Portal Making Of

SELF SERVICE

SELF SERVICE
Paul Davey/Reprodução

Olha que ideia bacana. Um hotel inglês adotou uma solução inusitada para evitar as longas filas no bar no início do inverno Europeu. O Napoleon, no centro de Londres, instalou uma máquina de venda automática de whisky. A embalagem de plástico contém uma dose, que custa o equivalente a uns 50 reais, e que pode ser encontrada durante o período de festas. Se a ideia emplacar, o self service de whisky pode ganhar sobrevida em 2019.

____________________________

 

PATRIMÔNIO CERVEJEIRO


Elevate/Pexels – Divulgação)

Vereadores cariocas reconheceram a cerveja artesanal, Patrimônio Cultural de Natureza Imaterial do Rio de Janeiro. A medida fortalece e promove toda a cadeia da cadeia da cerveja artesanal. De acordo com os vereadores que elaboraram o projeto de Lei, “a preservação da memória histórica proporcionada pela atividade geradora da cerveja artesanal, mesmo que ainda recente, é latente e prosaica para o Carioca, sob o ponto de vista do estilo de vida boêmio. A exploração de novos sabores, a realização de eventos temáticos e as ações de fomento para o setor comprovam que a atividade já está inserida na rotina de nossa cidade”.

____________________________

 

PRA NÃO FALTAR CERVEJA

Coluna comentou há algumas semanas sobre como o aquecimento global pode afetar a produção de cerveja no planeta. Impacto nas plantações de cevada pode reduzir a produção e aumentar o preço da bebida. Indústria de bebidas estão preocupadas com o cenário e, além de investir em variedades de cevada mais resistentes e produtivas, estão apostando em outras medidas que reduzam o impacto ambiental. A ABInbev, por exemplo, criou um programa para identificar e apoiar projetos que ajudem a economizar agua, melhorem a produtividade agrícola e aprimorem materiais ou tecnologias de reciclagem. Uma das metas da empresa que integra o 100+Acelerator é passar a operar totalmente com energias renováveis até 2025.

____________________________

 

FERIADÃO I

Já o Paraná realiza nesse feriadão um evento para divulgar a produção cervejeira local. O II Congresso Paranaense de Cerveja Artesanal começa hoje (14) e segue até sexta-feira (16) no Mercado Municipal de Curitiba. O evento vai comercializar equipamentos e insumos para a produção artesanal. Mas o destaque mesmo são as palestras, que abordam desde o uso de madeiras na maturação de cervejas, a evolução das sours, tributação, harmonização com queijos e oportunidades na área de sommelieria. Outras informações estão disponíveis na página do evento na internet.

____________________________

 

FERIADÃO II


Wine Day – Reprodução

Em Itajaí, um evento para os amantes do vinho. O Decanter Wine Day é neste sábado (18), com degustação de 150 rótulos vindos de 15 países. Antepastos, música e conversas com sommeliers convidados complementam a agenda. Os ingressos dão direito a um voucher de R$ 50, que pode ser convertido na compra de produtos da loja. O evento vai marcar a inauguração da nova Decanter, na Praia Brava.

Os colunistas são responsáveis por seu conteúdo e o texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal Making of.

Compartilhe esses posts nas redes sociais:

VINHO, NEGÓCIOS Y OTRAS COSITAS MÁS

Bento Gonçalves recebeu no mês passado o maior evento vinícola da América Latina. A Wine South America é uma feira de vinhos realizada anualmente e

300 ANOS NO COPO

O italiano Salvatore Calabrese, considerado um mago da coquetelaria, teve o privilégio de preparar o drink com os ingredientes mais antigos do mundo. Pelo menos

OS PUTOS CHEGARAM

Calma leitor… O título da nota não tem a pretensão de ser ofensivo, mas meramente informativo. Afinal, de que outra maneira falar da chegada ao

EM BUSCA DA PERFEIÇÃO

Qual a fórmula de um Gin Tônica perfeito? A Quintessential Brands, fabricante de destilados da Inglaterra, contratou uma cientista de alimentos para responder esta questão.

ROCK & VINHO, VINHO & ROCK

Se o marketing é a alma do negócio, o prêmio de sacada marketeira da década vai para o grupo aí da foto. Os caras conectaram

EXPERIÊNCIAS VINÍCOLAS

Vinícola Valduga, de Bento Gonçalves, investiu pesado em uma estrutura para encantar o consumidor. Batizado de Famiglia Valduga Experience o novo espaço é mais que

TRANSPARENTE – E PANCADÃO

Bourbon é uma bebida com cor de caramelo, confere? Sim. Mas nem sempre. A maior prova disso é o moonshine, esse Tenesse Whiskey transparente aí

BAIXINHO INVOCADO

Depois de uma ação de co-branding com a Coca-Cola para reposicionar o já tradicional Jack & Coke (que até então era produzido, aparentemente, com uma

LOTE ESGOTADO

Cervejaria gaúcha Leopoldina mal colocou à venda sua premiada English Barley Wine e o estoque inicial se esgotou no e-commerce da empresa – apesar dos

COPO CHEIO

Blumenau recebe esta semana um dos maiores festivais cervejeiros do país. A 15ª edição do Festival Brasileiro da Cerveja começa na quarta-feira, dia 04 e vai até o sábado, 07 de maio. São 80

CATARINENSES EXTREMOS (E PREMIADOS)

Duas vinícolas catarinenses se destacaram – e muito – no Mondial des Vins Extrêmes realizado no finzinho de setembro no norte da Itália. Quinta da

HATER – PERO NO MUCHO

Ryan Reynolds costuma dar um toque bem-humorado nas campanhas de divulgação do Aviation Gin. Na última ação, não foi diferente: com uma ironia ao melhor

TOP 100

O Rabo de Galo, um dos maiores clássicos dos botequins paulistanos, entrou para a seleta lista da Associação Internacional dos Bartenders (IBA). Menos de 100

LA BELLE DE JOUR

O cantor e compositor Alceu Valença acaba de ganhar uma homenagem muito especial. Um dos seus maiores sucessos serviu de inspiração para uma linha de

FUNCIONÁRIO PADRÃO

Cervejarias e destilarias mundo afora contam com excelentes destiladores, fenomenais master blenders, mestres cervejeiros incríveis e outros técnicos gabaritados que elaboram bebidas da mais alta

MEDALHA, MEDALHA, MEDALHA…

A destilaria catarinense Kalvelage conquistou mais um prêmio internacional: double gold no San Francisco World Spirits Competition. A competição de destilados criada em 1980 é

TROPICÁLIA

Quatro bartenders (da África do Sul, República Tcheca, Dubai e Brasil) foram os vencedores do Black Label Bartender Challenge, que testou a criatividade na elaboração

BEBIDA TECH

Você experimentaria uma cerveja concebida e produzida por uma inteligência artificial? Pois pesquisadores do Instituto Australiano de Machine Learning (em parceria com Deep Liquid e

Destaque da semana: TRIO DE RESPEITO

As festas de fim de ano costumam combinar – e muito – com espumantes. Pois a Coluna traz hoje três excelentes dicas para o consumidor

MASTER CHEF DO COPO

Imagine um programa ao estilo Master Chef, Iron Chef, ou Bake Of. Mas substitua as carnes, frutos do mar, massas ou legumes por… bebidas alcoólicas.