Portal Making Of

DAS OKTOBERFEST

DAS OKTOBERFEST

A maior festa germânica do mundo começa neste sábado, 22, e com mudanças. A coluna acompanha a 185° edição do evento direto de Munique, e deve mostrar nos próximos dias os bastidores da festa que inspira mais de 2 mil Oktoberfest´s pelo mundo. Como diz o título, é “A” Oktober.

O Drink4Fun visitou o local da festa nesta quinta-feira e acompanhou os preparativos finais. O que se viu na véspera foi um trabalho de limpeza, testes de sonorização e um trabalho muito coordenado de segurança. A área no entorno da festa já foi isolada e centenas de câmeras de monitoramento instaladas em toda a área. Parte dos seiscentos policiais escalados vão usar câmeras de segurança acopladas ao corpo, e um grupo conhecido como “super reconhecedores” foi escalado para identificar pessoas suspeitas mesmo no meio de uma grande multidão. Bolsas, mochilas grandes e drones também foram proibidos no local.

 

Chopp mais caro

Dezesseis pavilhões foram montados literalmente do zero no Theresienwiese, uma área aberta com 46 hectares na região central de Munique. Os espaços são explorados por seis cervejarias da cidade.

Pela primeira vez, uma Mass – um litro de cerveja – vai custar mais de 11 euros (cerca de 50 reais). Em comparação com o ano passado, isso significa um aumento de 3,6%, bem acima da inflação local.

 

O´zapf is

A cidade já está cheia. A organização calcula que seis milhões de pessoas vão participar dos dezesseis dias de festa. E devem deixar na cidade mais de 1 bilhão de Euros – pelos números do ano passado.

A abertura da festa é neste sábado. Precisamente ao meio-dia o prefeito de Munique, Dieter Reiter, vai abrir o primeiro barril de cerveja no pavilhão Schottenhammel e – como de costume – deve pronunciar as palavras “O’zapf is”, algo como “está aberto”, em dialeto bávaro.

 

Oktober no ar 


Fotot: Lufthansa/Divugação

A Lufthansa – a maior empresa aerea alemã – vai marcar a Oktoberfest de Munique, com viagens bem animadas. São três escalas partindo de Munique (para Nova York, Xangai e Singapura) em que será servido chopp à bordo. A tripulação tambem vai substituir o traje normal por roupas típicas da Bavária.

Os colunistas são responsáveis por seu conteúdo e o texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal Making of.

Compartilhe esses posts nas redes sociais:

VINHO, NEGÓCIOS Y OTRAS COSITAS MÁS

Bento Gonçalves recebeu no mês passado o maior evento vinícola da América Latina. A Wine South America é uma feira de vinhos realizada anualmente e

300 ANOS NO COPO

O italiano Salvatore Calabrese, considerado um mago da coquetelaria, teve o privilégio de preparar o drink com os ingredientes mais antigos do mundo. Pelo menos

OS PUTOS CHEGARAM

Calma leitor… O título da nota não tem a pretensão de ser ofensivo, mas meramente informativo. Afinal, de que outra maneira falar da chegada ao

EM BUSCA DA PERFEIÇÃO

Qual a fórmula de um Gin Tônica perfeito? A Quintessential Brands, fabricante de destilados da Inglaterra, contratou uma cientista de alimentos para responder esta questão.

ROCK & VINHO, VINHO & ROCK

Se o marketing é a alma do negócio, o prêmio de sacada marketeira da década vai para o grupo aí da foto. Os caras conectaram

EXPERIÊNCIAS VINÍCOLAS

Vinícola Valduga, de Bento Gonçalves, investiu pesado em uma estrutura para encantar o consumidor. Batizado de Famiglia Valduga Experience o novo espaço é mais que

TRANSPARENTE – E PANCADÃO

Bourbon é uma bebida com cor de caramelo, confere? Sim. Mas nem sempre. A maior prova disso é o moonshine, esse Tenesse Whiskey transparente aí

BAIXINHO INVOCADO

Depois de uma ação de co-branding com a Coca-Cola para reposicionar o já tradicional Jack & Coke (que até então era produzido, aparentemente, com uma

LOTE ESGOTADO

Cervejaria gaúcha Leopoldina mal colocou à venda sua premiada English Barley Wine e o estoque inicial se esgotou no e-commerce da empresa – apesar dos

COPO CHEIO

Blumenau recebe esta semana um dos maiores festivais cervejeiros do país. A 15ª edição do Festival Brasileiro da Cerveja começa na quarta-feira, dia 04 e vai até o sábado, 07 de maio. São 80

CATARINENSES EXTREMOS (E PREMIADOS)

Duas vinícolas catarinenses se destacaram – e muito – no Mondial des Vins Extrêmes realizado no finzinho de setembro no norte da Itália. Quinta da

HATER – PERO NO MUCHO

Ryan Reynolds costuma dar um toque bem-humorado nas campanhas de divulgação do Aviation Gin. Na última ação, não foi diferente: com uma ironia ao melhor

TOP 100

O Rabo de Galo, um dos maiores clássicos dos botequins paulistanos, entrou para a seleta lista da Associação Internacional dos Bartenders (IBA). Menos de 100

LA BELLE DE JOUR

O cantor e compositor Alceu Valença acaba de ganhar uma homenagem muito especial. Um dos seus maiores sucessos serviu de inspiração para uma linha de

FUNCIONÁRIO PADRÃO

Cervejarias e destilarias mundo afora contam com excelentes destiladores, fenomenais master blenders, mestres cervejeiros incríveis e outros técnicos gabaritados que elaboram bebidas da mais alta

MEDALHA, MEDALHA, MEDALHA…

A destilaria catarinense Kalvelage conquistou mais um prêmio internacional: double gold no San Francisco World Spirits Competition. A competição de destilados criada em 1980 é

TROPICÁLIA

Quatro bartenders (da África do Sul, República Tcheca, Dubai e Brasil) foram os vencedores do Black Label Bartender Challenge, que testou a criatividade na elaboração

BEBIDA TECH

Você experimentaria uma cerveja concebida e produzida por uma inteligência artificial? Pois pesquisadores do Instituto Australiano de Machine Learning (em parceria com Deep Liquid e

Destaque da semana: TRIO DE RESPEITO

As festas de fim de ano costumam combinar – e muito – com espumantes. Pois a Coluna traz hoje três excelentes dicas para o consumidor

MASTER CHEF DO COPO

Imagine um programa ao estilo Master Chef, Iron Chef, ou Bake Of. Mas substitua as carnes, frutos do mar, massas ou legumes por… bebidas alcoólicas.