Portal Making Of

GORJETA MAIS CARA

GORJETA MAIS CARA
PEXEL/DIVULGAÇÃO

Se você costuma jantar fora, ou simplesmente tomar um drink num lugar bacana, preste atenção na trilha sonora. Se ela for empolgante é grande a possibilidade de você desembolsar mais na hora da gorjeta.

Um estudo realizado por pesquisadores austríacos estudou o comportamento de 277 grupos que jantaram em um restaurante de luxo de Inssbruck. Os consumidores que ouviram música ambiente neutra gastaram em média 100 Euros e deixaram 10% do valor em gorjeta. Já o grupo que ouviu músicas animadas e com letras empolgantes remunerou o garçom com um valor até 40% maior.

Outra constatação da pesquisa: consumidores mais velhos são mais afetados pelo clima animado, porque são menos expostos à música na vida cotidiana.

______________________

 

INOVAÇÃO BRAZUKA


PEXEL/DIVULGAÇÃO

O mercado de cerveja artesanal do Brasil anda bem na foto. Uma pesquisa realizada pela consultoria inglesa Mintel Food & Drink mostra que o país é o segundo em um ranking de lançamentos globais de cerveja artesanal. Segundo o levantamento, os Estados Unidos tiveram um desempenho pior que nos últimos anos, mas continuam no topo da lista com 17% dos lançamentos mundiais. O Brasil respondeu por 9% das novidades do ano passado e 0 Reino Unido, 8%.

Jonny Forsyth, diretor da Mintel, diz que a cerveja artesanal é vista hoje como um produto “premium”. E acredita que os consumidores estão dispostos a pagar mais por opções menores, mais artesanais, do que por aquelas que são produzidos em massa. “Para esses consumidores, a cerveja artesanal explora seu desejo de novas experiências com um aceno para o passado em busca de inspiração, oferecendo novos estilos de cerveja que eles nunca beberam antes”, explica.

O executivo explicou que o boom cervejeiro no Brasil se deve a demanda reprimida. Durante décadas o mercado foi monopolizado por grandes cervejarias que apresentaram poucas novidades ao consumidor. Segundo ele, um comportamento que se assemelha ao que foi vivenciado no mercado norte-americano nas décadas de 1980 e 1990. Outros dados da pesquisa mostram que 45% dos consumidores estão dispostos a pagar mais caro por um produto artesanal; e que o Reino Unido tem a maior concentração de cervejarias per capita do planeta.

______________________

 

AMARGOU

A retração na economia, a concorrência mais acirrada da Heinken e a preferência do consumidor por cervejas mais baratas (e com menos rentabilidade) afetaram o resultado da Ambev, líder no mercado de cervejas no Brasil. As ações da empresa caíram e o Ebitda do terceiro trimestre ficou 12% abaixo do projetado. Os dados completos estão no site da revista Exame.

______________________

 

ACOMPANHAMENTO CLÍNICO

Pesquisadores portugueses estão em busca de voluntários para participar de um estudo clínico sobre a relação da diabetes tipo 2 com o consumo de cerveja. A ideia é avaliar o efeito do consumo da bebida sem álcool no perfil metabólico e na flora intestinal de pessoas com a doença. O perfil dos candidatos e a forma de se candidatar, estão detalhadas no artigo do portal Observador. Este é o segundo estudo realizado pela equipe. Em março o mesmo grupo de pesquisadores portugueses começou um estudo para avalir o impacto do consumo moderado de cerveja com e sem álcool em indivíduos saudáveis.

______________________

 

PREMIADOS I


ABS-SP/DIVULGAÇÃO

O núcleo paulista da Associação Brasileira de Sommeliers (ABS-SP), uma das mais influentes do país, premiou essa semana os estabelecimentos e profissionais que se destacaram no ano. Os candidatos foram pré-selecionados por sócios da entidade e diretores da ABS-SP e reconhecidos na terça-feira (23). Carolina Oda, jurada do programa Mestre Cervejeiro Eisenbahn (Globo/Multishow), foi escolhida como a melhor sommelier de cervejas e o Apothek pelaa melhor carta de coquetéis. A lista completa dos premiados está no link da ABS-SP.

______________________

 

PREMIADOS II

Ainda falando em prêmio a cervejaria Bierbaum, de Treze Tilias foi eleita a melhor do país na primeira Copa Cerveja Brasil, realizada no último fim de semana em Brasília (DF). Santa Catarina foi o estado com o maior número de cervejarias premiadas. Sete no total: Schornstein (Pomerode), Blauer Berg (Timbó), Bierbaum (Treze Tilias), Birrificio Frisanco Viaggio (Anchieta), Lohn Bier (Lauro Muller), Al VFero (Nova Trento), e Haenschbier (Joinville).

