Portal Making Of

CLÁSSICO REVISTO: Taj apresenta Mojito em série da Making Of

CLÁSSICO REVISTO: Taj apresenta Mojito em série da Making Of

Coluna fecha essa semana a série de vídeos produzidos em parceria com o Taj Bar, de Balneário Camboriú. Equipe de coquetelaria do Pharmacy apresentou nas últimas duas semanas, duas opções de drinks para o verão e que tem o gin como ingrediente de destaque. O último da série é uma variação do cubano Mojito. Acompanhe o vídeo e saúde!

 

 

CORES E SABORES


Jean Mazzonetto/Divulgação

Festival Brasileiro da Cerveja, que encerra neste sábado em Blumenau, está encantando o público pela diversidade oferecida por cervejarias de todo país, mas também pela organização. Estrutura da Vila Germânica ficou impecável com atenção especial às atrações musicais e gastronômicas.  

O concurso, que antecedeu a visitação pública, premiou cervejas de mais de 150 estilos. As cervejarias de Santa Catarina somaram 47 medalhas, ficando atrás apenas de São Paulo (50) e do Rio Grande do Sul (68).

Além do ouro, prata e bronze, concedido a empresas de pequeno, médio e grande porte, o evento reconheceu as melhores entre todas as cervejas que participaram do concurso. Foram cinco prêmios distribuídos nas categorias Comercial e Experimental (ainda não produzida comercialmente). Quatro The Best of Show ficaram com o Rio Grande do Sul e um com Santa Catarina. O destaque local foi a Catharina Sour de ameixa e laranja, produzida pela Cervejaria Única (Florianópolis/Rancho Queimado). A relação completa, com todos os premiados está no site do Festival.


Jean Mazzonetto/Divulgação


Jean Mazzonetto/Divulgação

 

 

NOVIDADES


Águas Vão Rolar/Divulgação

Evento é um dos grandes espaços para lançamentos da indústria de equipamentos e insumos, e também das próprias cervejarias, como a coluna antecipou na semana passada. Uma das novidades que chama atenção no stand da Dado Bier é a Hop Soda (foto). A bebida à base de chá preto, frutas e lúpulo é uma criação conjunta dos empresários Eduardo Bier, Rafael Rodrigues e Micael Eckert (fundadores da Coruja e Águas Vão Rolar, respectivamente).

O desenvolvimento do conceito levou quase três anos. A bebida é gaseificada e está sendo posicionada como “politicamente correta”, já que não possui álcool. Por enquanto são duas opções, em latas de 350 ml: frutas vermelhas e maracujá. A coluna provou e aprovou as duas. Outros sabores estão sendo testados e devem ser lançados em breve.

Os colunistas são responsáveis por seu conteúdo e o texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal Making of.

Compartilhe esses posts nas redes sociais:

CATARINENSES EXTREMOS (E PREMIADOS)

Duas vinícolas catarinenses se destacaram – e muito – no Mondial des Vins Extrêmes realizado no finzinho de setembro no norte da Itália. Quinta da

HATER – PERO NO MUCHO

Ryan Reynolds costuma dar um toque bem-humorado nas campanhas de divulgação do Aviation Gin. Na última ação, não foi diferente: com uma ironia ao melhor

TOP 100

O Rabo de Galo, um dos maiores clássicos dos botequins paulistanos, entrou para a seleta lista da Associação Internacional dos Bartenders (IBA). Menos de 100

LA BELLE DE JOUR

O cantor e compositor Alceu Valença acaba de ganhar uma homenagem muito especial. Um dos seus maiores sucessos serviu de inspiração para uma linha de

FUNCIONÁRIO PADRÃO

Cervejarias e destilarias mundo afora contam com excelentes destiladores, fenomenais master blenders, mestres cervejeiros incríveis e outros técnicos gabaritados que elaboram bebidas da mais alta

MEDALHA, MEDALHA, MEDALHA…

A destilaria catarinense Kalvelage conquistou mais um prêmio internacional: double gold no San Francisco World Spirits Competition. A competição de destilados criada em 1980 é

TROPICÁLIA

Quatro bartenders (da África do Sul, República Tcheca, Dubai e Brasil) foram os vencedores do Black Label Bartender Challenge, que testou a criatividade na elaboração

BEBIDA TECH

Você experimentaria uma cerveja concebida e produzida por uma inteligência artificial? Pois pesquisadores do Instituto Australiano de Machine Learning (em parceria com Deep Liquid e

Destaque da semana: TRIO DE RESPEITO

As festas de fim de ano costumam combinar – e muito – com espumantes. Pois a Coluna traz hoje três excelentes dicas para o consumidor

MASTER CHEF DO COPO

Imagine um programa ao estilo Master Chef, Iron Chef, ou Bake Of. Mas substitua as carnes, frutos do mar, massas ou legumes por… bebidas alcoólicas.

VINHO, NEGÓCIOS Y OTRAS COSITAS MÁS

Bento Gonçalves recebeu no mês passado o maior evento vinícola da América Latina. A Wine South America é uma feira de vinhos realizada anualmente e

300 ANOS NO COPO

O italiano Salvatore Calabrese, considerado um mago da coquetelaria, teve o privilégio de preparar o drink com os ingredientes mais antigos do mundo. Pelo menos

OS PUTOS CHEGARAM

Calma leitor… O título da nota não tem a pretensão de ser ofensivo, mas meramente informativo. Afinal, de que outra maneira falar da chegada ao

EM BUSCA DA PERFEIÇÃO

Qual a fórmula de um Gin Tônica perfeito? A Quintessential Brands, fabricante de destilados da Inglaterra, contratou uma cientista de alimentos para responder esta questão.

ROCK & VINHO, VINHO & ROCK

Se o marketing é a alma do negócio, o prêmio de sacada marketeira da década vai para o grupo aí da foto. Os caras conectaram

EXPERIÊNCIAS VINÍCOLAS

Vinícola Valduga, de Bento Gonçalves, investiu pesado em uma estrutura para encantar o consumidor. Batizado de Famiglia Valduga Experience o novo espaço é mais que

TRANSPARENTE – E PANCADÃO

Bourbon é uma bebida com cor de caramelo, confere? Sim. Mas nem sempre. A maior prova disso é o moonshine, esse Tenesse Whiskey transparente aí

BAIXINHO INVOCADO

Depois de uma ação de co-branding com a Coca-Cola para reposicionar o já tradicional Jack & Coke (que até então era produzido, aparentemente, com uma

LOTE ESGOTADO

Cervejaria gaúcha Leopoldina mal colocou à venda sua premiada English Barley Wine e o estoque inicial se esgotou no e-commerce da empresa – apesar dos

COPO CHEIO

Blumenau recebe esta semana um dos maiores festivais cervejeiros do país. A 15ª edição do Festival Brasileiro da Cerveja começa na quarta-feira, dia 04 e vai até o sábado, 07 de maio. São 80