Portal Making Of

QUALIDADE SUPERIOR

QUALIDADE SUPERIOR
Vina Balbo/Divulgação

Revista Wine Spectator, talvez a mais influente do mundo, traz uma ótima notícia para quem é fã de vinhos Sul Americanos – em especial os argentinos. O período ensolarado durante o desenvolvimento e colheita das uvas garantiu a safra com melhor qualidade desde 2013.

O tempo seco proporcionou “noites frias e uma amplitude térmica muito boa”, relata Sebastián Zuccardi, do grupo Familia Zuccardi. Segundo ele, o equilíbrio das uvas foi muito bom e “2018 pode ser uma das maiores colheitas em Mendoza, ao nível de, ou até melhor, que 2013″.

Mas o artigo destaca que as condições ideais foram vistas especialmente nos arredores de Mendoza. Já em regiões como Salta e Cafayate o clima frio no início e no final da estação de cultivo reduziu os rendimentos. A colheita caiu cerca de 10% em relação ao normal. Agora é aguardar pela chegada destes vinhos ao mercado.


Vina Balbo/Divulgação

 

 

NOVIDADE


Chapel Down/Divulgação)

Coluna mostrou em outubro passado como o setor de bebidas anda abusando da criatividade na hora de produzir, envazar e servir gin. E como o consumo do destilado segue em franca expansão, e as novidades continuam chegando ao mercado. Uma das que mais chama a atenção é o gin feito com uvas pinot noir e infusão de zimbro, frutas, ervas e botões de rosas e outras flores.

A criação é de uma vinícola boutique da Inglaterra e tem teor alcoólico de 41,2%. O resultado é um gim aromático cor-de-rosa com aromas de frutas vermelhas que “equilibram o paladar do zimbro com notas cítricas”, descreve o enólogo Josh Donaghay-Spire. A bebida é encontrada somente na Inglaterra e custa em torno de R$ 180.

 

 

BREAKING BEER


AMC/Reprodução

Os fãs da série Beaking Bad vão ter, em breve, uma cerveja temática. O ator Dean Norris (que interpreta o personagem Hank Schrader) fechou acordo com o estúdio AMC e viabilizou a produção de uma cerveja até então fictícia (Schraderbräu), que aparecia em algumas cenas da trama.

A lager real, do estilo Märzen, vai ser produzida pela Figueroa Mountain Brewing Co. e distribuída inicialmente apenas no mercado norte-americano – a partir de maio.

 

 

BOA NOTÍCIA


UFRGS/Reprodução

Por falar em cerveja, pesquisadores gaúchos colocaram cervejas artesanais no microscópio e confirmaram dados apresentados por outras pesquisas: a presença de compostos bioativos e antioxidantes na bebida. O trabalho foi conduzido pelo professor do Instituto de Ciência e Tecnologia dos Alimentos da UFRGS, Jeverson Frazzon.

Segundo ele, são 15 compostos nitrogenados e 57 fenólicos (12 deles encontrados pela primeira vez em cervejas) com capacidades bioativas, que podem melhorar condições cardiovasculares ou de doenças como diabetes.

A pesquisa analisou amostras de 81 cervejas doadas por cervejarias artesanais de Porto Alegre (IPA, Lager e Weiss). Outros detalhes da pesquisa, estão disponíveis no site da Universidade.

Os colunistas são responsáveis por seu conteúdo e o texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal Making of.

Compartilhe esses posts nas redes sociais:

VINHO, NEGÓCIOS Y OTRAS COSITAS MÁS

Bento Gonçalves recebeu no mês passado o maior evento vinícola da América Latina. A Wine South America é uma feira de vinhos realizada anualmente e

300 ANOS NO COPO

O italiano Salvatore Calabrese, considerado um mago da coquetelaria, teve o privilégio de preparar o drink com os ingredientes mais antigos do mundo. Pelo menos

OS PUTOS CHEGARAM

Calma leitor… O título da nota não tem a pretensão de ser ofensivo, mas meramente informativo. Afinal, de que outra maneira falar da chegada ao

EM BUSCA DA PERFEIÇÃO

Qual a fórmula de um Gin Tônica perfeito? A Quintessential Brands, fabricante de destilados da Inglaterra, contratou uma cientista de alimentos para responder esta questão.

ROCK & VINHO, VINHO & ROCK

Se o marketing é a alma do negócio, o prêmio de sacada marketeira da década vai para o grupo aí da foto. Os caras conectaram

EXPERIÊNCIAS VINÍCOLAS

Vinícola Valduga, de Bento Gonçalves, investiu pesado em uma estrutura para encantar o consumidor. Batizado de Famiglia Valduga Experience o novo espaço é mais que

TRANSPARENTE – E PANCADÃO

Bourbon é uma bebida com cor de caramelo, confere? Sim. Mas nem sempre. A maior prova disso é o moonshine, esse Tenesse Whiskey transparente aí

BAIXINHO INVOCADO

Depois de uma ação de co-branding com a Coca-Cola para reposicionar o já tradicional Jack & Coke (que até então era produzido, aparentemente, com uma

LOTE ESGOTADO

Cervejaria gaúcha Leopoldina mal colocou à venda sua premiada English Barley Wine e o estoque inicial se esgotou no e-commerce da empresa – apesar dos

COPO CHEIO

Blumenau recebe esta semana um dos maiores festivais cervejeiros do país. A 15ª edição do Festival Brasileiro da Cerveja começa na quarta-feira, dia 04 e vai até o sábado, 07 de maio. São 80

CATARINENSES EXTREMOS (E PREMIADOS)

Duas vinícolas catarinenses se destacaram – e muito – no Mondial des Vins Extrêmes realizado no finzinho de setembro no norte da Itália. Quinta da

HATER – PERO NO MUCHO

Ryan Reynolds costuma dar um toque bem-humorado nas campanhas de divulgação do Aviation Gin. Na última ação, não foi diferente: com uma ironia ao melhor

TOP 100

O Rabo de Galo, um dos maiores clássicos dos botequins paulistanos, entrou para a seleta lista da Associação Internacional dos Bartenders (IBA). Menos de 100

LA BELLE DE JOUR

O cantor e compositor Alceu Valença acaba de ganhar uma homenagem muito especial. Um dos seus maiores sucessos serviu de inspiração para uma linha de

FUNCIONÁRIO PADRÃO

Cervejarias e destilarias mundo afora contam com excelentes destiladores, fenomenais master blenders, mestres cervejeiros incríveis e outros técnicos gabaritados que elaboram bebidas da mais alta

MEDALHA, MEDALHA, MEDALHA…

A destilaria catarinense Kalvelage conquistou mais um prêmio internacional: double gold no San Francisco World Spirits Competition. A competição de destilados criada em 1980 é

TROPICÁLIA

Quatro bartenders (da África do Sul, República Tcheca, Dubai e Brasil) foram os vencedores do Black Label Bartender Challenge, que testou a criatividade na elaboração

BEBIDA TECH

Você experimentaria uma cerveja concebida e produzida por uma inteligência artificial? Pois pesquisadores do Instituto Australiano de Machine Learning (em parceria com Deep Liquid e

Destaque da semana: TRIO DE RESPEITO

As festas de fim de ano costumam combinar – e muito – com espumantes. Pois a Coluna traz hoje três excelentes dicas para o consumidor

MASTER CHEF DO COPO

Imagine um programa ao estilo Master Chef, Iron Chef, ou Bake Of. Mas substitua as carnes, frutos do mar, massas ou legumes por… bebidas alcoólicas.