Portal Making Of

NOVIDADES NO MERCADO

NOVIDADES NO MERCADO
Cacau Show/Divulgação

O ano começou com inúmeras novidades no mercado de bebidas. Uma delas é o famoso Smirnoff Ice que chega ao mercado em uma embalagem alternativa. A parceria da Smirnoff com a rede Cacau Show combinou o coquetel alcoólico com leite e chocolate, resultando em um gelato diferentão. O drink no palito (foto) tem 3,4% de teor alcoólico e é vendido por aproximadamente R$ 8. Em julho passado a coluna havia mostrado outras iniciativas parecidas que fizeram sucesso no verão europeu. 


Schornstein/Divulgação

 

Em Santa Catarina, tem novidade no mercado cervejeiro. A Schornstein, em parceria com a Embutidos Olho, produziu uma rauschbier que foi batizada de Combusta (foto). O estilo de cerveja é originário da Alemanha e recebe maltes defumados, o que garante aroma e sabor que harmonizam com charutos e embutidos.


Dogma/Divulgação

 

Outro lançamento é da cervejaria paulista Dogma, que apresentou no mês de janeiro uma Brut IPA com 7,5% de teor alcoólico. A Hop Brut (foto), tem sabor seco e lupulado, e lembra muito um espumante.

 

PROGRAME-SE

Fim de semana chegando e é hora de se programar para o que vem por aí. Em Florianópolis tem mais uma edição do Floripa Craft Beer que vai ser realizado pela primeira vez no trapiche da Beira-Mar Norte. A programação começa neste sábado (16) reunindo 25 cervejarias artesanais, que devem servir mais de 120 variedades de chopp. O bacana é que, além da ampla variedade de cervejas, há opções musicais, gastronômicas e diversão para as crianças. O evento segue até domingo.

No mês que vem um mega programa cervejeiro, para qual é bom se agendar com antecedência: é o Festival Brasileiro da Cerveja de Blumenau. O evento, que ocorre tradicionalmente no começo de março, teve a data alterada em função do Carnaval. De 05 a 12 ocorre o Concurso Brasileiro de Cervejas. A Feira Brasileira da Cerveja, com exposição e venda de equipamentos e insumos ocorre de 13 a 15 de fevereiro. Já o Festival, com a comercialização ao público das cervejas (premiadas ou não) ocorre de 13 a 16 de março. No site do evento dá para obter mais detalhes da programação.


Monte Agudo/Divulgação

 

Já na Serra, a grande atração do mês de março é a Vindima de Altitude. Quase todas as vinícolas da região de São Joaquim, prepararam eventos para receber os turistas no período que celebra a colheita da safra de uva. A programação prevê almoços e jantares harmonizados, piqueniques nos parreirais, degustações guiadas e até a produção de um vinho personalizado. A programação pode ser consultada no portal de turismo do município, mas recomendo dar uma olhada também no site de jornal local, que detalhou melhor a programação. O lançamento do evento para jornalistas e trade turístico foi desta quinta (14), no Sebrae de Florianópolis.

Os colunistas são responsáveis por seu conteúdo e o texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal Making of.

Compartilhe esses posts nas redes sociais:

VINHO, NEGÓCIOS Y OTRAS COSITAS MÁS

Bento Gonçalves recebeu no mês passado o maior evento vinícola da América Latina. A Wine South America é uma feira de vinhos realizada anualmente e

300 ANOS NO COPO

O italiano Salvatore Calabrese, considerado um mago da coquetelaria, teve o privilégio de preparar o drink com os ingredientes mais antigos do mundo. Pelo menos

OS PUTOS CHEGARAM

Calma leitor… O título da nota não tem a pretensão de ser ofensivo, mas meramente informativo. Afinal, de que outra maneira falar da chegada ao

EM BUSCA DA PERFEIÇÃO

Qual a fórmula de um Gin Tônica perfeito? A Quintessential Brands, fabricante de destilados da Inglaterra, contratou uma cientista de alimentos para responder esta questão.

ROCK & VINHO, VINHO & ROCK

Se o marketing é a alma do negócio, o prêmio de sacada marketeira da década vai para o grupo aí da foto. Os caras conectaram

EXPERIÊNCIAS VINÍCOLAS

Vinícola Valduga, de Bento Gonçalves, investiu pesado em uma estrutura para encantar o consumidor. Batizado de Famiglia Valduga Experience o novo espaço é mais que

TRANSPARENTE – E PANCADÃO

Bourbon é uma bebida com cor de caramelo, confere? Sim. Mas nem sempre. A maior prova disso é o moonshine, esse Tenesse Whiskey transparente aí

BAIXINHO INVOCADO

Depois de uma ação de co-branding com a Coca-Cola para reposicionar o já tradicional Jack & Coke (que até então era produzido, aparentemente, com uma

LOTE ESGOTADO

Cervejaria gaúcha Leopoldina mal colocou à venda sua premiada English Barley Wine e o estoque inicial se esgotou no e-commerce da empresa – apesar dos

COPO CHEIO

Blumenau recebe esta semana um dos maiores festivais cervejeiros do país. A 15ª edição do Festival Brasileiro da Cerveja começa na quarta-feira, dia 04 e vai até o sábado, 07 de maio. São 80

CATARINENSES EXTREMOS (E PREMIADOS)

Duas vinícolas catarinenses se destacaram – e muito – no Mondial des Vins Extrêmes realizado no finzinho de setembro no norte da Itália. Quinta da

HATER – PERO NO MUCHO

Ryan Reynolds costuma dar um toque bem-humorado nas campanhas de divulgação do Aviation Gin. Na última ação, não foi diferente: com uma ironia ao melhor

TOP 100

O Rabo de Galo, um dos maiores clássicos dos botequins paulistanos, entrou para a seleta lista da Associação Internacional dos Bartenders (IBA). Menos de 100

LA BELLE DE JOUR

O cantor e compositor Alceu Valença acaba de ganhar uma homenagem muito especial. Um dos seus maiores sucessos serviu de inspiração para uma linha de

FUNCIONÁRIO PADRÃO

Cervejarias e destilarias mundo afora contam com excelentes destiladores, fenomenais master blenders, mestres cervejeiros incríveis e outros técnicos gabaritados que elaboram bebidas da mais alta

MEDALHA, MEDALHA, MEDALHA…

A destilaria catarinense Kalvelage conquistou mais um prêmio internacional: double gold no San Francisco World Spirits Competition. A competição de destilados criada em 1980 é

TROPICÁLIA

Quatro bartenders (da África do Sul, República Tcheca, Dubai e Brasil) foram os vencedores do Black Label Bartender Challenge, que testou a criatividade na elaboração

BEBIDA TECH

Você experimentaria uma cerveja concebida e produzida por uma inteligência artificial? Pois pesquisadores do Instituto Australiano de Machine Learning (em parceria com Deep Liquid e

Destaque da semana: TRIO DE RESPEITO

As festas de fim de ano costumam combinar – e muito – com espumantes. Pois a Coluna traz hoje três excelentes dicas para o consumidor

MASTER CHEF DO COPO

Imagine um programa ao estilo Master Chef, Iron Chef, ou Bake Of. Mas substitua as carnes, frutos do mar, massas ou legumes por… bebidas alcoólicas.