A lista completa dos premiados está disponível no site da Abracerva – a promotora do evento.

Os colunistas são responsáveis por seu conteúdo e o texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal Making of.

Compartilhe esses posts nas redes sociais:

VINHO, NEGÓCIOS Y OTRAS COSITAS MÁS

Bento Gonçalves recebeu no mês passado o maior evento vinícola da América Latina. A Wine South America é uma feira de vinhos realizada anualmente e

300 ANOS NO COPO

O italiano Salvatore Calabrese, considerado um mago da coquetelaria, teve o privilégio de preparar o drink com os ingredientes mais antigos do mundo. Pelo menos

OS PUTOS CHEGARAM

Calma leitor… O título da nota não tem a pretensão de ser ofensivo, mas meramente informativo. Afinal, de que outra maneira falar da chegada ao

EM BUSCA DA PERFEIÇÃO

Qual a fórmula de um Gin Tônica perfeito? A Quintessential Brands, fabricante de destilados da Inglaterra, contratou uma cientista de alimentos para responder esta questão.

ROCK & VINHO, VINHO & ROCK

Se o marketing é a alma do negócio, o prêmio de sacada marketeira da década vai para o grupo aí da foto. Os caras conectaram

EXPERIÊNCIAS VINÍCOLAS

Vinícola Valduga, de Bento Gonçalves, investiu pesado em uma estrutura para encantar o consumidor. Batizado de Famiglia Valduga Experience o novo espaço é mais que

TRANSPARENTE – E PANCADÃO

Bourbon é uma bebida com cor de caramelo, confere? Sim. Mas nem sempre. A maior prova disso é o moonshine, esse Tenesse Whiskey transparente aí

BAIXINHO INVOCADO

Depois de uma ação de co-branding com a Coca-Cola para reposicionar o já tradicional Jack & Coke (que até então era produzido, aparentemente, com uma

LOTE ESGOTADO

Cervejaria gaúcha Leopoldina mal colocou à venda sua premiada English Barley Wine e o estoque inicial se esgotou no e-commerce da empresa – apesar dos

COPO CHEIO

Blumenau recebe esta semana um dos maiores festivais cervejeiros do país. A 15ª edição do Festival Brasileiro da Cerveja começa na quarta-feira, dia 04 e vai até o sábado, 07 de maio. São 80

CATARINENSES EXTREMOS (E PREMIADOS)

Duas vinícolas catarinenses se destacaram – e muito – no Mondial des Vins Extrêmes realizado no finzinho de setembro no norte da Itália. Quinta da

HATER – PERO NO MUCHO

Ryan Reynolds costuma dar um toque bem-humorado nas campanhas de divulgação do Aviation Gin. Na última ação, não foi diferente: com uma ironia ao melhor

TOP 100

O Rabo de Galo, um dos maiores clássicos dos botequins paulistanos, entrou para a seleta lista da Associação Internacional dos Bartenders (IBA). Menos de 100

LA BELLE DE JOUR

O cantor e compositor Alceu Valença acaba de ganhar uma homenagem muito especial. Um dos seus maiores sucessos serviu de inspiração para uma linha de

FUNCIONÁRIO PADRÃO

Cervejarias e destilarias mundo afora contam com excelentes destiladores, fenomenais master blenders, mestres cervejeiros incríveis e outros técnicos gabaritados que elaboram bebidas da mais alta

MEDALHA, MEDALHA, MEDALHA…

A destilaria catarinense Kalvelage conquistou mais um prêmio internacional: double gold no San Francisco World Spirits Competition. A competição de destilados criada em 1980 é

TROPICÁLIA

Quatro bartenders (da África do Sul, República Tcheca, Dubai e Brasil) foram os vencedores do Black Label Bartender Challenge, que testou a criatividade na elaboração

BEBIDA TECH

Você experimentaria uma cerveja concebida e produzida por uma inteligência artificial? Pois pesquisadores do Instituto Australiano de Machine Learning (em parceria com Deep Liquid e

Destaque da semana: TRIO DE RESPEITO

As festas de fim de ano costumam combinar – e muito – com espumantes. Pois a Coluna traz hoje três excelentes dicas para o consumidor

MASTER CHEF DO COPO

Imagine um programa ao estilo Master Chef, Iron Chef, ou Bake Of. Mas substitua as carnes, frutos do mar, massas ou legumes por… bebidas alcoólicas.