Portal Making Of

PREMIADO – E POR MENOS DE R$ 30

PREMIADO – E POR MENOS DE R$ 30
Aurora/Divulgação

Os vinhos gaúchos dominaram a premiação do Brazil Wine Challenge, realizada semana passada (13 a 18 de outubro) com apoio da Associação Brasileira de Enologia (ABI) e chancela da Organização Internacional da Vinha e do Vinho (OIV). Especialmente os já reconhecidos espumantes do Vale dos Vinhedos. Três bons exemplos reconhecidos em Bento Gonçalves: Aurora Brut Rosé; Salton Espumante Prosecco; e Georges Aubert Espumante Brut foram premiados com medalhas Gran Ouro (junto com outros sete vinhos nacionais). O espumante da Aurora (foto acima) custa em torno de R$ 28 em lojas online. Os outros dois ficam em torno de R$ 40. Ou seja: representam uma combinação ímpar de qualidade e preço acessível. Tem coisa melhor que isso?


Jefferson Soldi/Divulgação

O Brazil Wine Challenge reuniu 30 jurados que tiveram a responsabilidade de avaliar 700 amostras (27% mais que a edição anterior). Na grande maioria vinhos nacionais, mas também exemplares de países como África do Sul, Alemanha, Chile, Espanha e Uruguai. De Santa Catarina destaque para a Hermann Vinhos e Vinhas, de Blumenau (leia-se Decanter), que produz algumas variedades na serra gaúcha. Foram duas medalhas de ouro: uma para a Lírica Espumante Crua e outra para o Matiz Alvarinho 2018. Já a Leone De Venezia, trouxe para São Joaquim medalhas de ouro para o Garganega 2018 e Palladio 2014. A relação completa dos premiados no BWC você pode conferir neste link.

__________

 

VERMELHOU


Bacardi/Divulgação

A tradicional garrafinha azul do gin Bombay, ganha uma parceira no Brasil. A Bacardi lançou ontem (20) em um evento virtual o Bombay Bramble, o primeiro gin saborizado da marca. O produto da garrafa vermelha tem como base o tradicional London Dry Gin, que recebe a infusão de amoras e framboesas frescas.

“O consumidor quer ter experiências diferentes com a bebida, com aromas e sabores diferenciados. Bombay Bramble é um produto que não tem adição de açúcares e corantes, pois tudo é proveniente das frutas naturais. Isso atende a uma demanda de consumidores que buscam por produtos mais naturais. Este é o grande diferencial do nosso produto”, diz Veridiana Carvalho, head de marketing da Bacardi Brasil.

O Bramble está sendo disponibilizado – por enquanto – apenas nos mercados de SP e RJ, mas vai ser encontrado em breve também em lojas online.

__________

 

BLACK


Brands for Fans/Divulgação

Já a banda de metal Kiss, está chegando ao mercado de destilados com um rum em uma garrafa preta. O Black Diamond (nome de uma música do primeiro disco) é feito com uma mistura de rum caribenho envelhecido por até 15 anos.

O material de divulgação fala em uma bebida com notas de damasco seco, baunilha, nozes, tâmaras secas, calda de baunilha, canela e chocolate. O produto é mais um lançamento da Brands for Fans, e está sendo vendido por cerca de 45 dólares.

__________

 

DEVERAS INUSITADO


Seven Bro7hers/Divulgação

Que a criatividade cervejeira não tem limites a coluna tem comentado há algum tempo. Mas cerveja com sabor de pizza é algo que supera a mais fértil das imaginações. Pois a invencionice existe (foto) e mais: tem notas de salame, barbecue e mel. A criação é uma parceria da Chicago Towns, fabricante de pizzas congeladas, com a cervejaria inglesa Seven Bro7hers. O produto em questão se chama Show Me The Honey (foto) e marca o lançamento de uma pizza que leva os ingredientes acima.


Reprodução Instagram

Em Lisboa, outro toque de criatividade (?). A Oitava Colina, uma cervejaria local, começou ontem (20) a produção de uma cerveja com as tradicionais queijadas de Sintra (foto). Difícil imaginar o resultado desta brassagem mas, nas redes sociais, a cervejaria fala em criar uma cerveja que possa harmonizar com tradicional doce português. Em fevereiro outra cervejaria portuguesa, a Dois Corvos, usou pastéis de nata (o popular pastel de Belém) na produção de uma Stout.

__________

 

POR AQUI


Cervejaria Barco/Divulgação

Menos preocupadas com o marketing, e sim com o sabor, as cervejarias brasileiras também apresentam novidades. A Barco, produzida em Forquilhinha, está colocando no mercado a Brazilian IPA Tangerina, que complementa a série de cervejas amargas com adição de frutas tropicais (as anteriores tem goiaba e manga).


