEDALHA…

A destilaria catarinense Kalvelage conquistou mais um prêmio internacional: double gold no San Francisco World Spirits Competition. A competição de destilados criada em 1980 é

TROPICÁLIA

Quatro bartenders (da África do Sul, República Tcheca, Dubai e Brasil) foram os vencedores do Black Label Bartender Challenge, que testou a criatividade na elaboração

BEBIDA TECH

Você experimentaria uma cerveja concebida e produzida por uma inteligência artificial? Pois pesquisadores do Instituto Australiano de Machine Learning (em parceria com Deep Liquid e

Destaque da semana: TRIO DE RESPEITO

As festas de fim de ano costumam combinar – e muito – com espumantes. Pois a Coluna traz hoje três excelentes dicas para o consumidor

MASTER CHEF DO COPO

Imagine um programa ao estilo Master Chef, Iron Chef, ou Bake Of. Mas substitua as carnes, frutos do mar, massas ou legumes por… bebidas alcoólicas.