Blumenau/Divulgação

Já a Cervejaria Blumenau está lançando a Bodas de Blumenau (foto) uma Wild Ale maturada em antigos barris de carvalho usados para armazenar diferentes vinhos brancos. A cerveja faz parte da série Mestres do Tempo e tem uma produção limitada a 1,5 mil garrafas

Os colunistas são responsáveis por seu conteúdo e o texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal Making of.

Compartilhe esses posts nas redes sociais:

VINHO, NEGÓCIOS Y OTRAS COSITAS MÁS

Bento Gonçalves recebeu no mês passado o maior evento vinícola da América Latina. A Wine South America é uma feira de vinhos realizada anualmente e

300 ANOS NO COPO

O italiano Salvatore Calabrese, considerado um mago da coquetelaria, teve o privilégio de preparar o drink com os ingredientes mais antigos do mundo. Pelo menos

OS PUTOS CHEGARAM

Calma leitor… O título da nota não tem a pretensão de ser ofensivo, mas meramente informativo. Afinal, de que outra maneira falar da chegada ao

EM BUSCA DA PERFEIÇÃO

Qual a fórmula de um Gin Tônica perfeito? A Quintessential Brands, fabricante de destilados da Inglaterra, contratou uma cientista de alimentos para responder esta questão.

ROCK & VINHO, VINHO & ROCK

Se o marketing é a alma do negócio, o prêmio de sacada marketeira da década vai para o grupo aí da foto. Os caras conectaram

EXPERIÊNCIAS VINÍCOLAS

Vinícola Valduga, de Bento Gonçalves, investiu pesado em uma estrutura para encantar o consumidor. Batizado de Famiglia Valduga Experience o novo espaço é mais que

TRANSPARENTE – E PANCADÃO

Bourbon é uma bebida com cor de caramelo, confere? Sim. Mas nem sempre. A maior prova disso é o moonshine, esse Tenesse Whiskey transparente aí

BAIXINHO INVOCADO

Depois de uma ação de co-branding com a Coca-Cola para reposicionar o já tradicional Jack & Coke (que até então era produzido, aparentemente, com uma

LOTE ESGOTADO

Cervejaria gaúcha Leopoldina mal colocou à venda sua premiada English Barley Wine e o estoque inicial se esgotou no e-commerce da empresa – apesar dos

COPO CHEIO

Blumenau recebe esta semana um dos maiores festivais cervejeiros do país. A 15ª edição do Festival Brasileiro da Cerveja começa na quarta-feira, dia 04 e vai até o sábado, 07 de maio. São 80

CATARINENSES EXTREMOS (E PREMIADOS)

Duas vinícolas catarinenses se destacaram – e muito – no Mondial des Vins Extrêmes realizado no finzinho de setembro no norte da Itália. Quinta da

HATER – PERO NO MUCHO

Ryan Reynolds costuma dar um toque bem-humorado nas campanhas de divulgação do Aviation Gin. Na última ação, não foi diferente: com uma ironia ao melhor

TOP 100

O Rabo de Galo, um dos maiores clássicos dos botequins paulistanos, entrou para a seleta lista da Associação Internacional dos Bartenders (IBA). Menos de 100

LA BELLE DE JOUR

O cantor e compositor Alceu Valença acaba de ganhar uma homenagem muito especial. Um dos seus maiores sucessos serviu de inspiração para uma linha de

FUNCIONÁRIO PADRÃO

Cervejarias e destilarias mundo afora contam com excelentes destiladores, fenomenais master blenders, mestres cervejeiros incríveis e outros técnicos gabaritados que elaboram bebidas da mais alta

MEDALHA, MEDALHA, MEDALHA…

A destilaria catarinense Kalvelage conquistou mais um prêmio internacional: double gold no San Francisco World Spirits Competition. A competição de destilados criada em 1980 é

TROPICÁLIA

Quatro bartenders (da África do Sul, República Tcheca, Dubai e Brasil) foram os vencedores do Black Label Bartender Challenge, que testou a criatividade na elaboração

BEBIDA TECH

Você experimentaria uma cerveja concebida e produzida por uma inteligência artificial? Pois pesquisadores do Instituto Australiano de Machine Learning (em parceria com Deep Liquid e

Destaque da semana: TRIO DE RESPEITO

As festas de fim de ano costumam combinar – e muito – com espumantes. Pois a Coluna traz hoje três excelentes dicas para o consumidor

MASTER CHEF DO COPO

Imagine um programa ao estilo Master Chef, Iron Chef, ou Bake Of. Mas substitua as carnes, frutos do mar, massas ou legumes por… bebidas alcoólicas.